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Baies

Baies

Couleurs éclatantes, fraîcheur fruitée et arômes gourmands: les baies ont de quoi séduire. On les déguste aussi bien natures qu'intégrées dans un dessert.

C'est l'été, lorsqu'elles mûrissent sous notre ciel, que la saveur des baies est la plus intense. Les fraises, les framboises, les mûres, le cassis, les myrtilles et les groseilles ont un goût tantôt sucré, tantôt acidulé. Véritables bombes vitaminées, on les consomme volontiers telles quelles, mais on peut également les incorporer dans des desserts plus ou moins sophistiqués, des glaces ou des confitures. Elles peuvent parfois même agrémenter des plats salés. Les framboises peuvent en outre être utilisées pour confectionner du vinaigre. Bien qu'on les qualifie communément de "baies", en réalité, la plupart d'entre elles n'en sont pas. La fraise est un faux-fruit, la framboise et la mûre sont des polydrupes, tandis que les myrtilles appartiennent à la famille des éricacées, et les groseilles, à celle des grossulariacées. Il est aujourd'hui possible de les consommer tout au long de l'année, qu'elles soient importées de pays lointains ou bien sorties tout droit du congélateur!

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