Zuppa fredda di melone con semi di girasole
La zuppa fredda di melone Galia è un antipasto rinfrescante o anche uno spuntino. Il tocco extra lo conferiscono i semi di girasole caramellati e i jalapeños.
- vegetariano
- 1 h 30 min
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 20 gdi semi di girasole
- ¼ dispicchio d'aglio
- 5 gdi zucchero
- sale
- pepe
- 300 gdi melone Galia, pesato mondato
- 1jalapeños di ca. 15 g
- ½cipolla
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- ½limetta
- 1 dldi brodo di verdura
- ca. ½ ramettodi menta
- 40 gdi semi di girasole
- ½spicchio d'aglio
- 10 gdi zucchero
- sale
- pepe
- 600 gdi melone Galia, pesato mondato
- 2jalapeños di ca. 15 g ciascuno
- 1cipolla
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 1limetta
- 2 dldi brodo di verdura
- ca. 1 ramettodi menta
- 60 gdi semi di girasole
- ¾ dispicchio d'aglio
- 15 gdi zucchero
- sale
- pepe
- 900 gdi melone Galia, pesato mondato
- 3jalapeños di ca. 15 g ciascuno
- 1½cipolle
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 1½limette
- 3 dldi brodo di verdura
- ca. 1½ ramettidi menta
- 80 gdi semi di girasole
- 1spicchio d'aglio
- 20 gdi zucchero
- sale
- pepe
- 1,2 kgdi melone Galia, pesato mondato
- 4jalapeños di ca. 15 g ciascuno
- 2cipolle
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 2limette
- 4 dldi brodo di verdura
- ca. 2 ramettidi menta
- 100 gdi semi di girasole
- 1¼ dispicchi d'aglio
- 25 gdi zucchero
- sale
- pepe
- 1,5 kgdi melone Galia, pesato mondato
- 5jalapeños di ca. 15 g ciascuno
- 2½cipolle
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 2½limette
- 5 dldi brodo di verdura
- ca. 2½ ramettidi menta
- 120 gdi semi di girasole
- 1½spicchi d'aglio
- 30 gdi zucchero
- sale
- pepe
- 1,8 kgdi melone Galia, pesato mondato
- 6jalapeños di ca. 15 g ciascuno
- 3cipolle
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 3limette
- 6 dldi brodo di verdura
- ca. 3 ramettidi menta
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 150 kcal
- 600 kj
- Proteine
- 3 g
- 9 %
- Grassi
- 5 g
- 33,8 %
- Carboidrati
- 19 g
- 57,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Tosta i semi di girasole in un tegame. Aggiungi l'aglio spremuto, poi lo zucchero e caramella leggermente il tutto. Condisci con sale e pepe, poi versa il composto su carta da forno e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividi il melone in pezzetti. Dimezza i jalapeños, elimina i semi e sminuzza la polpa. Trita la cipolla e falla appassire nell'olio. Aggiungi una buona metà dei jalapeños, la scorza della limetta grattugiata. Spremi la limetta e aggiungi il succo. Unisci il brodo e senza far spiccare il bollore riduci in purea il tutto e metti in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Poco prima di servire, metti da parte qualche foglia di menta per la guarnizione, aggiungi il resto alla zuppa di melone e frulla il tutto con un frullatore a immersione. Regola di sale. Servi la zuppa con i semi di girasole, il resto dei jalapeños e la menta messi da parte.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!