Soupe de melon et de betterave rouge

Soupe de melon et de betterave rouge

1 h 20 min

Une expérience gustative inattendue: du melon charentais et de la betterave rouge unis en une soupe harmonieuse dans laquelle s'invitent des pois chiches, des petits pois, du babeurre et de la coriandre.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 75 gde melon charentais, pesé paré
  • ½oignon rouge
  • 1 dlde jus de betterave
  • 2,5 dlde babeurre nature
  • 50 gde pois chiches cuits
  • sel
  • poivre
  • 250 gde petit pois non écossé oder 75 g ausgelöst
  • 1 brinde coriandre
  • 150 gde melon charentais, pesé paré
  • 1oignon rouge
  • 2 dlde jus de betterave
  • 5 dlde babeurre nature
  • 100 gde pois chiches cuits
  • sel
  • poivre
  • 500 gde petits pois non écossés ou 150 g écossés
  • 2 brinsde coriandre
  • 225 gde melon charentais, pesé paré
  • oignon rouge
  • 3 dlde jus de betterave
  • 7,5 dlde babeurre nature
  • 150 gde pois chiches cuits
  • sel
  • poivre
  • 750 gde petit pois non écossé oder 225 g ausgelöst
  • 3 brinsde coriandre
  • 300 gde melon charentais, pesé paré
  • 2oignons rouges
  • 4 dlde jus de betterave
  • 1 dlde babeurre nature
  • 200 gde pois chiches cuits
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde petit pois non écossé oder 300 g ausgelöst
  • 4 brinsde coriandre
  • 375 gde melon charentais, pesé paré
  • oignons rouges
  • 5 dlde jus de betterave
  • 1,25 dlde babeurre nature
  • 250 gde pois chiches cuits
  • sel
  • poivre
  • 1,25 kgde petit pois non écossé oder 375 g ausgelöst
  • 5 brinsde coriandre
  • 450 gde melon charentais, pesé paré
  • 3oignons rouges
  • 6 dlde jus de betterave
  • 1,5 dlde babeurre nature
  • 300 gde pois chiches cuits
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kgde petit pois non écossé oder 450 g ausgelöst
  • 6 brinsde coriandre
Kilocalories
130 kcal
550 kj
Protéines
7 g
24,8 %
Lipides
1 g
8 %
Glucides
19 g
67,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
Total:
1 h 20 min
  1. Couper le melon et l'oignon en dés. Ajouter le jus de betterave, le babeurre et les pois chiches. Réduire le tout en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur. Relever de sel et de poivre. Placer la soupe env. 1 h au réfrigérateur. Entre-temps, écosser les petits pois, les blanchir brièvement dans de l'eau salée puis les rafraîchir sous l'eau froide et les égoutter. Dresser la soupe avec les petits pois et la coriandre.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration