Kalte Melonensuppe mit Sonnenblumenkernen
Die kalte Suppe aus grüner Galia-Melone ist erfrischend als Vorspeise oder kleine Mahlzeit. Caramelisierte Sonnenblumenkerne und Jalapeños geben ihr Pfiff.
- Vegetarisch
- 1 Std. 30 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 20 gSonnenblumenkerne
- ¼Knoblauchzehe
- 5 gZucker
- Salz
- Pfeffer
- 300 gGalia-Melone, gerüstet gewogen
- 1Jalapeños à ca. 15 g
- ½Zwiebel
- 1 ELOlivenöl
- ½Limette
- 1 dlGemüsebouillon
- ca. ½ ZweigPfefferminze
- 40 gSonnenblumenkerne
- ½Knoblauchzehe
- 10 gZucker
- Salz
- Pfeffer
- 600 gGalia-Melone, gerüstet gewogen
- 2Jalapeños à ca. 15 g
- 1Zwiebel
- 2 ELOlivenöl
- 1Limette
- 2 dlGemüsebouillon
- ca. 1 ZweigPfefferminze
- 60 gSonnenblumenkerne
- ¾Knoblauchzehe
- 15 gZucker
- Salz
- Pfeffer
- 900 gGalia-Melone, gerüstet gewogen
- 3Jalapeños à ca. 15 g
- 1½Zwiebeln
- 3 ELOlivenöl
- 1½Limetten
- 3 dlGemüsebouillon
- ca. 1½ ZweigePfefferminze
- 80 gSonnenblumenkerne
- 1Knoblauchzehe
- 20 gZucker
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 kgGalia-Melone, gerüstet gewogen
- 4Jalapeños à ca. 15 g
- 2Zwiebeln
- 4 ELOlivenöl
- 2Limetten
- 4 dlGemüsebouillon
- ca. 2 ZweigePfefferminze
- 100 gSonnenblumenkerne
- 1¼Knoblauchzehen
- 25 gZucker
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 kgGalia-Melone, gerüstet gewogen
- 5Jalapeños à ca. 15 g
- 2½Zwiebeln
- 5 ELOlivenöl
- 2½Limetten
- 5 dlGemüsebouillon
- ca. 2½ ZweigePfefferminze
- 120 gSonnenblumenkerne
- 1½Knoblauchzehen
- 30 gZucker
- Salz
- Pfeffer
- 1,8 kgGalia-Melone, gerüstet gewogen
- 6Jalapeños à ca. 15 g
- 3Zwiebeln
- 6 ELOlivenöl
- 3Limetten
- 6 dlGemüsebouillon
- ca. 3 ZweigePfefferminze
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 150 kcal
- 600 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 9 %
- Fett
- 5 g
- 33,8 %
- Kohlenhydrate
- 19 g
- 57,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
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Weiter gehts
Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe in einer Bratpfanne anrösten. Knoblauch dazupressen. Zucker beigeben und leicht caramelisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles auf ein Backpapier geben und abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Melone in Stücke schneiden. Jalapeños halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebel hacken und im Öl dünsten. Gut die Hälfte der Jalapeños beigeben. Limettenschale fein dazureiben. Limette auspressen und den Saft beigeben. Bouillon dazugiessen. Ohne aufzukochen mit den Melonen fein pürieren und ca. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kurz vor dem Servieren einige Minzeblättchen für die Garnitur beiseitestellen. Rest zur Melonenmischung geben. Alles mit dem Stabmixer nochmals fein pürieren. Mit Salz abschmecken. Mit Sonnenblumenkernen, beiseitegestellten Jalapeños und Minzeblättchen garnieren.
fast fertig
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