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    Green salad

    Green salad

    Buona come antipasto, deliziosa come contorno, quest'insalata verde è ricca di piselli, pomodori verdi, melone, cetriolo, cipollotti, spinaci e manchego.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    sale
    150 g di piselli freschi sgusciati
    300 g di pomodori verdi, nei negozi di specialità
    ½ melone Galia
    200 g di cetrioli snack
    2 cipollotti
    1 limone non trattato
    5 cucchiai d’olio d’oliva
    pepe dal macinapepe
    50 g di spinaci per insalata
    50 g di manchego
    3 rametti di menta
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    270 KCAL
    1100 KJ
    Grassi
    17 G
    60,5 %
    Proteine
    8 G
    12,6 %
    Carboidrati
    17 G
    26,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Martina Meier
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Portate a ebollizione abbondante acqua salata e sbollentatevi i piselli per ca. 1 minuto. Scolateli e passateli sotto l'acqua fredda.

    Tagliate i pomodori a spicchi. Private il melone dei semi, sbucciatelo e tagliatelo a fette sottili. Riducete i cetrioli e i cipollotti a fettine sottili. Tagliate il limone a metà, spremetene una e tagliate l'altra metà a fettine sottili. Mescolate il succo con l'olio d'oliva, sale e pepe. Distribuite gli spinaci e tutti gli altri ingredienti preparati su un vassoio grande. Spruzzate la salsa sull'insalata. Aggiungete il formaggio tagliato a lingue sottili con un pelapatate. Completate con le foglie di menta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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