Drink au jus de pomme et aux airelles

Drink au jus de pomme et aux airelles

40 min

Un cocktail épatant et pétillant qui unit un mousseux sans alcool à un doux jus de pomme et à quelques airelles fraîches. Simple, vite fait, let's party!

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Boisson

Pour

4
  • 4
  • 8

verres de 1,5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csd’airelles fraîches, en vente sur les marchés
  • 8de brins de thym
  • env. 2 cmde bâton de cannelle
  • 1 dlde jus de pomme naturellement trouble, non gazéifié
  • 4 dlde moscato sans alcool, réfrigéré
  • 2 csd’airelles fraîches, en vente sur les marchés
  • 16de brins de thym
  • env. 4 cmde bâton de cannelle
  • 2 dlde jus de pomme naturellement trouble, non gazéifié
  • 8 dlde moscato sans alcool, réfrigéré
Kilocalories
60 kcal
250 kj
Protéines
1 g
5,8 %
Lipides
1 g
13 %
Glucides
14 g
81,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
réfrigération:
au moins 30 minutes
Total:
40 min
  1. Laver soigneusement les airelles. Laver soigneusement les airelles. Pour chaque verre, piquer une airelle au bout d'un brin de thym et réserver. Faire mijoter le restant d'airelles et de thym avec la cannelle et le jus de pomme durant env. 5 min. Filtrer le jus, laisser tiédir puis réfrigérer au moins 30 min.

    Presque au bout
  2. Répartir le jus de pomme dans les verres. Compléter avec le moscato et servir avec les brins de thym piqués d'une airelle.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les airelles sauvages sont très répandues dans les Alpes suisses. Ces petites baies rouges au goût très typique ont besoin de beaucoup de soleil pour développer tout leur arôme. On peut ainsi les cueillir sur les versant ensoleillés - en dehors des réserves naturelles bien sûr! Il est aussi possible d’en trouver sur les marchés ou de les remplacer par des canneberges. Important: laver soigneusement les airelles avant de les consommer.

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