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Insalata estiva con pancetta

Insalata estiva con pancetta

Tempo totale: 1 h 30 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 21 g, grassi 34 g, carboidrati 30 g, 600 kcal
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Un'insalata estiva perfetta: verdure di stagione cotte nel vino e nel marsala, pancetta rosolata, perle di mozzarella, crostini e una salsa piccante.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 scalogno
  • ¼ di  mazzetto di carote
  • ¼ di  cucchiaino di zucchero greggio
  • ½ chiodo di garofano
  • ½ foglia d’alloro
  • 0,9 dl di vino rosso
  • 0,25 dl di Marsala
  • 65 g di champignon piccoli
  • 2 fette di pancetta da arrostire
  • 50 g di perle di mozzarella
  • 65 g di pomodori ciliegia
  • ¼ di cespo grosso d’insalata Iceberg
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • 1 cucchiaio d’aceto di vino rosso
  • sale
  • chili in polvere
  • crostini di pane
  • 2 scalogni
  • ½ mazzetto di carote
  • ½ cucchiaino di zucchero greggio
  • 1 chiodo di garofano
  • 1 foglia d’alloro
  • 1,75 dl di vino rosso
  • 0,5 dl di Marsala
  • 125 g di champignon piccoli
  • 4 fette di pancetta da arrostire
  • 100 g di perle di mozzarella
  • 125 g di pomodori ciliegia
  • ½ cespo grosso d’insalata Iceberg
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 2 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • sale
  • chili in polvere
  • crostini di pane
  • 4 scalogni
  • 1 mazzetto di carote
  • 1 cucchiaino di zucchero greggio
  • 2 chiodi di garofano
  • 2 foglie d’alloro
  • 3,5 dl di vino rosso
  • 1 dl di Marsala
  • 250 g di champignon piccoli
  • 8 fette di pancetta da arrostire
  • 200 g di perle di mozzarella
  • 250 g di pomodori ciliegia
  • 1 cespo grosso d’insalata Iceberg
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 4 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • sale
  • chili in polvere
  • crostini di pane
  • 6 scalogni
  • 1½ mazzetti di carote
  • 1½ cucchiaini di zucchero greggio
  • 3 chiodi di garofano
  • 3 foglie d’alloro
  • 5,25 dl di vino rosso
  • 1,5 dl di Marsala
  • 375 g di champignon piccoli
  • 12 fette di pancetta da arrostire
  • 300 g di perle di mozzarella
  • 375 g di pomodori ciliegia
  • cespi grossi d’insalata Iceberg
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 6 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • sale
  • chili in polvere
  • crostini di pane
  • 8 scalogni
  • 2 mazzetti di carote
  • 2 cucchiaini di zucchero greggio
  • 4 chiodi di garofano
  • 4 foglie d’alloro
  • 7 dl di vino rosso
  • 2 dl di Marsala
  • 500 g di champignon piccoli
  • 16 fette di pancetta da arrostire
  • 400 g di perle di mozzarella
  • 500 g di pomodori ciliegia
  • 2 cespi grossi d’insalata Iceberg
  • 8 cucchiai d’olio di girasole
  • 8 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • sale
  • chili in polvere
  • crostini di pane
  • 10 scalogni
  • 2½ mazzetti di carote
  • 2½ cucchiaini di zucchero greggio
  • 5 chiodi di garofano
  • 5 foglie d’alloro
  • 8,75 dl di vino rosso
  • 2,5 dl di Marsala
  • 625 g di champignon piccoli
  • 20 fette di pancetta da arrostire
  • 500 g di perle di mozzarella
  • 625 g di pomodori ciliegia
  • cespi grossi d’insalata Iceberg
  • 1 dl d’olio di girasole
  • 1 dl d’aceto di vino rosso
  • sale
  • chili in polvere
  • crostini di pane
  • 12 scalogni
  • 3 mazzetti di carote
  • 3 cucchiaini di zucchero greggio
  • 6 chiodi di garofano
  • 6 foglie d’alloro
  • 1,05 l di vino rosso
  • 3 dl di Marsala
  • 750 g di champignon piccoli
  • 24 fette di pancetta da arrostire
  • 600 g di perle di mozzarella
  • 750 g di pomodori ciliegia
  • 3 cespi grossi d’insalata Iceberg
  • 1,2 dl d’olio di girasole
  • 1,2 dl d’aceto di vino rosso
  • sale
  • chili in polvere
  • crostini di pane

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 30 minuti
  1. Si continua così

    Tagliate gli scalogni in quattro e le carote a pezzettini. Portate a ebollizione zucchero, chiodi di garofano, alloro, vino e Marsala. Cuocete gli scalogni e le carote a fuoco medio, per ca 15 minuti, in modo che risultino croccanti. Dopo 10 minuti dall’inizio della cottura, aggiungete i funghi. Togliete le verdure, filtrate il fondo e lasciatelo raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per servire, rosolate la pancetta finché diventa croccante. Fatela sgocciolare sulla carta da cucina. Scolate la mozzarella. Mescolate il formaggio, i pomodori e le verdure cotte. Tagliate l’insalata, un quarto per persona.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sbattete il fondo di vino rosso con l’olio e l’aceto. Condite con sale e chili. Mescolate la salsa con le verdure. Servite con l’insalata, la pancetta e i crostini.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-estiva-con-pancetta
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