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Zuppa fredda di melone con semi di girasole

Zuppa fredda di melone con semi di girasole

La zuppa fredda di melone Galia è un antipasto rinfrescante o anche uno spuntino. Il tocco extra lo conferiscono i semi di girasole caramellati e i jalapeños.

  • vegetariano
  • 1 h 30 min

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 20 gdi semi di girasole
  • ¼ dispicchio d'aglio
  • 5 gdi zucchero
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi melone Galia, pesato mondato
  • 1jalapeños di ca. 15 g
  • ½cipolla
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½limetta
  • 1 dldi brodo di verdura
  • ca. ½ ramettodi menta
  • 40 gdi semi di girasole
  • ½spicchio d'aglio
  • 10 gdi zucchero
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi melone Galia, pesato mondato
  • 2jalapeños di ca. 15 g ciascuno
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1limetta
  • 2 dldi brodo di verdura
  • ca. 1 ramettodi menta
  • 60 gdi semi di girasole
  • ¾ dispicchio d'aglio
  • 15 gdi zucchero
  • sale
  • pepe
  • 900 gdi melone Galia, pesato mondato
  • 3jalapeños di ca. 15 g ciascuno
  • cipolle
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • limette
  • 3 dldi brodo di verdura
  • ca. 1½ ramettidi menta
  • 80 gdi semi di girasole
  • 1spicchio d'aglio
  • 20 gdi zucchero
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgdi melone Galia, pesato mondato
  • 4jalapeños di ca. 15 g ciascuno
  • 2cipolle
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2limette
  • 4 dldi brodo di verdura
  • ca. 2 ramettidi menta
  • 100 gdi semi di girasole
  • 1¼ dispicchi d'aglio
  • 25 gdi zucchero
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kgdi melone Galia, pesato mondato
  • 5jalapeños di ca. 15 g ciascuno
  • cipolle
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • limette
  • 5 dldi brodo di verdura
  • ca. 2½ ramettidi menta
  • 120 gdi semi di girasole
  • spicchi d'aglio
  • 30 gdi zucchero
  • sale
  • pepe
  • 1,8 kgdi melone Galia, pesato mondato
  • 6jalapeños di ca. 15 g ciascuno
  • 3cipolle
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3limette
  • 6 dldi brodo di verdura
  • ca. 3 ramettidi menta
Kilocalorie
150 kcal
600 kj
Proteine
3 g
9 %
Grassi
5 g
33,8 %
Carboidrati
19 g
57,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 30 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Tosta i semi di girasole in un tegame. Aggiungi l'aglio spremuto, poi lo zucchero e caramella leggermente il tutto. Condisci con sale e pepe, poi versa il composto su carta da forno e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividi il melone in pezzetti. Dimezza i jalapeños, elimina i semi e sminuzza la polpa. Trita la cipolla e falla appassire nell'olio. Aggiungi una buona metà dei jalapeños, la scorza della limetta grattugiata. Spremi la limetta e aggiungi il succo. Unisci il brodo e senza far spiccare il bollore riduci in purea il tutto e metti in frigo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Poco prima di servire, metti da parte qualche foglia di menta per la guarnizione, aggiungi il resto alla zuppa di melone e frulla il tutto con un frullatore a immersione. Regola di sale. Servi la zuppa con i semi di girasole, il resto dei jalapeños e la menta messi da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-fredda-di-melone-con-semi-di-girasole
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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