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Kalte Melonensuppe mit Sonnenblumenkernen

Kalte Melonensuppe mit Sonnenblumenkernen

1 Std. 30 Min.

Die kalte Suppe aus grüner Galia-Melone ist erfrischend als Vorspeise oder kleine Mahlzeit. Caramelisierte Sonnenblumenkerne und Jalapeños geben ihr Pfiff.

  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 20 gSonnenblumenkerne
  • ¼Knoblauchzehe
  • 5 gZucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 gGalia-Melone, gerüstet gewogen
  • 1Jalapeños à ca. 15 g
  • ½Zwiebel
  • 1 ELOlivenöl
  • ½Limette
  • 1 dlGemüsebouillon
  • ca. ½ ZweigPfefferminze
  • 40 gSonnenblumenkerne
  • ½Knoblauchzehe
  • 10 gZucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 gGalia-Melone, gerüstet gewogen
  • 2Jalapeños à ca. 15 g
  • 1Zwiebel
  • 2 ELOlivenöl
  • 1Limette
  • 2 dlGemüsebouillon
  • ca. 1 ZweigPfefferminze
  • 60 gSonnenblumenkerne
  • ¾Knoblauchzehe
  • 15 gZucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 900 gGalia-Melone, gerüstet gewogen
  • 3Jalapeños à ca. 15 g
  • Zwiebeln
  • 3 ELOlivenöl
  • Limetten
  • 3 dlGemüsebouillon
  • ca. 1½ ZweigePfefferminze
  • 80 gSonnenblumenkerne
  • 1Knoblauchzehe
  • 20 gZucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kgGalia-Melone, gerüstet gewogen
  • 4Jalapeños à ca. 15 g
  • 2Zwiebeln
  • 4 ELOlivenöl
  • 2Limetten
  • 4 dlGemüsebouillon
  • ca. 2 ZweigePfefferminze
  • 100 gSonnenblumenkerne
  • Knoblauchzehen
  • 25 gZucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kgGalia-Melone, gerüstet gewogen
  • 5Jalapeños à ca. 15 g
  • Zwiebeln
  • 5 ELOlivenöl
  • Limetten
  • 5 dlGemüsebouillon
  • ca. 2½ ZweigePfefferminze
  • 120 gSonnenblumenkerne
  • Knoblauchzehen
  • 30 gZucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,8 kgGalia-Melone, gerüstet gewogen
  • 6Jalapeños à ca. 15 g
  • 3Zwiebeln
  • 6 ELOlivenöl
  • 3Limetten
  • 6 dlGemüsebouillon
  • ca. 3 ZweigePfefferminze
Kilokalorien
150 kcal
600 kj
Eiweiss
3 g
9 %
Fett
5 g
33,8 %
Kohlenhydrate
19 g
57,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe in einer Bratpfanne anrösten. Knoblauch dazupressen. Zucker beigeben und leicht caramelisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles auf ein Backpapier geben und abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Melone in Stücke schneiden. Jalapeños halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebel hacken und im Öl dünsten. Gut die Hälfte der Jalapeños beigeben. Limettenschale fein dazureiben. Limette auspressen und den Saft beigeben. Bouillon dazugiessen. Ohne aufzukochen mit den Melonen fein pürieren und ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kurz vor dem Servieren einige Minzeblättchen für die Garnitur beiseitestellen. Rest zur Melonenmischung geben. Alles mit dem Stabmixer nochmals fein pürieren. Mit Salz abschmecken. Mit Sonnenblumenkernen, beiseitegestellten Jalapeños und Minzeblättchen garnieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalte-melonensuppe-mit-sonnenblumenkernen

Nährwerte pro Portion

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