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Kalte Melonensuppe mit Sonnenblumenkernen
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 20 g Sonnenblumenkerne
- ¼ Knoblauchzehe
- 5 g Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Galia-Melone, gerüstet gewogen
- 1 Jalapeños à ca. 15 g
- ½ Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- ½ Limette
- 1 dl Gemüsebouillon
- ca. ½ Zweig Pfefferminze
- 40 g Sonnenblumenkerne
- ½ Knoblauchzehe
- 10 g Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Galia-Melone, gerüstet gewogen
- 2 Jalapeños à ca. 15 g
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 Limette
- 2 dl Gemüsebouillon
- ca. 1 Zweig Pfefferminze
- 60 g Sonnenblumenkerne
- ¾ Knoblauchzehe
- 15 g Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 900 g Galia-Melone, gerüstet gewogen
- 3 Jalapeños à ca. 15 g
- 1½ Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 1½ Limetten
- 3 dl Gemüsebouillon
- ca. 1½ Zweige Pfefferminze
- 80 g Sonnenblumenkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 kg Galia-Melone, gerüstet gewogen
- 4 Jalapeños à ca. 15 g
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 2 Limetten
- 4 dl Gemüsebouillon
- ca. 2 Zweige Pfefferminze
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 1¼ Knoblauchzehen
- 25 g Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 kg Galia-Melone, gerüstet gewogen
- 5 Jalapeños à ca. 15 g
- 2½ Zwiebeln
- 5 EL Olivenöl
- 2½ Limetten
- 5 dl Gemüsebouillon
- ca. 2½ Zweige Pfefferminze
- 120 g Sonnenblumenkerne
- 1½ Knoblauchzehen
- 30 g Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 1,8 kg Galia-Melone, gerüstet gewogen
- 6 Jalapeños à ca. 15 g
- 3 Zwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- 3 Limetten
- 6 dl Gemüsebouillon
- ca. 3 Zweige Pfefferminze
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe in einer Bratpfanne anrösten. Knoblauch dazupressen. Zucker beigeben und leicht caramelisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles auf ein Backpapier geben und abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Melone in Stücke schneiden. Jalapeños halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebel hacken und im Öl dünsten. Gut die Hälfte der Jalapeños beigeben. Limettenschale fein dazureiben. Limette auspressen und den Saft beigeben. Bouillon dazugiessen. Ohne aufzukochen mit den Melonen fein pürieren und ca. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kurz vor dem Servieren einige Minzeblättchen für die Garnitur beiseitestellen. Rest zur Melonenmischung geben. Alles mit dem Stabmixer nochmals fein pürieren. Mit Salz abschmecken. Mit Sonnenblumenkernen, beiseitegestellten Jalapeños und Minzeblättchen garnieren.
fast fertig
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