Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Drink au jus de pomme et aux airelles
Ingrédients
Boisson
Pour
- 4
- 8
verres de 1,5 dl
- 1 cs d’airelles ou de canneberges fraîches
- 8 brins de thym
- env. 2 cm de bâton de cannelle
- 1 dl de jus de pomme naturellement trouble, non gazéifié
- 4 dl de moscato sans alcool, réfrigéré
- 2 cs d’airelles ou de canneberges fraîches
- 16 brins de thym
- env. 4 cm de bâton de cannelle
- 2 dl de jus de pomme naturellement trouble, non gazéifié
- 8 dl de moscato sans alcool, réfrigéré
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- réfrigération:
- au moins 30 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Laver soigneusement les airelles. Laver soigneusement les airelles. Pour chaque verre, piquer une airelle au bout d'un brin de thym et réserver. Faire mijoter le restant d'airelles et de thym avec la cannelle et le jus de pomme durant env. 5 min. Filtrer le jus, laisser tiédir puis réfrigérer au moins 30 min.
Presque au bout -
Répartir le jus de pomme dans les verres. Compléter avec le moscato et servir avec les brins de thym piqués d'une airelle.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Les airelles sauvages sont très répandues dans les Alpes suisses. Ces petites baies rouges au goût très typique ont besoin de beaucoup de soleil pour développer tout leur arôme. On peut ainsi les cueillir sur les versant ensoleillés - en dehors des réserves naturelles bien sûr! Il est aussi possible d’en trouver sur les marchés ou de les remplacer par des canneberges. Important: laver soigneusement les airelles avant de les consommer.
Partagez cet article avec vos amis!