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Erbsen-Minze-Suppe mit Milchschaum
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g Erbsen in der Schote oder 100 g Erbsen, ausgelöst
- 25 g weisser Lauch
- ¼ TL Butter zum Dünsten
- 1,75 dl Gemüsebouillon
- ¼ mehligkochende Kartoffel
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Crème fraîche
- ¾ Zweig Pfefferminze
- 0,5 dl Milch
- 500 g Erbsen in der Schote oder 200 g Erbsen, ausgelöst
- 50 g weisser Lauch
- ½ TL Butter zum Dünsten
- 3,5 dl Gemüsebouillon
- ½ mehligkochende Kartoffel
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Crème fraîche
- 1½ Zweige Pfefferminze
- 1 dl Milch
- 1 kg Erbsen in der Schote oder 400 g Erbsen, ausgelöst
- 100 g weisser Lauch
- 1 TL Butter zum Dünsten
- 7 dl Gemüsebouillon
- 1 mehligkochende Kartoffel
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Crème fraîche
- 3 Zweige Pfefferminze
- 2 dl Milch
- 1,5 kg Erbsen in der Schote oder 600 g Erbsen, ausgelöst
- 150 g weisser Lauch
- 1½ TL Butter zum Dünsten
- 1,05 l Gemüsebouillon
- 1½ mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Crème fraîche
- 4½ Zweige Pfefferminze
- 3 dl Milch
- 2 kg Erbsen in der Schote oder 800 g Erbsen, ausgelöst
- 200 g weisser Lauch
- 2 TL Butter zum Dünsten
- 1,4 l Gemüsebouillon
- 2 mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 8 EL Crème fraîche
- 6 Zweige Pfefferminze
- 4 dl Milch
- 2,5 kg Erbsen in der Schote oder 1 kg Erbsen, ausgelöst
- 250 g weisser Lauch
- 2½ TL Butter zum Dünsten
- 1,75 l Gemüsebouillon
- 2½ mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 10 EL Crème fraîche
- 7½ Zweige Pfefferminze
- 5 dl Milch
- 3 kg Erbsen in der Schote oder 1,2 kg Erbsen, ausgelöst
- 300 g weisser Lauch
- 3 TL Butter zum Dünsten
- 2,1 l Gemüsebouillon
- 3 mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 12 EL Crème fraîche
- 9 Zweige Pfefferminze
- 6 dl Milch
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Weiter gehts
Erbsen aus der Schote lösen. Lauch fein schneiden. Lauch bei kleiner Hitze in Butter weich dünsten. Mit Bouillon ablöschen. Kartoffel dazureiben und Suppe salzen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Erbsen und Crème fraîche beifügen. Bei kleiner Hitze ohne Deckel ca. 15 Minuten mitköcheln, bis die Erbsen weich sind.
fast fertig -
Weiter gehts
Minzeblättchen von den Zweigen zupfen. Einige für die Garnitur beiseite legen. Restliche Blätter zur Suppe geben und alles mit dem Stabmixer pürieren. Suppe nach Belieben passieren. Nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Milch mit wenig Salz aufkochen. Mit dem Schwingbesen oder dem Milchaufschäumer schlagen, bis sie stark schäumt. Suppe anrichten. Schaum darauf geben und mit Minzeblättern garnieren.
fast fertig
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