Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Minestra di melone e barbabietola

Minestra di melone e barbabietola

Una rinfrescante minestra fredda di melone Charentais, succo di barbabietola, ceci, piselli verdi, latticello e coriandolo per un piatto insolito e gustoso.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 1 h 20 min

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 75 gdi melone Charentais, pesato mondato
  • ½cipolla rossa
  • 1 dldi succo di barbabietola
  • 2,5 dldi latticello al naturale
  • 50 gdi ceci cotti
  • sale
  • pepe
  • 250 gdi pisello nel baccello o 75 g sgusciati
  • 1 ramettodi coriandolo
  • 150 gdi melone Charentais, pesato mondato
  • 1cipolla rossa
  • 2 dldi succo di barbabietola
  • 5 dldi latticello al naturale
  • 100 gdi ceci cotti
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi piselli nel baccello o 150 g sgusciati
  • 2 ramettidi coriandolo
  • 225 gdi melone Charentais, pesato mondato
  • cipolle rosse
  • 3 dldi succo di barbabietola
  • 7,5 dldi latticello al naturale
  • 150 gdi ceci cotti
  • sale
  • pepe
  • 750 gdi pisello nel baccello o 225 g sgusciati
  • 3 ramettidi coriandolo
  • 300 gdi melone Charentais, pesato mondato
  • 2cipolle rosse
  • 4 dldi succo di barbabietola
  • 1 ldi latticello al naturale
  • 200 gdi ceci cotti
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi pisello nel baccello o 300 g sgusciati
  • 4 ramettidi coriandolo
  • 375 gdi melone Charentais, pesato mondato
  • cipolle rosse
  • 5 dldi succo di barbabietola
  • 1,25 ldi latticello al naturale
  • 250 gdi ceci cotti
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kgdi pisello nel baccello o 375 g sgusciati
  • 5 ramettidi coriandolo
  • 450 gdi melone Charentais, pesato mondato
  • 3cipolle rosse
  • 6 dldi succo di barbabietola
  • 1,5 ldi latticello al naturale
  • 300 gdi ceci cotti
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kgdi pisello nel baccello o 450 g sgusciati
  • 6 ramettidi coriandolo
Kilocalorie
130 kcal
550 kj
Proteine
7 g
24,8 %
Grassi
1 g
8 %
Carboidrati
19 g
67,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Taglia il melone e la cipolla a dadini. Aggiungi il succo di barbabietola, il latticello, i ceci e frulla il tutto con un frullatore a immersione. Condisci con sale e pepe. Fai riposare in frigo la minestra per ca. 1 ora. Nel frattempo, sguscia i piselli e sbollentali brevemente in acqua salata. Passali sotto l’acqua fredda. Guarnisci la minestra con i piselli e il coriandolo.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-di-melone-e-barbabietola
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare