Salade estivale au lard

Salade estivale au lard

1 h 30 min

Une salade estivale parfaite composée de légumes cuits dans le vin rouge et le marsala, de lard grillé, de mozzarella, d'une sauce relevée et de croûtons.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2échalotes
  • ½ bottede carottes
  • ½ ccde sucre brut
  • 1clou de girofle
  • 1feuille de laurier
  • 1,75 dlde vin rouge
  • 0,5 dlde marsala
  • 125 gde petits champignons de Paris
  • 4 tranchesde lard à griller
  • 100 gde perles de mozzarella
  • 125 gde tomates cerises
  • ½grosse laitue iceberg
  • 2 csd’huile de tournesol
  • 2 csde vinaigre de vin rouge
  • sel
  • piment en poudre
  • croutons
  • 4échalotes
  • 1 bottede carottes
  • 1 ccde sucre brut
  • 2clous de girofle
  • 2feuilles de laurier
  • 3,5 dlde vin rouge
  • 1 dlde marsala
  • 250 gde petits champignons de Paris
  • 8 tranchesde lard à griller
  • 200 gde perles de mozzarella
  • 250 gde tomates cerises
  • 1grosse laitue iceberg
  • 4 csd’huile de tournesol
  • 4 csde vinaigre de vin rouge
  • sel
  • piment en poudre
  • croutons
  • 6échalotes
  • 1½ bottede carottes
  • 1½ ccde sucre brut
  • 3clous de girofle
  • 3feuilles de laurier
  • 5,25 dlde vin rouge
  • 1,5 dlde marsala
  • 375 gde petits champignons de Paris
  • 12 tranchesde lard à griller
  • 300 gde perles de mozzarella
  • 375 gde tomates cerises
  • grosse laitue iceberg
  • 6 csd’huile de tournesol
  • 6 csde vinaigre de vin rouge
  • sel
  • piment en poudre
  • croutons
  • 8échalotes
  • 2 bottesde carottes
  • 2 ccde sucre brut
  • 4clous de girofle
  • 4feuilles de laurier
  • 7 dlde vin rouge
  • 2 dlde marsala
  • 500 gde petits champignons de Paris
  • 16 tranchesde lard à griller
  • 400 gde perles de mozzarella
  • 500 gde tomates cerises
  • 2grosses laitues iceberg
  • 8 csd’huile de tournesol
  • 8 csde vinaigre de vin rouge
  • sel
  • piment en poudre
  • croutons
  • 10échalotes
  • 2½ bottesde carottes
  • 2½ ccde sucre brut
  • 5clous de girofle
  • 5feuilles de laurier
  • 8,75 dlde vin rouge
  • 2,5 dlde marsala
  • 625 gde petits champignons de Paris
  • 20 tranchesde lard à griller
  • 500 gde perles de mozzarella
  • 625 gde tomates cerises
  • grosses laitues iceberg
  • 1 dld’huile de tournesol
  • 1 dlde vinaigre de vin rouge
  • sel
  • piment en poudre
  • croutons
  • 12échalotes
  • 3 bottesde carottes
  • 3 ccde sucre brut
  • 6clous de girofle
  • 6feuilles de laurier
  • 1,05 lde vin rouge
  • 3 dlde marsala
  • 750 gde petits champignons de Paris
  • 24 tranchesde lard à griller
  • 600 gde perles de mozzarella
  • 750 gde tomates cerises
  • 3grosses laitues iceberg
  • 1,2 dld’huile de tournesol
  • 1,2 dlde vinaigre de vin rouge
  • sel
  • piment en poudre
  • croutons
Kilocalories
590 kcal
2 400 kj
Protéines
23 g
18,8 %
Lipides
30 g
55,1 %
Glucides
32 g
26,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
refroidissement
Total:
1 h 30 min
  1. C'est pas fini

    Couper les échalotes en quatre, les carottes en petits morceaux. Porter le vin à ébullition avec le sucre, les clous de girofle, le laurier et le marsala. Ajouter les échalotes et les carottes, les faire cuire env. 15 min sur feu moyen. Ajouter les champignons 5 min avant la fin du temps de cuisson. Retirer les légumes avec une écumoire, filtrer le fond de cuisson et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire croustiller le lard dans une poêle. Le déposer sur du papier absorbant. Egoutter les perles de mozzarella, les mélanger avec les tomates et les légumes cuits. Partager la laitue iceberg, un quart par personne.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Tourner le fond de cuisson avec l’huile et le vinaigre. Relever de sel et de piment, puis mélanger avec les légumes. Dresser joliment avec le lard, la laitue et les croûtons.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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