Insalata estiva con pancetta
Un'insalata estiva perfetta: verdure di stagione cotte nel vino e nel marsala, pancetta rosolata, perle di mozzarella, crostini e una salsa piccante.
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1scalogno
- ¼ di mazzettodi carote
- ¼ di cucchiainodi zucchero greggio
- ½chiodo di garofano
- ½foglia d’alloro
- 0,9 dldi vino rosso
- 0,25 dldi Marsala
- 65 gdi champignon piccoli
- 2 fettedi pancetta da arrostire
- 50 gdi perle di mozzarella
- 65 gdi pomodori ciliegia
- ¼ dicespo grosso d’insalata Iceberg
- 1 cucchiaiod’olio di girasole
- 1 cucchiaiod’aceto di vino rosso
- sale
- chili in polvere
- crostini di pane
- 2scalogni
- ½ mazzettodi carote
- ½ cucchiainodi zucchero greggio
- 1chiodo di garofano
- 1foglia d’alloro
- 1,75 dldi vino rosso
- 0,5 dldi Marsala
- 125 gdi champignon piccoli
- 4 fettedi pancetta da arrostire
- 100 gdi perle di mozzarella
- 125 gdi pomodori ciliegia
- ½cespo grosso d’insalata Iceberg
- 2 cucchiaid’olio di girasole
- 2 cucchiaid’aceto di vino rosso
- sale
- chili in polvere
- crostini di pane
- 4scalogni
- 1 mazzettodi carote
- 1 cucchiainodi zucchero greggio
- 2chiodi di garofano
- 2foglie d’alloro
- 3,5 dldi vino rosso
- 1 dldi Marsala
- 250 gdi champignon piccoli
- 8 fettedi pancetta da arrostire
- 200 gdi perle di mozzarella
- 250 gdi pomodori ciliegia
- 1cespo grosso d’insalata Iceberg
- 4 cucchiaid’olio di girasole
- 4 cucchiaid’aceto di vino rosso
- sale
- chili in polvere
- crostini di pane
- 6scalogni
- 1½ mazzettidi carote
- 1½ cucchiainidi zucchero greggio
- 3chiodi di garofano
- 3foglie d’alloro
- 5,25 dldi vino rosso
- 1,5 dldi Marsala
- 375 gdi champignon piccoli
- 12 fettedi pancetta da arrostire
- 300 gdi perle di mozzarella
- 375 gdi pomodori ciliegia
- 1½cespi grossi d’insalata Iceberg
- 6 cucchiaid’olio di girasole
- 6 cucchiaid’aceto di vino rosso
- sale
- chili in polvere
- crostini di pane
- 8scalogni
- 2 mazzettidi carote
- 2 cucchiainidi zucchero greggio
- 4chiodi di garofano
- 4foglie d’alloro
- 7 dldi vino rosso
- 2 dldi Marsala
- 500 gdi champignon piccoli
- 16 fettedi pancetta da arrostire
- 400 gdi perle di mozzarella
- 500 gdi pomodori ciliegia
- 2cespi grossi d’insalata Iceberg
- 8 cucchiaid’olio di girasole
- 8 cucchiaid’aceto di vino rosso
- sale
- chili in polvere
- crostini di pane
- 10scalogni
- 2½ mazzettidi carote
- 2½ cucchiainidi zucchero greggio
- 5chiodi di garofano
- 5foglie d’alloro
- 8,75 dldi vino rosso
- 2,5 dldi Marsala
- 625 gdi champignon piccoli
- 20 fettedi pancetta da arrostire
- 500 gdi perle di mozzarella
- 625 gdi pomodori ciliegia
- 2½cespi grossi d’insalata Iceberg
- 1 dld’olio di girasole
- 1 dld’aceto di vino rosso
- sale
- chili in polvere
- crostini di pane
- 12scalogni
- 3 mazzettidi carote
- 3 cucchiainidi zucchero greggio
- 6chiodi di garofano
- 6foglie d’alloro
- 1,05 ldi vino rosso
- 3 dldi Marsala
- 750 gdi champignon piccoli
- 24 fettedi pancetta da arrostire
- 600 gdi perle di mozzarella
- 750 gdi pomodori ciliegia
- 3cespi grossi d’insalata Iceberg
- 1,2 dld’olio di girasole
- 1,2 dld’aceto di vino rosso
- sale
- chili in polvere
- crostini di pane
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 590 kcal
- 2.400 kj
- Proteine
- 23 g
- 18,8 %
- Grassi
- 30 g
- 55,1 %
- Carboidrati
- 32 g
- 26,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Tagliate gli scalogni in quattro e le carote a pezzettini. Portate a ebollizione zucchero, chiodi di garofano, alloro, vino e Marsala. Cuocete gli scalogni e le carote a fuoco medio, per ca 15 minuti, in modo che risultino croccanti. Dopo 10 minuti dall’inizio della cottura, aggiungete i funghi. Togliete le verdure, filtrate il fondo e lasciatelo raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per servire, rosolate la pancetta finché diventa croccante. Fatela sgocciolare sulla carta da cucina. Scolate la mozzarella. Mescolate il formaggio, i pomodori e le verdure cotte. Tagliate l’insalata, un quarto per persona.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbattete il fondo di vino rosso con l’olio e l’aceto. Condite con sale e chili. Mescolate la salsa con le verdure. Servite con l’insalata, la pancetta e i crostini.
Ci sei quasi!
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