Kalte Karottensuppe mit Röstbrot

Kalte Karottensuppe mit Röstbrot

3 Std. 35 Min.

Perfekt geeignet für hochsommerliche Tage: Die kalte Karottensuppe mit Naturejoghurt, begleitet von einem mit Knoblauch und Fleur de sel gewürzten Röstbrot.

  • Vegetarisch

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gBundkarotten, ohne Kraut gewogen
  • ½Schalotte
  • 1 TLButter
  • 1,5 dlGemüsebouillon
  • Fleur de sel
  • 25 gRuchbrot
  • ½ ELOlivenöl
  • ½Knoblauchzehe
  • 1½ ZweigeDill
  • 90 gVollmilchjoghurt nature
  • 400 gBundkarotten, ohne Kraut gewogen
  • 1Schalotte
  • 2 TLButter
  • 3 dlGemüsebouillon
  • Fleur de sel
  • 50 gRuchbrot
  • 1 ELOlivenöl
  • 1Knoblauchzehe
  • 3 ZweigeDill
  • 180 gVollmilchjoghurt nature
  • 800 gBundkarotten, ohne Kraut gewogen
  • 2Schalotten
  • 4 TLButter
  • 6 dlGemüsebouillon
  • Fleur de sel
  • 100 gRuchbrot
  • 2 ELOlivenöl
  • 2Knoblauchzehen
  • 6 ZweigeDill
  • 360 gVollmilchjoghurt nature
  • 1,2 kgBundkarotten, ohne Kraut gewogen
  • 3Schalotten
  • 6 TLButter
  • 9 dlGemüsebouillon
  • Fleur de sel
  • 150 gRuchbrot
  • 3 ELOlivenöl
  • 3Knoblauchzehen
  • 9 ZweigeDill
  • 540 gVollmilchjoghurt nature
Kilokalorien
150 kcal
650 kj
Eiweiss
4 g
11,6 %
Fett
6 g
39,1 %
Kohlenhydrate
17 g
49,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 35 Min.
  1. Weiter gehts

    Karotten gut waschen, ungeschält in Scheibchen schneiden. Schalotte hacken. Beides in wenig Butter bei kleiner Hitze 3–4 Minuten dünsten. Bouillon dazugiessen. Karotten 10–15 Minuten weich kochen. Wenig Karotten herausheben und beiseitestellen. Restliche Karotten in der Flüssigkeit pürieren und mit Fleur de sel abschmecken. Die Suppe vollständig auskühlen lassen. Bis zum Servieren kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Brot in hauchdünne Scheibchen schneiden. Öl und restliche Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Die Brotscheiben darin goldbraun rösten. Knoblauch dazupressen. Mit Fleur de sel aromatisieren. Beiseitestellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Servieren Dill hacken. Mit den beiseitegestellten Karottenscheibchen mischen. Joghurt unter die Suppe rühren. Mit Fleur de sel abschmecken. Anrichten und die Dillkarotten daraufgeben. Röstbrot dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

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