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Velouté de petits pois à la menthe avec mousse de lait
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g de petits pois non écossés ou 100 g écossés
- 25 g de poireau blanc
- ¼ de cc de beurre pour la cuisson
- 1,75 dl de bouillon de légumes
- ¼ de pomme de terre riche en amidon
- sel
- poivre
- 1 cs de crème fraîche
- ¾ de brin de menthe
- 0,5 dl de lait
- 500 g de petits pois non écossés ou 200 g écossés
- 50 g de poireau blanc
- ½ cc de beurre pour la cuisson
- 3,5 dl de bouillon de légumes
- ½ pomme de terre riche en amidon
- sel
- poivre
- 2 cs de crème fraîche
- 1½ brin de menthe
- 1 dl de lait
- 1 kg de petits pois non écossés ou 400 g écossés
- 100 g de poireau blanc
- 1 cc de beurre pour la cuisson
- 7 dl de bouillon de légumes
- 1 pomme de terre riche en amidon
- sel
- poivre
- 4 cs de crème fraîche
- 3 brins de menthe
- 2 dl de lait
- 1,5 kg de petits pois non écossés ou 600 g écossés
- 150 g de poireau blanc
- 1½ cc de beurre pour la cuisson
- 1,05 l de bouillon de légumes
- 1½ pomme de terre riche en amidon
- sel
- poivre
- 6 cs de crème fraîche
- 4½ brins de menthe
- 3 dl de lait
- 2 kg de petits pois non écossés ou 800 g écossés
- 200 g de poireau blanc
- 2 cc de beurre pour la cuisson
- 1,4 l de bouillon de légumes
- 2 pommes de terre riche en amidon
- sel
- poivre
- 8 cs de crème fraîche
- 6 brins de menthe
- 4 dl de lait
- 2,5 kg de petits pois non écossés ou 1 kg écossés
- 250 g de poireau blanc
- 2½ cc de beurre pour la cuisson
- 1,75 l de bouillon de légumes
- 2½ pommes de terre riche en amidon
- sel
- poivre
- 10 cs de crème fraîche
- 7½ brins de menthe
- 5 dl de lait
- 3 kg de petits pois non écossés ou 1,2 kg écossés
- 300 g de poireau blanc
- 3 cc de beurre pour la cuisson
- 2,1 l de bouillon de légumes
- 3 pommes de terre riche en amidon
- sel
- poivre
- 12 cs de crème fraîche
- 9 brins de menthe
- 6 dl de lait
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
C'est pas fini
Ecosser les petits pois. Emincer finement le poireau et le faire suer dans le beurre à feu doux. Mouiller avec le bouillon. Râper la pomme de terre par-dessus et saler. Laisser mijoter à couvert durant 15 min. Ajouter les petits pois et la crème fraîche et poursuivre la cuisson à feu doux durant env. 15 min, sans couvercle, jusqu’à ce que les petits pois soient tendres.
Presque au bout -
C'est pas fini
Effeuiller la menthe, en réserver un peu pour la finition. Ajouter le reste à la soupe et réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Filtrer éventuellement. Donner un bouillon, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saler légèrement le lait et le porter à ébullition. Le faire mousser à l’aide d’un fouet ou d’un batteur à cappuccino. Dresser le velouté, le garnir de mousse de lait et de menthe.
Presque au bout
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