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Erbsen-Minze-Suppe mit Milchschaum

Erbsen-Minze-Suppe mit Milchschaum

Gesamt: 1 Std. 5 Minuten • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 3 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 15 g, 160 kcal
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Eine raffinierte Gemüsesuppe aus fein pürierten Erbsen und frischer Minze. Die Krönung auf dieser vegetarischen Vorspeise ist der luftige Milchschaum.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g Erbsen in der Schote oder 100 g Erbsen, ausgelöst
  • 25 g weisser Lauch
  • ¼ TL Butter zum Dünsten
  • 1,75 dl Gemüsebouillon
  • ¼ mehligkochende Kartoffel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Crème fraîche
  • ¾ Zweig Pfefferminze
  • 0,5 dl Milch
  • 500 g Erbsen in der Schote oder 200 g Erbsen, ausgelöst
  • 50 g weisser Lauch
  • ½ TL Butter zum Dünsten
  • 3,5 dl Gemüsebouillon
  • ½ mehligkochende Kartoffel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1½ Zweige Pfefferminze
  • 1 dl Milch
  • 1 kg Erbsen in der Schote oder 400 g Erbsen, ausgelöst
  • 100 g weisser Lauch
  • 1 TL Butter zum Dünsten
  • 7 dl Gemüsebouillon
  • 1 mehligkochende Kartoffel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Crème fraîche
  • 3 Zweige Pfefferminze
  • 2 dl Milch
  • 1,5 kg Erbsen in der Schote oder 600 g Erbsen, ausgelöst
  • 150 g weisser Lauch
  • 1½ TL Butter zum Dünsten
  • 1,05 l Gemüsebouillon
  • mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Crème fraîche
  • 4½ Zweige Pfefferminze
  • 3 dl Milch
  • 2 kg Erbsen in der Schote oder 800 g Erbsen, ausgelöst
  • 200 g weisser Lauch
  • 2 TL Butter zum Dünsten
  • 1,4 l Gemüsebouillon
  • 2 mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL Crème fraîche
  • 6 Zweige Pfefferminze
  • 4 dl Milch
  • 2,5 kg Erbsen in der Schote oder 1 kg Erbsen, ausgelöst
  • 250 g weisser Lauch
  • 2½ TL Butter zum Dünsten
  • 1,75 l Gemüsebouillon
  • mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 EL Crème fraîche
  • 7½ Zweige Pfefferminze
  • 5 dl Milch
  • 3 kg Erbsen in der Schote oder 1,2 kg Erbsen, ausgelöst
  • 300 g weisser Lauch
  • 3 TL Butter zum Dünsten
  • 2,1 l Gemüsebouillon
  • 3 mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 EL Crème fraîche
  • 9 Zweige Pfefferminze
  • 6 dl Milch

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Minuten
  1. Weiter gehts

    Erbsen aus der Schote lösen. Lauch fein schneiden. Lauch bei kleiner Hitze in Butter weich dünsten. Mit Bouillon ablöschen. Kartoffel dazureiben und Suppe salzen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Erbsen und Crème fraîche beifügen. Bei kleiner Hitze ohne Deckel ca. 15 Minuten mitköcheln, bis die Erbsen weich sind.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Minzeblättchen von den Zweigen zupfen. Einige für die Garnitur beiseite legen. Restliche Blätter zur Suppe geben und alles mit dem Stabmixer pürieren. Suppe nach Belieben passieren. Nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Milch mit wenig Salz aufkochen. Mit dem Schwingbesen oder dem Milchaufschäumer schlagen, bis sie stark schäumt. Suppe anrichten. Schaum darauf geben und mit Minzeblättern garnieren.

    fast fertig
Rezept: Karin Messerli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/erbsen-minze-suppe-mit-milchschaum
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