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Zuppa fredda di melone con semi di girasole
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 20 g di semi di girasole
- ¼ di spicchio d'aglio
- 5 g di zucchero
- sale
- pepe
- 300 g di melone Galia, pesato mondato
- 1 jalapeños di ca. 15 g
- ½ cipolla
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ½ limetta
- 1 dl di brodo di verdura
- ca. ½ rametto di menta
- 40 g di semi di girasole
- ½ spicchio d'aglio
- 10 g di zucchero
- sale
- pepe
- 600 g di melone Galia, pesato mondato
- 2 jalapeños di ca. 15 g ciascuno
- 1 cipolla
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 limetta
- 2 dl di brodo di verdura
- ca. 1 rametto di menta
- 60 g di semi di girasole
- ¾ di spicchio d'aglio
- 15 g di zucchero
- sale
- pepe
- 900 g di melone Galia, pesato mondato
- 3 jalapeños di ca. 15 g ciascuno
- 1½ cipolle
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ limette
- 3 dl di brodo di verdura
- ca. 1½ rametti di menta
- 80 g di semi di girasole
- 1 spicchio d'aglio
- 20 g di zucchero
- sale
- pepe
- 1,2 kg di melone Galia, pesato mondato
- 4 jalapeños di ca. 15 g ciascuno
- 2 cipolle
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 limette
- 4 dl di brodo di verdura
- ca. 2 rametti di menta
- 100 g di semi di girasole
- 1¼ di spicchi d'aglio
- 25 g di zucchero
- sale
- pepe
- 1,5 kg di melone Galia, pesato mondato
- 5 jalapeños di ca. 15 g ciascuno
- 2½ cipolle
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 2½ limette
- 5 dl di brodo di verdura
- ca. 2½ rametti di menta
- 120 g di semi di girasole
- 1½ spicchi d'aglio
- 30 g di zucchero
- sale
- pepe
- 1,8 kg di melone Galia, pesato mondato
- 6 jalapeños di ca. 15 g ciascuno
- 3 cipolle
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 limette
- 6 dl di brodo di verdura
- ca. 3 rametti di menta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 30 min.
-
Si continua così
Tosta i semi di girasole in un tegame. Aggiungi l'aglio spremuto, poi lo zucchero e caramella leggermente il tutto. Condisci con sale e pepe, poi versa il composto su carta da forno e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividi il melone in pezzetti. Dimezza i jalapeños, elimina i semi e sminuzza la polpa. Trita la cipolla e falla appassire nell'olio. Aggiungi una buona metà dei jalapeños, la scorza della limetta grattugiata. Spremi la limetta e aggiungi il succo. Unisci il brodo e senza far spiccare il bollore riduci in purea il tutto e metti in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Poco prima di servire, metti da parte qualche foglia di menta per la guarnizione, aggiungi il resto alla zuppa di melone e frulla il tutto con un frullatore a immersione. Regola di sale. Servi la zuppa con i semi di girasole, il resto dei jalapeños e la menta messi da parte.
Ci sei quasi!
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