Vellutata di piselli con spuma di latte
Un antipasto vegetariano davvero sopraffino: gustosa vellutata a base di morbidi piselli e menta fresca con una soffice spuma di latte tutta da gustare.
- vegetariano
Ingredienti
Antipasto
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1 kgdi piselli nel baccello o 400 g di piselli sgusciati
- 100 gdi porro bianco
- 1 cucchiainodi burro per cuocere
- 7 dldi brodo di verdura
- 1patata farinosa
- sale
- pepe
- 4 cucchiaidi crème fraîche
- 3 ramettidi menta
- 2 dldi latte
- 2 kgdi piselli nel baccello o 800 g di piselli sgusciati
- 200 gdi porro bianco
- 2 cucchiainidi burro per cuocere
- 1,4 ldi brodo di verdura
- 2patate farinose
- sale
- pepe
- 8 cucchiaidi crème fraîche
- 6 ramettidi menta
- 4 dldi latte
- 3 kgdi piselli nel baccello o 1,2 kg di piselli sgusciati
- 300 gdi porro bianco
- 3 cucchiainidi burro per cuocere
- 2,1 ldi brodo di verdura
- 3patate farinose
- sale
- pepe
- 160 gdi crème fraîche
- 9 ramettidi menta
- 6 dldi latte
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 160 kcal
- 650 kj
- Proteine
- 3 g
- 8,3 %
- Grassi
- 8 g
- 50 %
- Carboidrati
- 15 g
- 41,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- sobbollitura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min
-
Si continua così
Sgusciate i piselli. Tagliate finemente il porro e fatelo appassire nel burro. Bagnate col brodo. Unite la patata grattugiata e salate. Incoperchiate e lasciate sobbollire per 15 minuti. Aggiungete i piselli e la crème fraîche. Togliete il coperchio e continuate la cottura per ca. altri 15 minuti, finché i piselli saranno morbidi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Staccate le foglie di menta dai rametti e mettetene alcune da parte per guarnire. Aggiungete le altre alla minestra e frullatela. A piacere filtrate la minestra. Portatela nuovamente a ebollizione, salate e pepate.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Portate a ebollizione il latte con poco sale. Fatelo schiumare con la frusta o il montalatte. Servite la minestra e guarnitela con la spuma di latte e le foglie di menta.
Ci sei quasi!
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