Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Drink al succo di mele e ai mirtilli rossi
Ingredienti
Bevanda
Per
- 4
- 8
bicchieri da 1,5 dl
- 1 cucchiaio di mirtilli rossi freschi o di cranberry
- 8 rametti di timo
- ca. 2 cm di bastoncino di cannella
- 1 dl di succo di mele torbido, non frizzante
- 4 dl di moscato analcolico, refrigerato
- 2 cucchiai di mirtilli rossi freschi o di cranberry
- 16 rametti di timo
- ca. 4 cm di bastoncino di cannella
- 2 dl di succo di mele torbido, non frizzante
- 8 dl di moscato analcolico, refrigerato
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 10 minuti
- refrigerazione:
- almeno 30 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Sciacquate i mirtilli accuratamente. Per ogni drink mettete da parte un bel rametto di timo con un mirtillo infilzato sul rametto. Fate sobbollire il timo e mirtilli restanti con la cannella e il succo di mele per ca. 5 minuti. Filtrate il succo, lasciatelo intiepidire e mettetelo in frigo per almeno 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Al momento di servire, versate il succo di mele nei bicchieri, poi riempiteli di moscato e decorate con i rametti di timo messi da parte.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
I mirtilli rossi selvatici sono molto diffusi nelle Alpi svizzere. Le bacche hanno bisogno di molto sole per sviluppare il loro aroma asprigno. I pendii soleggiati sono i luoghi più ideali per la raccolta – al di fuori delle riserve naturali, ovviamente. Chi non ama andar per boschi a raccogliere le piccole bacche rosse, può trovare i mirtilli al mercato o sostituirli con i cranberry. Importante: lavate accuratamente i mirtilli prima di consumarli.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!