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Velouté froid de carottes avec croutons
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de carottes en botte pesées sans leurs fanes
- ¼ de échalote
- ½ cc de beurre
- 0,75 dl de bouillon de légumes
- fleur de sel
- 15 g de pain bis
- ¼ de cs d’huile d’olive
- ¼ de gousse d’ail
- ¾ de brin d’aneth
- 45 g de yogourt entier nature
- 200 g de carottes en botte pesées sans leurs fanes
- ½ échalote
- 1 cc de beurre
- 1,5 dl de bouillon de légumes
- fleur de sel
- 25 g de pain bis
- ½ cs d’huile d’olive
- ½ gousse d’ail
- 1½ brin d’aneth
- 90 g de yogourt entier nature
- 400 g de carottes en botte pesées sans leurs fanes
- 1 échalote
- 2 cc de beurre
- 3 dl de bouillon de légumes
- fleur de sel
- 50 g de pain bis
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 3 brins d’aneth
- 180 g de yogourt entier nature
- 600 g de carottes en botte pesées sans leurs fanes
- 1½ échalote
- 3 cc de beurre
- 4,5 dl de bouillon de légumes
- fleur de sel
- 75 g de pain bis
- 1½ cs d’huile d’olive
- 1½ gousse d’ail
- 4½ brins d’aneth
- 270 g de yogourt entier nature
- 800 g de carottes en botte pesées sans leurs fanes
- 2 échalotes
- 4 cc de beurre
- 6 dl de bouillon de légumes
- fleur de sel
- 100 g de pain bis
- 2 cs d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 6 brins d’aneth
- 360 g de yogourt entier nature
- 1 kg de carottes en botte pesées sans leurs fanes
- 2½ échalotes
- 5 cc de beurre
- 7,5 dl de bouillon de légumes
- fleur de sel
- 125 g de pain bis
- 2½ cs d’huile d’olive
- 2½ gousses d’ail
- 7½ brins d’aneth
- 450 g de yogourt entier nature
- 1,2 kg de carottes en botte pesées sans leurs fanes
- 3 échalotes
- 6 cc de beurre
- 9 dl de bouillon de légumes
- fleur de sel
- 150 g de pain bis
- 3 cs d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail
- 9 brins d’aneth
- 540 g de yogourt entier nature
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 35 min.
-
C'est pas fini
Bien laver les carottes, les débiter en rondelles sans les éplucher. Hacher l’échalote. Faire revenir le tout dans un peu de beurre à feu doux durant 3-4 min. Mouiller au bouillon. Faire cuire durant 10-15 min jusqu’à tendreté. Retirer un peu de carottes et les réserver. Réduire le reste en purée avec le liquide de cuisson, relever de fleur de sel. Laisser refroidir complètement, puis réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le pain en tranches ultrafines. Dans une poêle, chauffer l’huile et le reste du beurre. Y faire dorer le pain. Y presser l’ail, relever de fleur de sel et réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher l’aneth et le mélanger avec les rondelles de carotte réservées. Incorporer le yogourt au velouté. Rectifier l’assaisonnement. Dresser dans des bols, garnir de carottes à l’aneth et accompagner de croûtons.
Presque au bout
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