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Insalata di spelta alle pere
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 65 g di spelta
- sale
- 40 g di pancetta affumicata al pezzo
- 15 g di noci , ad es. miscela di noci
- ½ pera piccola
- 25 g di formaggio erborinato, a piacimento
-
Vinaigrette
- ¼ di scalogno
- 2 gambi d’erba cipollina
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio d’aceto dolce , ad es. Condimento bianco DolceAgro
- sale
- pepe
- 125 g di spelta
- sale
- 75 g di pancetta affumicata al pezzo
- 25 g di noci , ad es. miscela di noci
- 1 pera piccola
- 50 g di formaggio erborinato, a piacimento
-
Vinaigrette
- ½ scalogno
- ¼ di mazzetto d’erba cipollina
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiai d’aceto dolce , ad es. Condimento bianco DolceAgro
- sale
- pepe
- 250 g di spelta
- sale
- 150 g di pancetta affumicata al pezzo
- 50 g di noci , ad es. miscela di noci
- 2 pere piccole
- 100 g di formaggio erborinato, a piacimento
-
Vinaigrette
- 1 scalogno
- ½ mazzetto d’erba cipollina
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 cucchiai d’aceto dolce , ad es. Condimento bianco DolceAgro
- sale
- pepe
- 375 g di spelta
- sale
- 225 g di pancetta affumicata al pezzo
- 75 g di noci , ad es. miscela di noci
- 3 pere piccole
- 150 g di formaggio erborinato, a piacimento
-
Vinaigrette
- 1½ scalogni
- ¾ di mazzetto d’erba cipollina
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 cucchiai d’aceto dolce , ad es. Condimento bianco DolceAgro
- sale
- pepe
- 500 g di spelta
- sale
- 300 g di pancetta affumicata al pezzo
- 100 g di noci , ad es. miscela di noci
- 4 pere piccole
- 200 g di formaggio erborinato, a piacimento
-
Vinaigrette
- 2 scalogni
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 8 cucchiai d’aceto dolce , ad es. Condimento bianco DolceAgro
- sale
- pepe
- 625 g di spelta
- sale
- 375 g di pancetta affumicata al pezzo
- 125 g di noci , ad es. miscela di noci
- 5 pere piccole
- 250 g di formaggio erborinato, a piacimento
-
Vinaigrette
- 2½ scalogni
- 1¼ di mazzetti d’erba cipollina
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 1 dl d’aceto dolce , ad es. Condimento bianco DolceAgro
- sale
- pepe
- 750 g di spelta
- sale
- 450 g di pancetta affumicata al pezzo
- 150 g di noci , ad es. miscela di noci
- 6 pere piccole
- 300 g di formaggio erborinato, a piacimento
-
Vinaigrette
- 3 scalogni
- 1½ mazzetti d’erba cipollina
- 1,8 dl d’olio d’oliva
- 1,2 dl d’aceto dolce , ad es. Condimento bianco DolceAgro
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- 30-35 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Lessate la spelta in abbondante acqua salata per 30-35 minuti. Scolate e fate sgocciolare. Nel frattempo, tagliate la pancetta a fette spesse 3 mm. Tritate grossolanamente le noci. Rosolate la pancetta in padella finché diventa croccante, poi unite le noci e continuate brevemente la cottura. Fate sgocciolare la miscela su carta da cucina.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, tritate lo scalogno per la vinaigrette e sminuzzate finemente l'erba cipollina. Per la salsa, mescolate entrambi con l'olio, l'aceto, il sale e il pepe. Versate la spelta su un piatto da portata o in una insalatiera. Dimezzate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a fettine sottili. Distribuitele sulla spelta e sbriciolatevi sopra il formaggio. Cospargete con la miscela di pancetta e noci. Condite il tutto con la vinaigrette.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Potete lessare in anticipo la spelta e conservarla fino a 3 giorni in frigo. Mescolate i chicchi di spelta ancora caldi con un po’ d’olio per evitare che si appiccichino uno all’altro una volta freddi.
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