Green salad

Green salad

30 min

Et si on passait au vert? Presque tous les ingrédients de cette salade le sont, petits pois, tomates, melon, épinards et plus encore. Et c'est un régal.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

AccompagnementPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • sel
  • 150 gde petits pois frais, écossés
  • 300 gde tomates vertes, en vente dans les épiceries fines
  • ½melon galia
  • 200 gde concombres snack
  • 2oignons nouveaux
  • 1citron non traité
  • 5 csd'huile d'olive
  • poivre du moulin
  • 50 gd’épinards à salade
  • 50 gde manchego
  • 3 brinsde menthe
Kilocalories
270 kcal
1 100 kj
Protéines
8 g
12,6 %
Lipides
17 g
60,5 %
Glucides
17 g
26,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Amener un grand volume d'eau salée à ébullition et y blanchir les petits pois env. 1 min. Les égoutter puis les rafraîchir dans un bain d'eau glacée.

    Presque au bout
  2. Tailler les tomates en quartiers. Épépiner le melon, prélever la chair et la couper en fines tranches de même que les concombres et les oignons nouveaux. Partager le citron en deux, couper une moitié en très fines tranches, exprimer le jus de l'autre moitié et le mélanger à l'huile d'olive. Saler et poivrer la sauce. Dresser les épinards ainsi que tous les ingrédients préparés sur un grand plat et arroser de sauce. À l'aide d'un couteau économe, détailler le fromage en copeaux et en garnir la salade. Effeuiller la menthe par-dessus.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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