Insalata di spelta alle pere
Pancetta, noci, pere, formaggio erborinato e una seducente vinaigrette sono le armi segrete di questa aromatica insalata di spelta!
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 65 gdi spelta
- sale
- 40 gdi pancetta affumicata al pezzo
- 15 gdi noci, ad es. miscela di noci
- ½pera piccola
- 25 gdi formaggio erborinato, a piacimento
-
Vinaigrette
- ¼ discalogno
- 2 gambid’erba cipollina
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- 1 cucchiaiod’aceto dolce, ad es. Condimento bianco DolceAgro
- sale
- pepe
- 125 gdi spelta
- sale
- 75 gdi pancetta affumicata al pezzo
- 25 gdi noci, ad es. miscela di noci
- 1pera piccola
- 50 gdi formaggio erborinato, a piacimento
-
Vinaigrette
- ½scalogno
- ¼ di mazzettod’erba cipollina
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 cucchiaid’aceto dolce, ad es. Condimento bianco DolceAgro
- sale
- pepe
- 250 gdi spelta
- sale
- 150 gdi pancetta affumicata al pezzo
- 50 gdi noci, ad es. miscela di noci
- 2pere piccole
- 100 gdi formaggio erborinato, a piacimento
-
Vinaigrette
- 1scalogno
- ½ mazzettod’erba cipollina
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 4 cucchiaid’aceto dolce, ad es. Condimento bianco DolceAgro
- sale
- pepe
- 375 gdi spelta
- sale
- 225 gdi pancetta affumicata al pezzo
- 75 gdi noci, ad es. miscela di noci
- 3pere piccole
- 150 gdi formaggio erborinato, a piacimento
-
Vinaigrette
- 1½scalogni
- ¾ di mazzettod’erba cipollina
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- 6 cucchiaid’aceto dolce, ad es. Condimento bianco DolceAgro
- sale
- pepe
- 500 gdi spelta
- sale
- 300 gdi pancetta affumicata al pezzo
- 100 gdi noci, ad es. miscela di noci
- 4pere piccole
- 200 gdi formaggio erborinato, a piacimento
-
Vinaigrette
- 2scalogni
- 1 mazzettod’erba cipollina
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 8 cucchiaid’aceto dolce, ad es. Condimento bianco DolceAgro
- sale
- pepe
- 625 gdi spelta
- sale
- 375 gdi pancetta affumicata al pezzo
- 125 gdi noci, ad es. miscela di noci
- 5pere piccole
- 250 gdi formaggio erborinato, a piacimento
-
Vinaigrette
- 2½scalogni
- 1¼ di mazzettid’erba cipollina
- 1,5 dld’olio d’oliva
- 1 dld’aceto dolce, ad es. Condimento bianco DolceAgro
- sale
- pepe
- 750 gdi spelta
- sale
- 450 gdi pancetta affumicata al pezzo
- 150 gdi noci, ad es. miscela di noci
- 6pere piccole
- 300 gdi formaggio erborinato, a piacimento
-
Vinaigrette
- 3scalogni
- 1½ mazzettid’erba cipollina
- 1,8 dld’olio d’oliva
- 1,2 dld’aceto dolce, ad es. Condimento bianco DolceAgro
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 660 kcal
- 2.750 kj
- Proteine
- 20 g
- 12,5 %
- Grassi
- 43 g
- 60,6 %
- Carboidrati
- 43 g
- 26,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- 30-35 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Lessate la spelta in abbondante acqua salata per 30-35 minuti. Scolate e fate sgocciolare. Nel frattempo, tagliate la pancetta a fette spesse 3 mm. Tritate grossolanamente le noci. Rosolate la pancetta in padella finché diventa croccante, poi unite le noci e continuate brevemente la cottura. Fate sgocciolare la miscela su carta da cucina.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, tritate lo scalogno per la vinaigrette e sminuzzate finemente l'erba cipollina. Per la salsa, mescolate entrambi con l'olio, l'aceto, il sale e il pepe. Versate la spelta su un piatto da portata o in una insalatiera. Dimezzate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a fettine sottili. Distribuitele sulla spelta e sbriciolatevi sopra il formaggio. Cospargete con la miscela di pancetta e noci. Condite il tutto con la vinaigrette.
Ci sei quasi!
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