Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Drink al succo di mele e ai mirtilli rossi

Drink al succo di mele e ai mirtilli rossi

Questo drink al succo di mele e al moscato analcolico, decorato con mirtilli rossi, è subito pronto. Allieta occhi e palato ed è ideale per tutte le feste.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 40 min

Ingredienti

Bevanda

Per

4
  • 4
  • 8

bicchieri da 1,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 cucchiaiodi mirtilli rossi freschi o di cranberry
  • 8 ramettidi timo
  • ca. 2 cmdi bastoncino di cannella
  • 1 dldi succo di mele torbido, non frizzante
  • 4 dldi moscato analcolico, refrigerato
  • 2 cucchiaidi mirtilli rossi freschi o di cranberry
  • 16 ramettidi timo
  • ca. 4 cmdi bastoncino di cannella
  • 2 dldi succo di mele torbido, non frizzante
  • 8 dldi moscato analcolico, refrigerato
Kilocalorie
60 kcal
250 kj
Proteine
1 g
5,8 %
Grassi
1 g
13 %
Carboidrati
14 g
81,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 10 minuti
refrigerazione:
almeno 30 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Sciacquate i mirtilli accuratamente. Per ogni drink mettete da parte un bel rametto di timo con un mirtillo infilzato sul rametto. Fate sobbollire il timo e mirtilli restanti con la cannella e il succo di mele per ca. 5 minuti. Filtrate il succo, lasciatelo intiepidire e mettetelo in frigo per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Al momento di servire, versate il succo di mele nei bicchieri, poi riempiteli di moscato e decorate con i rametti di timo messi da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/drink-al-succo-di-mele-e-ai-mirtilli-rossi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

I mirtilli rossi selvatici sono molto diffusi nelle Alpi svizzere. Le bacche hanno bisogno di molto sole per sviluppare il loro aroma asprigno. I pendii soleggiati sono i luoghi più ideali per la raccolta – al di fuori delle riserve naturali, ovviamente. Chi non ama andar per boschi a raccogliere le piccole bacche rosse, può trovare i mirtilli al mercato o sostituirli con i cranberry. Importante: lavate accuratamente i mirtilli prima di consumarli.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare