Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Vellutata di piselli con spuma di latte

Vellutata di piselli con spuma di latte

Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 8 g, carboidrati 25 g, 230 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un antipasto vegetariano davvero sopraffino: gustosa vellutata a base di morbidi piselli e menta fresca con una soffice spuma di latte tutta da gustare.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di piselli nel baccello o 100 g di piselli sgusciati
  • 25 g di porro bianco
  • ¼ di  cucchiaino di burro per cuocere
  • 1,75 dl di brodo di verdura
  • ¼ di patata farinosa
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di crème fraîche
  • ¾ di  rametto di menta
  • 0,5 dl di latte
  • 500 g di piselli nel baccello o 200 g di piselli sgusciati
  • 50 g di porro bianco
  • ½ cucchiaino di burro per cuocere
  • 3,5 dl di brodo di verdura
  • ½ patata farinosa
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di crème fraîche
  • 1½ rametti di menta
  • 1 dl di latte
  • 1 kg di piselli nel baccello o 400 g di piselli sgusciati
  • 100 g di porro bianco
  • 1 cucchiaino di burro per cuocere
  • 7 dl di brodo di verdura
  • 1 patata farinosa
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di crème fraîche
  • 3 rametti di menta
  • 2 dl di latte
  • 1,5 kg di piselli nel baccello o 600 g di piselli sgusciati
  • 150 g di porro bianco
  • 1½ cucchiaini di burro per cuocere
  • 1,05 l di brodo di verdura
  • patate farinose
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di crème fraîche
  • 4½ rametti di menta
  • 3 dl di latte
  • 2 kg di piselli nel baccello o 800 g di piselli sgusciati
  • 200 g di porro bianco
  • 2 cucchiaini di burro per cuocere
  • 1,4 l di brodo di verdura
  • 2 patate farinose
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai di crème fraîche
  • 6 rametti di menta
  • 4 dl di latte
  • 2,5 kg di piselli nel baccello o 1 kg di piselli sgusciati
  • 250 g di porro bianco
  • 2½ cucchiaini di burro per cuocere
  • 1,75 l di brodo di verdura
  • patate farinose
  • sale
  • pepe
  • 10 cucchiai di crème fraîche
  • 7½ rametti di menta
  • 5 dl di latte
  • 3 kg di piselli nel baccello o 1,2 kg di piselli sgusciati
  • 300 g di porro bianco
  • 3 cucchiaini di burro per cuocere
  • 2,1 l di brodo di verdura
  • 3 patate farinose
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiai di crème fraîche
  • 9 rametti di menta
  • 6 dl di latte

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min.
  1. Si continua così

    Sguscia i piselli. Taglia finemente il porro e fallo appassire nel burro. Bagna col brodo. Unisci la patata grattugiata e sala. Incoperchia e lascia sobbollire per 15 minuti. Aggiungi i piselli e la crème fraîche. Togli il coperchio e continua la cottura per ca. altri 15 minuti, finché i piselli saranno morbidi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Stacca le foglie di menta dai rametti e mettine alcune da parte per guarnire. Aggiungi le altre alla minestra e frullala. A piacere filtra la minestra. Portala nuovamente a ebollizione, sala e pepa.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Porta a ebollizione il latte con poco sale. Fallo schiumare con la frusta o il montalatte. Servi la minestra e guarniscila con la spuma di latte e le foglie di menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Karin Messerli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-piselli-con-spuma-di-latte
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare