Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Minestra di melone e barbabietola

Minestra di melone e barbabietola

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 2 g, carboidrati 22 g, 150 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una rinfrescante minestra fredda di melone Charentais, succo di barbabietola, ceci, piselli verdi, latticello e coriandolo per un piatto insolito e gustoso.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di melone Charentais, pesato mondato
  • ½ cipolla rossa
  • 1 dl di succo di barbabietola
  • 2,5 dl di latticello al naturale
  • 50 g di ceci cotti
  • sale
  • pepe
  • 250 g di pisello nel baccello o 75 g sgusciati
  • 1 rametto di coriandolo
  • 150 g di melone Charentais, pesato mondato
  • 1 cipolla rossa
  • 2 dl di succo di barbabietola
  • 5 dl di latticello al naturale
  • 100 g di ceci cotti
  • sale
  • pepe
  • 500 g di piselli nel baccello o 150 g sgusciati
  • 2 rametti di coriandolo
  • 225 g di melone Charentais, pesato mondato
  • cipolle rosse
  • 3 dl di succo di barbabietola
  • 7,5 dl di latticello al naturale
  • 150 g di ceci cotti
  • sale
  • pepe
  • 750 g di pisello nel baccello o 225 g sgusciati
  • 3 rametti di coriandolo
  • 300 g di melone Charentais, pesato mondato
  • 2 cipolle rosse
  • 4 dl di succo di barbabietola
  • 1 l di latticello al naturale
  • 200 g di ceci cotti
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di pisello nel baccello o 300 g sgusciati
  • 4 rametti di coriandolo
  • 375 g di melone Charentais, pesato mondato
  • cipolle rosse
  • 5 dl di succo di barbabietola
  • 1,25 l di latticello al naturale
  • 250 g di ceci cotti
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kg di pisello nel baccello o 375 g sgusciati
  • 5 rametti di coriandolo
  • 450 g di melone Charentais, pesato mondato
  • 3 cipolle rosse
  • 6 dl di succo di barbabietola
  • 1,5 l di latticello al naturale
  • 300 g di ceci cotti
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di pisello nel baccello o 450 g sgusciati
  • 6 rametti di coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Taglia il melone e la cipolla a dadini. Aggiungi il succo di barbabietola, il latticello, i ceci e frulla il tutto con un frullatore a immersione. Condisci con sale e pepe. Fai riposare in frigo la minestra per ca. 1 ora. Nel frattempo, sguscia i piselli e sbollentali brevemente in acqua salata. Passali sotto l’acqua fredda. Guarnisci la minestra con i piselli e il coriandolo.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-di-melone-e-barbabietola
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare