Erbsen-Minze-Suppe mit Milchschaum
Eine raffinierte Gemüsesuppe aus fein pürierten Erbsen und frischer Minze. Die Krönung auf dieser vegetarischen Vorspeise ist der luftige Milchschaum.
- Vegetarisch
- 1 Std. 5 Min.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 gErbsen in der Schote oder 100 g Erbsen, ausgelöst
- 25 gweisser Lauch
- ¼ TLButter zum Dünsten
- 1,75 dlGemüsebouillon
- ¼mehligkochende Kartoffel
- Salz
- Pfeffer
- 1 ELCrème fraîche
- ¾ ZweigPfefferminze
- 0,5 dlMilch
- 500 gErbsen in der Schote oder 200 g Erbsen, ausgelöst
- 50 gweisser Lauch
- ½ TLButter zum Dünsten
- 3,5 dlGemüsebouillon
- ½mehligkochende Kartoffel
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELCrème fraîche
- 1½ ZweigePfefferminze
- 1 dlMilch
- 1 kgErbsen in der Schote oder 400 g Erbsen, ausgelöst
- 100 gweisser Lauch
- 1 TLButter zum Dünsten
- 7 dlGemüsebouillon
- 1mehligkochende Kartoffel
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELCrème fraîche
- 3 ZweigePfefferminze
- 2 dlMilch
- 1,5 kgErbsen in der Schote oder 600 g Erbsen, ausgelöst
- 150 gweisser Lauch
- 1½ TLButter zum Dünsten
- 1,05 lGemüsebouillon
- 1½mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELCrème fraîche
- 4½ ZweigePfefferminze
- 3 dlMilch
- 2 kgErbsen in der Schote oder 800 g Erbsen, ausgelöst
- 200 gweisser Lauch
- 2 TLButter zum Dünsten
- 1,4 lGemüsebouillon
- 2mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 8 ELCrème fraîche
- 6 ZweigePfefferminze
- 4 dlMilch
- 2,5 kgErbsen in der Schote oder 1 kg Erbsen, ausgelöst
- 250 gweisser Lauch
- 2½ TLButter zum Dünsten
- 1,75 lGemüsebouillon
- 2½mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 10 ELCrème fraîche
- 7½ ZweigePfefferminze
- 5 dlMilch
- 3 kgErbsen in der Schote oder 1,2 kg Erbsen, ausgelöst
- 300 gweisser Lauch
- 3 TLButter zum Dünsten
- 2,1 lGemüsebouillon
- 3mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 12 ELCrème fraîche
- 9 ZweigePfefferminze
- 6 dlMilch
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 160 kcal
- 650 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 8,3 %
- Fett
- 8 g
- 50 %
- Kohlenhydrate
- 15 g
- 41,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
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-
Weiter gehts
Erbsen aus der Schote lösen. Lauch fein schneiden. Lauch bei kleiner Hitze in Butter weich dünsten. Mit Bouillon ablöschen. Kartoffel dazureiben und Suppe salzen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Erbsen und Crème fraîche beifügen. Bei kleiner Hitze ohne Deckel ca. 15 Minuten mitköcheln, bis die Erbsen weich sind.
fast fertig -
Weiter gehts
Minzeblättchen von den Zweigen zupfen. Einige für die Garnitur beiseite legen. Restliche Blätter zur Suppe geben und alles mit dem Stabmixer pürieren. Suppe nach Belieben passieren. Nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Milch mit wenig Salz aufkochen. Mit dem Schwingbesen oder dem Milchaufschäumer schlagen, bis sie stark schäumt. Suppe anrichten. Schaum darauf geben und mit Minzeblättern garnieren.
fast fertig
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