Salade estivale au lard
Une salade estivale parfaite composée de légumes cuits dans le vin rouge et le marsala, de lard grillé, de mozzarella, d'une sauce relevée et de croûtons.
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1échalote
- ¼ de bottede carottes
- ¼ de ccde sucre brut
- ½clou de girofle
- ½feuille de laurier
- 0,9 dlde vin rouge
- 0,25 dlde marsala
- 65 gde petits champignons de Paris
- 2 tranchesde lard à griller
- 50 gde perles de mozzarella
- 65 gde tomates cerises
- ¼ degrosse laitue iceberg
- 1 csd’huile de tournesol
- 1 csde vinaigre de vin rouge
- sel
- piment en poudre
- croutons
- 2échalotes
- ½ bottede carottes
- ½ ccde sucre brut
- 1clou de girofle
- 1feuille de laurier
- 1,75 dlde vin rouge
- 0,5 dlde marsala
- 125 gde petits champignons de Paris
- 4 tranchesde lard à griller
- 100 gde perles de mozzarella
- 125 gde tomates cerises
- ½grosse laitue iceberg
- 2 csd’huile de tournesol
- 2 csde vinaigre de vin rouge
- sel
- piment en poudre
- croutons
- 4échalotes
- 1 bottede carottes
- 1 ccde sucre brut
- 2clous de girofle
- 2feuilles de laurier
- 3,5 dlde vin rouge
- 1 dlde marsala
- 250 gde petits champignons de Paris
- 8 tranchesde lard à griller
- 200 gde perles de mozzarella
- 250 gde tomates cerises
- 1grosse laitue iceberg
- 4 csd’huile de tournesol
- 4 csde vinaigre de vin rouge
- sel
- piment en poudre
- croutons
- 6échalotes
- 1½ bottede carottes
- 1½ ccde sucre brut
- 3clous de girofle
- 3feuilles de laurier
- 5,25 dlde vin rouge
- 1,5 dlde marsala
- 375 gde petits champignons de Paris
- 12 tranchesde lard à griller
- 300 gde perles de mozzarella
- 375 gde tomates cerises
- 1½grosse laitue iceberg
- 6 csd’huile de tournesol
- 6 csde vinaigre de vin rouge
- sel
- piment en poudre
- croutons
- 8échalotes
- 2 bottesde carottes
- 2 ccde sucre brut
- 4clous de girofle
- 4feuilles de laurier
- 7 dlde vin rouge
- 2 dlde marsala
- 500 gde petits champignons de Paris
- 16 tranchesde lard à griller
- 400 gde perles de mozzarella
- 500 gde tomates cerises
- 2grosses laitues iceberg
- 8 csd’huile de tournesol
- 8 csde vinaigre de vin rouge
- sel
- piment en poudre
- croutons
- 10échalotes
- 2½ bottesde carottes
- 2½ ccde sucre brut
- 5clous de girofle
- 5feuilles de laurier
- 8,75 dlde vin rouge
- 2,5 dlde marsala
- 625 gde petits champignons de Paris
- 20 tranchesde lard à griller
- 500 gde perles de mozzarella
- 625 gde tomates cerises
- 2½grosses laitues iceberg
- 1 dld’huile de tournesol
- 1 dlde vinaigre de vin rouge
- sel
- piment en poudre
- croutons
- 12échalotes
- 3 bottesde carottes
- 3 ccde sucre brut
- 6clous de girofle
- 6feuilles de laurier
- 1,05 lde vin rouge
- 3 dlde marsala
- 750 gde petits champignons de Paris
- 24 tranchesde lard à griller
- 600 gde perles de mozzarella
- 750 gde tomates cerises
- 3grosses laitues iceberg
- 1,2 dld’huile de tournesol
- 1,2 dlde vinaigre de vin rouge
- sel
- piment en poudre
- croutons
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 590 kcal
- 2 400 kj
- Protéines
- 23 g
- 18,8 %
- Lipides
- 30 g
- 55,1 %
- Glucides
- 32 g
- 26,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Couper les échalotes en quatre, les carottes en petits morceaux. Porter le vin à ébullition avec le sucre, les clous de girofle, le laurier et le marsala. Ajouter les échalotes et les carottes, les faire cuire env. 15 min sur feu moyen. Ajouter les champignons 5 min avant la fin du temps de cuisson. Retirer les légumes avec une écumoire, filtrer le fond de cuisson et laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire croustiller le lard dans une poêle. Le déposer sur du papier absorbant. Egoutter les perles de mozzarella, les mélanger avec les tomates et les légumes cuits. Partager la laitue iceberg, un quart par personne.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tourner le fond de cuisson avec l’huile et le vinaigre. Relever de sel et de piment, puis mélanger avec les légumes. Dresser joliment avec le lard, la laitue et les croûtons.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!