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Zuppa fredda di melone con semi di girasole

Zuppa fredda di melone con semi di girasole

Tempo totale: 1 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 11 g, carboidrati 16 g, 180 kcal
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La zuppa fredda di melone Galia è un antipasto rinfrescante o anche uno spuntino. Il tocco extra lo conferiscono i semi di girasole caramellati e i jalapeños.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 20 g di semi di girasole
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • 5 g di zucchero
  • sale
  • pepe
  • 300 g di melone Galia, pesato mondato
  • 1 jalapeños di ca. 15 g
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ limetta
  • 1 dl di brodo di verdura
  • ca. ½ rametto di menta
  • 40 g di semi di girasole
  • ½ spicchio d'aglio
  • 10 g di zucchero
  • sale
  • pepe
  • 600 g di melone Galia, pesato mondato
  • 2 jalapeños di ca. 15 g ciascuno
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 limetta
  • 2 dl di brodo di verdura
  • ca. 1 rametto di menta
  • 60 g di semi di girasole
  • ¾ di spicchio d'aglio
  • 15 g di zucchero
  • sale
  • pepe
  • 900 g di melone Galia, pesato mondato
  • 3 jalapeños di ca. 15 g ciascuno
  • cipolle
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • limette
  • 3 dl di brodo di verdura
  • ca. 1½ rametti di menta
  • 80 g di semi di girasole
  • 1 spicchio d'aglio
  • 20 g di zucchero
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di melone Galia, pesato mondato
  • 4 jalapeños di ca. 15 g ciascuno
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 limette
  • 4 dl di brodo di verdura
  • ca. 2 rametti di menta
  • 100 g di semi di girasole
  • 1¼ di spicchi d'aglio
  • 25 g di zucchero
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di melone Galia, pesato mondato
  • 5 jalapeños di ca. 15 g ciascuno
  • cipolle
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • limette
  • 5 dl di brodo di verdura
  • ca. 2½ rametti di menta
  • 120 g di semi di girasole
  • spicchi d'aglio
  • 30 g di zucchero
  • sale
  • pepe
  • 1,8 kg di melone Galia, pesato mondato
  • 6 jalapeños di ca. 15 g ciascuno
  • 3 cipolle
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 limette
  • 6 dl di brodo di verdura
  • ca. 3 rametti di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 30 min.
  1. Si continua così

    Tosta i semi di girasole in un tegame. Aggiungi l'aglio spremuto, poi lo zucchero e caramella leggermente il tutto. Condisci con sale e pepe, poi versa il composto su carta da forno e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividi il melone in pezzetti. Dimezza i jalapeños, elimina i semi e sminuzza la polpa. Trita la cipolla e falla appassire nell'olio. Aggiungi una buona metà dei jalapeños, la scorza della limetta grattugiata. Spremi la limetta e aggiungi il succo. Unisci il brodo e senza far spiccare il bollore riduci in purea il tutto e metti in frigo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Poco prima di servire, metti da parte qualche foglia di menta per la guarnizione, aggiungi il resto alla zuppa di melone e frulla il tutto con un frullatore a immersione. Regola di sale. Servi la zuppa con i semi di girasole, il resto dei jalapeños e la menta messi da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-fredda-di-melone-con-semi-di-girasole
Già cucinato Cucinato
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