Soupe froide de melon aux graines de tournesol
De la fraîcheur, des petits plus pimentés, un topping de graines caramélisées, cette soupe de melon galia, c’est tout ça, et surtout du plaisir en bouche.
- végétarien
- 1 h 30 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 20 gde graines de tournesol
- ¼ degousse d'ail
- 5 gde sucre
- sel
- poivre
- 300 gde melon galia, pesé paré
- 1jalapeños d'env. 15 g
- ½oignon
- 1 csd'huile d'olive
- ½citron vert
- 1 dlde bouillon de légumes
- env. ½ brinde menthe
- 40 gde graines de tournesol
- ½gousse d'ail
- 10 gde sucre
- sel
- poivre
- 600 gde melon galia, pesé paré
- 2jalapeños d'env. 15 g
- 1oignon
- 2 csd'huile d'olive
- 1citron vert
- 2 dlde bouillon de légumes
- env. 1 brinde menthe
- 60 gde graines de tournesol
- ¾ degousse d'ail
- 15 gde sucre
- sel
- poivre
- 900 gde melon galia, pesé paré
- 3jalapeños d'env. 15 g
- 1½oignon
- 3 csd'huile d'olive
- 1½citron vert
- 3 dlde bouillon de légumes
- env. 1½ brinde menthe
- 80 gde graines de tournesol
- 1gousse d'ail
- 20 gde sucre
- sel
- poivre
- 1,2 kgde melon galia, pesé paré
- 4jalapeños d'env. 15 g
- 2oignons
- 4 csd'huile d'olive
- 2citrons verts
- 4 dlde bouillon de légumes
- env. 2 brinsde menthe
- 100 gde graines de tournesol
- 1¼ degousse d'ail
- 25 gde sucre
- sel
- poivre
- 1,5 kgde melon galia, pesé paré
- 5jalapeños d'env. 15 g
- 2½oignons
- 5 csd'huile d'olive
- 2½citrons verts
- 5 dlde bouillon de légumes
- env. 2½ brinsde menthe
- 120 gde graines de tournesol
- 1½gousse d'ail
- 30 gde sucre
- sel
- poivre
- 1,8 kgde melon galia, pesé paré
- 6jalapeños d'env. 15 g
- 3oignons
- 6 csd'huile d'olive
- 3citrons verts
- 6 dlde bouillon de légumes
- env. 3 brinsde menthe
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 150 kcal
- 600 kj
- Protéines
- 3 g
- 9 %
- Lipides
- 5 g
- 33,8 %
- Glucides
- 19 g
- 57,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Griller les graines de tournesol à sec dans une poêle. Y presser ensuite l'ail, ajouter le sucre et caraméliser légèrement. Saler, poivrer puis répartir sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le melon en morceaux. Partager les piments en deux, les épépiner puis les émincer. Hacher l'oignon et le faire suer dans l'huile. Ajouter la bonne moitié des piments et y râper finement le zeste du citron vert. Exprimer ensuite le jus de l'agrume et l'incorporer ainsi que le bouillon. Ajouter les morceaux de melon et réduire aussitôt le tout en fine purée. Mettre env. 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peu avant de servir, réserver quelques feuilles de menthe pour la finition, ajouter le reste à la soupe, réduire une nouvelle fois en purée et rectifier l’assaisonnement en sel. Dresser la soupe avec les graines caramélisées, le reste du piment et la menthe réservée.
Presque au bout
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