Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Ingwer-Ananas-Smash
Zutaten
Getränk
Für
- 1
- 2
Glas à 2,5 dl
- 20 g junger Ingwer
- 1 EL Rohrzucker
- 2 Zweige Pfefferminze
- 70 g reife Ananas, gerüstet gewogen
- 0,4 dl Rum , z. B. brauner
- Crushed Ice
- ca. 1 dl Mineralwasser mit Kohlensäure, kalt
- 40 g junger Ingwer
- 2 EL Rohrzucker
- 4 Zweige Pfefferminze
- 140 g reife Ananas, gerüstet gewogen
- 0,8 dl Rum , z. B. brauner
- Crushed Ice
- ca. 2 dl Mineralwasser mit Kohlensäure, kalt
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 5 Minuten
-
Ingwer (siehe Tipp) in dünne Scheiben schneiden. Mit Zucker und einigen Minzeblättchen in ein hohes Glas geben. Mit einem Stössel zerstossen. Ananas in Würfel schneiden, dazugeben. Rum dazugiessen, mit einem Löffel umrühren. Mit Crushed Ice und Wasser auffüllen. Drink mit restlicher Minze und nach Belieben mit zusätzlichen Ingwerscheiben und einem Ananasblatt garnieren.
Das könnte dir helfen:
Tipp
Junger Ingwer: Die ganz jungen, frischen Rhizome (wurzelartige Sprossen) haben eine dünne Schale, die meist mitverwendet werden kann. Diese Sprossen sind kaum holzig und sehr saftig. Ihre Schärfe ist angenehm und frisch. Der Smash lässt sich auch mit lagerfähigen Ingwerknollen (mit graubrauner Haut) zubereiten. Dazu Menge ggf. etwas reduzieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.