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Velouté froid de carottes avec croutons

Velouté froid de carottes avec croutons

Total: 3 h 35 minutes • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 4 g, lipides 6 g, glucides 17 g, 150 kcal
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Carottes et yogourt donnent vie à ce potage crémeux qui rafraîchit et ravit les papilles. Il se savoure avec du pain grillé à l'ail. Parfait pour l'été.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de carottes en botte pesées sans leurs fanes
  • ¼ de échalote
  • ½ cc de beurre
  • 0,75 dl de bouillon de légumes
  • fleur de sel
  • 15 g de pain bis
  • ¼ de  cs d’huile d’olive
  • ¼ de gousse d’ail
  • ¾ de  brin d’aneth
  • 45 g de yogourt entier nature
  • 200 g de carottes en botte pesées sans leurs fanes
  • ½ échalote
  • 1 cc de beurre
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • fleur de sel
  • 25 g de pain bis
  • ½ cs d’huile d’olive
  • ½ gousse d’ail
  • 1½ brin d’aneth
  • 90 g de yogourt entier nature
  • 400 g de carottes en botte pesées sans leurs fanes
  • 1 échalote
  • 2 cc de beurre
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • fleur de sel
  • 50 g de pain bis
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 3 brins d’aneth
  • 180 g de yogourt entier nature
  • 600 g de carottes en botte pesées sans leurs fanes
  • échalote
  • 3 cc de beurre
  • 4,5 dl de bouillon de légumes
  • fleur de sel
  • 75 g de pain bis
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • gousse d’ail
  • 4½ brins d’aneth
  • 270 g de yogourt entier nature
  • 800 g de carottes en botte pesées sans leurs fanes
  • 2 échalotes
  • 4 cc de beurre
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • fleur de sel
  • 100 g de pain bis
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 6 brins d’aneth
  • 360 g de yogourt entier nature
  • 1 kg de carottes en botte pesées sans leurs fanes
  • échalotes
  • 5 cc de beurre
  • 7,5 dl de bouillon de légumes
  • fleur de sel
  • 125 g de pain bis
  • 2½ cs d’huile d’olive
  • gousses d’ail
  • 7½ brins d’aneth
  • 450 g de yogourt entier nature
  • 1,2 kg de carottes en botte pesées sans leurs fanes
  • 3 échalotes
  • 6 cc de beurre
  • 9 dl de bouillon de légumes
  • fleur de sel
  • 150 g de pain bis
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail
  • 9 brins d’aneth
  • 540 g de yogourt entier nature

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
refroidissement
Total:
3 h 35 minutes
  1. C'est pas fini

    Bien laver les carottes, les débiter en rondelles sans les éplucher. Hacher l’échalote. Faire revenir le tout dans un peu de beurre à feu doux durant 3-4 min. Mouiller au bouillon. Faire cuire durant 10-15 min jusqu’à tendreté. Retirer un peu de carottes et les réserver. Réduire le reste en purée avec le liquide de cuisson, relever de fleur de sel. Laisser refroidir complètement, puis réserver au frais jusqu’au moment de servir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper le pain en tranches ultrafines. Dans une poêle, chauffer l’huile et le reste du beurre. Y faire dorer le pain. Y presser l’ail, relever de fleur de sel et réserver.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher l’aneth et le mélanger avec les rondelles de carotte réservées. Incorporer le yogourt au velouté. Rectifier l’assaisonnement. Dresser dans des bols, garnir de carottes à l’aneth et accompagner de croûtons.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-froid-de-carottes-avec-croutons
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