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Erbsen-Minze-Suppe mit Milchschaum

Erbsen-Minze-Suppe mit Milchschaum

Eine raffinierte Gemüsesuppe aus fein pürierten Erbsen und frischer Minze. Die Krönung auf dieser vegetarischen Vorspeise ist der luftige Milchschaum.

  • Vegetarisch
  • 1 Std. 5 Min.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gErbsen in der Schote oder 100 g Erbsen, ausgelöst
  • 25 gweisser Lauch
  • ¼ TLButter zum Dünsten
  • 1,75 dlGemüsebouillon
  • ¼mehligkochende Kartoffel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 ELCrème fraîche
  • ¾ ZweigPfefferminze
  • 0,5 dlMilch
  • 500 gErbsen in der Schote oder 200 g Erbsen, ausgelöst
  • 50 gweisser Lauch
  • ½ TLButter zum Dünsten
  • 3,5 dlGemüsebouillon
  • ½mehligkochende Kartoffel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELCrème fraîche
  • 1½ ZweigePfefferminze
  • 1 dlMilch
  • 1 kgErbsen in der Schote oder 400 g Erbsen, ausgelöst
  • 100 gweisser Lauch
  • 1 TLButter zum Dünsten
  • 7 dlGemüsebouillon
  • 1mehligkochende Kartoffel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELCrème fraîche
  • 3 ZweigePfefferminze
  • 2 dlMilch
  • 1,5 kgErbsen in der Schote oder 600 g Erbsen, ausgelöst
  • 150 gweisser Lauch
  • 1½ TLButter zum Dünsten
  • 1,05 lGemüsebouillon
  • mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELCrème fraîche
  • 4½ ZweigePfefferminze
  • 3 dlMilch
  • 2 kgErbsen in der Schote oder 800 g Erbsen, ausgelöst
  • 200 gweisser Lauch
  • 2 TLButter zum Dünsten
  • 1,4 lGemüsebouillon
  • 2mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 ELCrème fraîche
  • 6 ZweigePfefferminze
  • 4 dlMilch
  • 2,5 kgErbsen in der Schote oder 1 kg Erbsen, ausgelöst
  • 250 gweisser Lauch
  • 2½ TLButter zum Dünsten
  • 1,75 lGemüsebouillon
  • mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 ELCrème fraîche
  • 7½ ZweigePfefferminze
  • 5 dlMilch
  • 3 kgErbsen in der Schote oder 1,2 kg Erbsen, ausgelöst
  • 300 gweisser Lauch
  • 3 TLButter zum Dünsten
  • 2,1 lGemüsebouillon
  • 3mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 ELCrème fraîche
  • 9 ZweigePfefferminze
  • 6 dlMilch
Kilokalorien
160 kcal
650 kj
Eiweiss
3 g
8,3 %
Fett
8 g
50 %
Kohlenhydrate
15 g
41,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Erbsen aus der Schote lösen. Lauch fein schneiden. Lauch bei kleiner Hitze in Butter weich dünsten. Mit Bouillon ablöschen. Kartoffel dazureiben und Suppe salzen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Erbsen und Crème fraîche beifügen. Bei kleiner Hitze ohne Deckel ca. 15 Minuten mitköcheln, bis die Erbsen weich sind.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Minzeblättchen von den Zweigen zupfen. Einige für die Garnitur beiseite legen. Restliche Blätter zur Suppe geben und alles mit dem Stabmixer pürieren. Suppe nach Belieben passieren. Nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Milch mit wenig Salz aufkochen. Mit dem Schwingbesen oder dem Milchaufschäumer schlagen, bis sie stark schäumt. Suppe anrichten. Schaum darauf geben und mit Minzeblättern garnieren.

    fast fertig
Rezept: Karin Messerli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/erbsen-minze-suppe-mit-milchschaum
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Nährwerte pro Portion

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