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    Insalata estiva con pancetta
    • 45 min
    • Principiante

    Insalata estiva con pancetta

    Un'insalata estiva perfetta: verdure di stagione cotte nel vino e nel marsala, pancetta rosolata, perle di mozzarella, crostini e una salsa piccante.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    scalogni
    di carote
    1 cucchiaino di zucchero greggio
    chiodi di garofano
    foglie d’alloro
    3,5 dl di vino rosso
    1 dl di Marsala
    250 g di champignon piccoli
    8 fette di pancetta da arrostire
    200 g di perle di mozzarella
    250 g di pomodori ciliegia
    cespo grosso d’insalata Iceberg
    4 cucchiai d’olio di girasole
    4 cucchiai d’aceto di vino rosso
      sale
      chili in polvere
      di crostini di pane
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    590 KCAL
    2400 KJ
    Grassi
    30 G
    45,8 %
    Proteine
    23 G
    15,6 %
    Carboidrati
    32 G
    21,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Vorname Name
    Stile: Vorname Name
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Tagliate gli scalogni in quattro e le carote a pezzettini. Portate a ebollizione zucchero, chiodi di garofano, alloro, vino e Marsala. Cuocete gli scalogni e le carote a fuoco medio, per ca 15 minuti, in modo che risultino croccanti. Dopo 10 minuti dall’inizio della cottura, aggiungete i funghi. Togliete le verdure, filtrate il fondo e lasciatelo raffreddare.

    Per servire, rosolate la pancetta finché diventa croccante. Fatela sgocciolare sulla carta da cucina. Scolate la mozzarella. Mescolate il formaggio, i pomodori e le verdure cotte. Tagliate l’insalata, un quarto per persona.

    Sbattete il fondo di vino rosso con l’olio e l’aceto. Condite con sale e chili. Mescolate la salsa con le verdure. Servite con l’insalata, la pancetta e i crostini.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

    + raffreddamento

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