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Insalata estiva con pancetta

Insalata estiva con pancetta

Un'insalata estiva perfetta: verdure di stagione cotte nel vino e nel marsala, pancetta rosolata, perle di mozzarella, crostini e una salsa piccante.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1scalogno
  • ¼ di  mazzettodi carote
  • ¼ di  cucchiainodi zucchero greggio
  • ½chiodo di garofano
  • ½foglia d’alloro
  • 0,9 dldi vino rosso
  • 0,25 dldi Marsala
  • 65 gdi champignon piccoli
  • 2 fettedi pancetta da arrostire
  • 50 gdi perle di mozzarella
  • 65 gdi pomodori ciliegia
  • ¼ dicespo grosso d’insalata Iceberg
  • 1 cucchiaiod’olio di girasole
  • 1 cucchiaiod’aceto di vino rosso
  • sale
  • chili in polvere
  • crostini di pane
  • 2scalogni
  • ½ mazzettodi carote
  • ½ cucchiainodi zucchero greggio
  • 1chiodo di garofano
  • 1foglia d’alloro
  • 1,75 dldi vino rosso
  • 0,5 dldi Marsala
  • 125 gdi champignon piccoli
  • 4 fettedi pancetta da arrostire
  • 100 gdi perle di mozzarella
  • 125 gdi pomodori ciliegia
  • ½cespo grosso d’insalata Iceberg
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 2 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • sale
  • chili in polvere
  • crostini di pane
  • 4scalogni
  • 1 mazzettodi carote
  • 1 cucchiainodi zucchero greggio
  • 2chiodi di garofano
  • 2foglie d’alloro
  • 3,5 dldi vino rosso
  • 1 dldi Marsala
  • 250 gdi champignon piccoli
  • 8 fettedi pancetta da arrostire
  • 200 gdi perle di mozzarella
  • 250 gdi pomodori ciliegia
  • 1cespo grosso d’insalata Iceberg
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 4 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • sale
  • chili in polvere
  • crostini di pane
  • 6scalogni
  • 1½ mazzettidi carote
  • 1½ cucchiainidi zucchero greggio
  • 3chiodi di garofano
  • 3foglie d’alloro
  • 5,25 dldi vino rosso
  • 1,5 dldi Marsala
  • 375 gdi champignon piccoli
  • 12 fettedi pancetta da arrostire
  • 300 gdi perle di mozzarella
  • 375 gdi pomodori ciliegia
  • cespi grossi d’insalata Iceberg
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 6 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • sale
  • chili in polvere
  • crostini di pane
  • 8scalogni
  • 2 mazzettidi carote
  • 2 cucchiainidi zucchero greggio
  • 4chiodi di garofano
  • 4foglie d’alloro
  • 7 dldi vino rosso
  • 2 dldi Marsala
  • 500 gdi champignon piccoli
  • 16 fettedi pancetta da arrostire
  • 400 gdi perle di mozzarella
  • 500 gdi pomodori ciliegia
  • 2cespi grossi d’insalata Iceberg
  • 8 cucchiaid’olio di girasole
  • 8 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • sale
  • chili in polvere
  • crostini di pane
  • 10scalogni
  • 2½ mazzettidi carote
  • 2½ cucchiainidi zucchero greggio
  • 5chiodi di garofano
  • 5foglie d’alloro
  • 8,75 dldi vino rosso
  • 2,5 dldi Marsala
  • 625 gdi champignon piccoli
  • 20 fettedi pancetta da arrostire
  • 500 gdi perle di mozzarella
  • 625 gdi pomodori ciliegia
  • cespi grossi d’insalata Iceberg
  • 1 dld’olio di girasole
  • 1 dld’aceto di vino rosso
  • sale
  • chili in polvere
  • crostini di pane
  • 12scalogni
  • 3 mazzettidi carote
  • 3 cucchiainidi zucchero greggio
  • 6chiodi di garofano
  • 6foglie d’alloro
  • 1,05 ldi vino rosso
  • 3 dldi Marsala
  • 750 gdi champignon piccoli
  • 24 fettedi pancetta da arrostire
  • 600 gdi perle di mozzarella
  • 750 gdi pomodori ciliegia
  • 3cespi grossi d’insalata Iceberg
  • 1,2 dld’olio di girasole
  • 1,2 dld’aceto di vino rosso
  • sale
  • chili in polvere
  • crostini di pane
Kilocalorie
590 kcal
2.400 kj
Proteine
23 g
18,8 %
Grassi
30 g
55,1 %
Carboidrati
32 g
26,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Si continua così

    Tagliate gli scalogni in quattro e le carote a pezzettini. Portate a ebollizione zucchero, chiodi di garofano, alloro, vino e Marsala. Cuocete gli scalogni e le carote a fuoco medio, per ca 15 minuti, in modo che risultino croccanti. Dopo 10 minuti dall’inizio della cottura, aggiungete i funghi. Togliete le verdure, filtrate il fondo e lasciatelo raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per servire, rosolate la pancetta finché diventa croccante. Fatela sgocciolare sulla carta da cucina. Scolate la mozzarella. Mescolate il formaggio, i pomodori e le verdure cotte. Tagliate l’insalata, un quarto per persona.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sbattete il fondo di vino rosso con l’olio e l’aceto. Condite con sale e chili. Mescolate la salsa con le verdure. Servite con l’insalata, la pancetta e i crostini.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-estiva-con-pancetta
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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