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    Green salad

    Green salad

    Dieser «grüne Salat» hat es in sich: Erbsen, grüne Tomaten, Melone, Gurken, Frühlingszwiebeln, Spinat und Manchego-Käse. Fein als Vorspeise oder Beilage.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Salz
    150 g frische Erbsen,ausgelöst
    300 g grüne Tomaten, aus dem Delikatessgeschäft
    ½ Galia-Melone
    200 g Snackgurken
    2 Frühlingszwiebeln
    1 Zitrone, unbehandelt
    5 EL Olivenöl
    Pfeffer aus der Mühle
    50 g Salatspinat
    50 g Manchego
    3 Zweige Pfefferminze
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    270 KCAL
    1100 KJ
    Fett
    17 G
    60,5 %
    Eiweiss
    8 G
    12,6 %
    Kohlenhydrate
    17 G
    26,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Martina Meier
    Rezept: Lina Projer

    Zubereitung

    Reichlich Salzwasser aufkochen. Erbsen darin ca. 1 Minute blanchieren. Abgiessen und im Eiswasser abschrecken.

    Tomaten in Schnitze schneiden. Melone entkernen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gurken und Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Zitrone halbieren und die Hälfte davon in sehr dünne Scheiben schneiden, Rest auspressen. Saft mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Spinat und alle vorbereiteten Zutaten auf eine grosse Platte verteilen. Dressing über den Salat träufeln. Käse mit dem Sparschäler darüberhobeln. Minze darüberzupfen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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