Kalte Karottensuppe mit Röstbrot
Perfekt geeignet für hochsommerliche Tage: Die kalte Karottensuppe mit Naturejoghurt, begleitet von einem mit Knoblauch und Fleur de sel gewürzten Röstbrot.
- Vegetarisch
- 3 Std. 35 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 gBundkarotten, ohne Kraut gewogen
- ¼Schalotte
- ½ TLButter
- 0,75 dlGemüsebouillon
- Fleur de sel
- 15 gRuchbrot
- ¼ ELOlivenöl
- ¼Knoblauchzehe
- ¾ ZweigDill
- 45 gVollmilchjoghurt nature
- 200 gBundkarotten, ohne Kraut gewogen
- ½Schalotte
- 1 TLButter
- 1,5 dlGemüsebouillon
- Fleur de sel
- 25 gRuchbrot
- ½ ELOlivenöl
- ½Knoblauchzehe
- 1½ ZweigeDill
- 90 gVollmilchjoghurt nature
- 400 gBundkarotten, ohne Kraut gewogen
- 1Schalotte
- 2 TLButter
- 3 dlGemüsebouillon
- Fleur de sel
- 50 gRuchbrot
- 1 ELOlivenöl
- 1Knoblauchzehe
- 3 ZweigeDill
- 180 gVollmilchjoghurt nature
- 600 gBundkarotten, ohne Kraut gewogen
- 1½Schalotten
- 3 TLButter
- 4,5 dlGemüsebouillon
- Fleur de sel
- 75 gRuchbrot
- 1½ ELOlivenöl
- 1½Knoblauchzehen
- 4½ ZweigeDill
- 270 gVollmilchjoghurt nature
- 800 gBundkarotten, ohne Kraut gewogen
- 2Schalotten
- 4 TLButter
- 6 dlGemüsebouillon
- Fleur de sel
- 100 gRuchbrot
- 2 ELOlivenöl
- 2Knoblauchzehen
- 6 ZweigeDill
- 360 gVollmilchjoghurt nature
- 1 kgBundkarotten, ohne Kraut gewogen
- 2½Schalotten
- 5 TLButter
- 7,5 dlGemüsebouillon
- Fleur de sel
- 125 gRuchbrot
- 2½ ELOlivenöl
- 2½Knoblauchzehen
- 7½ ZweigeDill
- 450 gVollmilchjoghurt nature
- 1,2 kgBundkarotten, ohne Kraut gewogen
- 3Schalotten
- 6 TLButter
- 9 dlGemüsebouillon
- Fleur de sel
- 150 gRuchbrot
- 3 ELOlivenöl
- 3Knoblauchzehen
- 9 ZweigeDill
- 540 gVollmilchjoghurt nature
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 150 kcal
- 650 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 11,6 %
- Fett
- 6 g
- 39,1 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 49,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 35 Min.
-
Weiter gehts
Karotten gut waschen, ungeschält in Scheibchen schneiden. Schalotte hacken. Beides in wenig Butter bei kleiner Hitze 3–4 Minuten dünsten. Bouillon dazugiessen. Karotten 10–15 Minuten weich kochen. Wenig Karotten herausheben und beiseitestellen. Restliche Karotten in der Flüssigkeit pürieren und mit Fleur de sel abschmecken. Die Suppe vollständig auskühlen lassen. Bis zum Servieren kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Brot in hauchdünne Scheibchen schneiden. Öl und restliche Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Die Brotscheiben darin goldbraun rösten. Knoblauch dazupressen. Mit Fleur de sel aromatisieren. Beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren Dill hacken. Mit den beiseitegestellten Karottenscheibchen mischen. Joghurt unter die Suppe rühren. Mit Fleur de sel abschmecken. Anrichten und die Dillkarotten daraufgeben. Röstbrot dazuservieren.
fast fertig
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