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Kalte Karottensuppe mit Röstbrot

Kalte Karottensuppe mit Röstbrot

Gesamt: 3 Std. 35 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 17 g, 150 kcal
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Perfekt geeignet für hochsommerliche Tage: Die kalte Karottensuppe mit Naturejoghurt, begleitet von einem mit Knoblauch und Fleur de sel gewürzten Röstbrot.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g Bundkarotten, ohne Kraut gewogen
  • ¼ Schalotte
  • ½ TL Butter
  • 0,75 dl Gemüsebouillon
  • Fleur de sel
  • 15 g Ruchbrot
  • ¼ EL Olivenöl
  • ¼ Knoblauchzehe
  • ¾ Zweig Dill
  • 45 g Vollmilchjoghurt nature
  • 200 g Bundkarotten, ohne Kraut gewogen
  • ½ Schalotte
  • 1 TL Butter
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • Fleur de sel
  • 25 g Ruchbrot
  • ½ EL Olivenöl
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1½ Zweige Dill
  • 90 g Vollmilchjoghurt nature
  • 400 g Bundkarotten, ohne Kraut gewogen
  • 1 Schalotte
  • 2 TL Butter
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • Fleur de sel
  • 50 g Ruchbrot
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Zweige Dill
  • 180 g Vollmilchjoghurt nature
  • 600 g Bundkarotten, ohne Kraut gewogen
  • Schalotten
  • 3 TL Butter
  • 4,5 dl Gemüsebouillon
  • Fleur de sel
  • 75 g Ruchbrot
  • 1½ EL Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • 4½ Zweige Dill
  • 270 g Vollmilchjoghurt nature
  • 800 g Bundkarotten, ohne Kraut gewogen
  • 2 Schalotten
  • 4 TL Butter
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • Fleur de sel
  • 100 g Ruchbrot
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 Zweige Dill
  • 360 g Vollmilchjoghurt nature
  • 1 kg Bundkarotten, ohne Kraut gewogen
  • Schalotten
  • 5 TL Butter
  • 7,5 dl Gemüsebouillon
  • Fleur de sel
  • 125 g Ruchbrot
  • 2½ EL Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • 7½ Zweige Dill
  • 450 g Vollmilchjoghurt nature
  • 1,2 kg Bundkarotten, ohne Kraut gewogen
  • 3 Schalotten
  • 6 TL Butter
  • 9 dl Gemüsebouillon
  • Fleur de sel
  • 150 g Ruchbrot
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 9 Zweige Dill
  • 540 g Vollmilchjoghurt nature

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 35 Min.
  1. Weiter gehts

    Karotten gut waschen, ungeschält in Scheibchen schneiden. Schalotte hacken. Beides in wenig Butter bei kleiner Hitze 3–4 Minuten dünsten. Bouillon dazugiessen. Karotten 10–15 Minuten weich kochen. Wenig Karotten herausheben und beiseitestellen. Restliche Karotten in der Flüssigkeit pürieren und mit Fleur de sel abschmecken. Die Suppe vollständig auskühlen lassen. Bis zum Servieren kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Brot in hauchdünne Scheibchen schneiden. Öl und restliche Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Die Brotscheiben darin goldbraun rösten. Knoblauch dazupressen. Mit Fleur de sel aromatisieren. Beiseitestellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Servieren Dill hacken. Mit den beiseitegestellten Karottenscheibchen mischen. Joghurt unter die Suppe rühren. Mit Fleur de sel abschmecken. Anrichten und die Dillkarotten daraufgeben. Röstbrot dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalte-karottensuppe-mit-roestbrot
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