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Insalata di spelta alle pere

Insalata di spelta alle pere

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 20 g, grassi 43 g, carboidrati 43 g, 660 kcal
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Pancetta, noci, pere, formaggio erborinato e una seducente vinaigrette sono le armi segrete di questa aromatica insalata di spelta!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 65 g di spelta
  • sale
  • 40 g di pancetta affumicata al pezzo
  • 15 g di noci , ad es. miscela di noci
  • ½ pera piccola
  • 25 g di formaggio erborinato, a piacimento
  • Vinaigrette

  • ¼ di scalogno
  • 2 gambi d’erba cipollina
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio d’aceto dolce , ad es. Condimento bianco DolceAgro
  • sale
  • pepe
  • 125 g di spelta
  • sale
  • 75 g di pancetta affumicata al pezzo
  • 25 g di noci , ad es. miscela di noci
  • 1 pera piccola
  • 50 g di formaggio erborinato, a piacimento
  • Vinaigrette

  • ½ scalogno
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai d’aceto dolce , ad es. Condimento bianco DolceAgro
  • sale
  • pepe
  • 250 g di spelta
  • sale
  • 150 g di pancetta affumicata al pezzo
  • 50 g di noci , ad es. miscela di noci
  • 2 pere piccole
  • 100 g di formaggio erborinato, a piacimento
  • Vinaigrette

  • 1 scalogno
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai d’aceto dolce , ad es. Condimento bianco DolceAgro
  • sale
  • pepe
  • 375 g di spelta
  • sale
  • 225 g di pancetta affumicata al pezzo
  • 75 g di noci , ad es. miscela di noci
  • 3 pere piccole
  • 150 g di formaggio erborinato, a piacimento
  • Vinaigrette

  • scalogni
  • ¾ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai d’aceto dolce , ad es. Condimento bianco DolceAgro
  • sale
  • pepe
  • 500 g di spelta
  • sale
  • 300 g di pancetta affumicata al pezzo
  • 100 g di noci , ad es. miscela di noci
  • 4 pere piccole
  • 200 g di formaggio erborinato, a piacimento
  • Vinaigrette

  • 2 scalogni
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 8 cucchiai d’aceto dolce , ad es. Condimento bianco DolceAgro
  • sale
  • pepe
  • 625 g di spelta
  • sale
  • 375 g di pancetta affumicata al pezzo
  • 125 g di noci , ad es. miscela di noci
  • 5 pere piccole
  • 250 g di formaggio erborinato, a piacimento
  • Vinaigrette

  • scalogni
  • 1¼ di  mazzetti d’erba cipollina
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 1 dl d’aceto dolce , ad es. Condimento bianco DolceAgro
  • sale
  • pepe
  • 750 g di spelta
  • sale
  • 450 g di pancetta affumicata al pezzo
  • 150 g di noci , ad es. miscela di noci
  • 6 pere piccole
  • 300 g di formaggio erborinato, a piacimento
  • Vinaigrette

  • 3 scalogni
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 1,2 dl d’aceto dolce , ad es. Condimento bianco DolceAgro
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
30-35 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Lessate la spelta in abbondante acqua salata per 30-35 minuti. Scolate e fate sgocciolare. Nel frattempo, tagliate la pancetta a fette spesse 3 mm. Tritate grossolanamente le noci. Rosolate la pancetta in padella finché diventa croccante, poi unite le noci e continuate brevemente la cottura. Fate sgocciolare la miscela su carta da cucina.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tritate lo scalogno per la vinaigrette e sminuzzate finemente l'erba cipollina. Per la salsa, mescolate entrambi con l'olio, l'aceto, il sale e il pepe. Versate la spelta su un piatto da portata o in una insalatiera. Dimezzate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a fettine sottili. Distribuitele sulla spelta e sbriciolatevi sopra il formaggio. Cospargete con la miscela di pancetta e noci. Condite il tutto con la vinaigrette.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-spelta-alle-pere
Già cucinato Cucinato
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Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Potete lessare in anticipo la spelta e conservarla fino a 3 giorni in frigo. Mescolate i chicchi di spelta ancora caldi con un po’ d’olio per evitare che si appiccichino uno all’altro una volta freddi.

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