Vellutata di piselli con spuma di latte

Vellutata di piselli con spuma di latte

1 h 5 min

Un antipasto vegetariano davvero sopraffino: gustosa vellutata a base di morbidi piselli e menta fresca con una soffice spuma di latte tutta da gustare.

  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 kgdi piselli nel baccello o 400 g di piselli sgusciati
  • 100 gdi porro bianco
  • 1 cucchiainodi burro per cuocere
  • 7 dldi brodo di verdura
  • 1patata farinosa
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi crème fraîche
  • 3 ramettidi menta
  • 2 dldi latte
  • 2 kgdi piselli nel baccello o 800 g di piselli sgusciati
  • 200 gdi porro bianco
  • 2 cucchiainidi burro per cuocere
  • 1,4 ldi brodo di verdura
  • 2patate farinose
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiaidi crème fraîche
  • 6 ramettidi menta
  • 4 dldi latte
  • 3 kgdi piselli nel baccello o 1,2 kg di piselli sgusciati
  • 300 gdi porro bianco
  • 3 cucchiainidi burro per cuocere
  • 2,1 ldi brodo di verdura
  • 3patate farinose
  • sale
  • pepe
  • 160 gdi crème fraîche
  • 9 ramettidi menta
  • 6 dldi latte
Kilocalorie
160 kcal
650 kj
Proteine
3 g
8,3 %
Grassi
8 g
50 %
Carboidrati
15 g
41,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Si continua così

    Sgusciate i piselli. Tagliate finemente il porro e fatelo appassire nel burro. Bagnate col brodo. Unite la patata grattugiata e salate. Incoperchiate e lasciate sobbollire per 15 minuti. Aggiungete i piselli e la crème fraîche. Togliete il coperchio e continuate la cottura per ca. altri 15 minuti, finché i piselli saranno morbidi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Staccate le foglie di menta dai rametti e mettetene alcune da parte per guarnire. Aggiungete le altre alla minestra e frullatela. A piacere filtrate la minestra. Portatela nuovamente a ebollizione, salate e pepate.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Portate a ebollizione il latte con poco sale. Fatelo schiumare con la frusta o il montalatte. Servite la minestra e guarnitela con la spuma di latte e le foglie di menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Karin Messerli

Valori nutrizionali per porzione

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