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Kalte Melonensuppe mit Sonnenblumenkernen

Kalte Melonensuppe mit Sonnenblumenkernen

Gesamt: 1 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 2 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 19 g, 140 kcal
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Die kalte Suppe aus grüner Galia-Melone ist erfrischend als Vorspeise oder kleine Mahlzeit. Caramelisierte Sonnenblumenkerne und Jalapeños geben ihr Pfiff.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • ¼ Knoblauchzehe
  • 5 g Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Galia-Melone, gerüstet gewogen
  • 1 Jalapeños à ca. 15 g
  • ½ Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ Limette
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • ca. ½ Zweig Pfefferminze
  • 40 g Sonnenblumenkerne
  • ½ Knoblauchzehe
  • 10 g Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Galia-Melone, gerüstet gewogen
  • 2 Jalapeños à ca. 15 g
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Limette
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • ca. 1 Zweig Pfefferminze
  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • ¾ Knoblauchzehe
  • 15 g Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 900 g Galia-Melone, gerüstet gewogen
  • 3 Jalapeños à ca. 15 g
  • Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • Limetten
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • ca. 1½ Zweige Pfefferminze
  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kg Galia-Melone, gerüstet gewogen
  • 4 Jalapeños à ca. 15 g
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Limetten
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • ca. 2 Zweige Pfefferminze
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • Knoblauchzehen
  • 25 g Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kg Galia-Melone, gerüstet gewogen
  • 5 Jalapeños à ca. 15 g
  • Zwiebeln
  • 5 EL Olivenöl
  • Limetten
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • ca. 2½ Zweige Pfefferminze
  • 120 g Sonnenblumenkerne
  • Knoblauchzehen
  • 30 g Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,8 kg Galia-Melone, gerüstet gewogen
  • 6 Jalapeños à ca. 15 g
  • 3 Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 Limetten
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • ca. 3 Zweige Pfefferminze

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe in einer Bratpfanne anrösten. Knoblauch dazupressen. Zucker beigeben und leicht caramelisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles auf ein Backpapier geben und abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Melone in Stücke schneiden. Jalapeños halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebel hacken und im Öl dünsten. Gut die Hälfte der Jalapeños beigeben. Limettenschale fein dazureiben. Limette auspressen und den Saft beigeben. Bouillon dazugiessen. Ohne aufzukochen mit den Melonen fein pürieren und ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kurz vor dem Servieren einige Minzeblättchen für die Garnitur beiseitestellen. Rest zur Melonenmischung geben. Alles mit dem Stabmixer nochmals fein pürieren. Mit Salz abschmecken. Mit Sonnenblumenkernen, beiseitegestellten Jalapeños und Minzeblättchen garnieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalte-melonensuppe-mit-sonnenblumenkernen
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