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Soupe froide de melon aux graines de tournesol
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 20 g de graines de tournesol
- ¼ de gousse d'ail
- 5 g de sucre
- sel
- poivre
- 300 g de melon galia, pesé paré
- 1 jalapeños d'env. 15 g
- ½ oignon
- 1 cs d'huile d'olive
- ½ citron vert
- 1 dl de bouillon de légumes
- env. ½ brin de menthe
- 40 g de graines de tournesol
- ½ gousse d'ail
- 10 g de sucre
- sel
- poivre
- 600 g de melon galia, pesé paré
- 2 jalapeños d'env. 15 g
- 1 oignon
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 citron vert
- 2 dl de bouillon de légumes
- env. 1 brin de menthe
- 60 g de graines de tournesol
- ¾ de gousse d'ail
- 15 g de sucre
- sel
- poivre
- 900 g de melon galia, pesé paré
- 3 jalapeños d'env. 15 g
- 1½ oignon
- 3 cs d'huile d'olive
- 1½ citron vert
- 3 dl de bouillon de légumes
- env. 1½ brin de menthe
- 80 g de graines de tournesol
- 1 gousse d'ail
- 20 g de sucre
- sel
- poivre
- 1,2 kg de melon galia, pesé paré
- 4 jalapeños d'env. 15 g
- 2 oignons
- 4 cs d'huile d'olive
- 2 citrons verts
- 4 dl de bouillon de légumes
- env. 2 brins de menthe
- 100 g de graines de tournesol
- 1¼ de gousse d'ail
- 25 g de sucre
- sel
- poivre
- 1,5 kg de melon galia, pesé paré
- 5 jalapeños d'env. 15 g
- 2½ oignons
- 5 cs d'huile d'olive
- 2½ citrons verts
- 5 dl de bouillon de légumes
- env. 2½ brins de menthe
- 120 g de graines de tournesol
- 1½ gousse d'ail
- 30 g de sucre
- sel
- poivre
- 1,8 kg de melon galia, pesé paré
- 6 jalapeños d'env. 15 g
- 3 oignons
- 6 cs d'huile d'olive
- 3 citrons verts
- 6 dl de bouillon de légumes
- env. 3 brins de menthe
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- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 30 min.
-
C'est pas fini
Griller les graines de tournesol à sec dans une poêle. Y presser ensuite l'ail, ajouter le sucre et caraméliser légèrement. Saler, poivrer puis répartir sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le melon en morceaux. Partager les piments en deux, les épépiner puis les émincer. Hacher l'oignon et le faire suer dans l'huile. Ajouter la bonne moitié des piments et y râper finement le zeste du citron vert. Exprimer ensuite le jus de l'agrume et l'incorporer ainsi que le bouillon. Ajouter les morceaux de melon et réduire aussitôt le tout en fine purée. Mettre env. 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peu avant de servir, réserver quelques feuilles de menthe pour la finition, ajouter le reste à la soupe, réduire une nouvelle fois en purée et rectifier l’assaisonnement en sel. Dresser la soupe avec les graines caramélisées, le reste du piment et la menthe réservée.
Presque au bout
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