Insalata di spelta alle pere

Insalata di spelta alle pere

55 min

Pancetta, noci, pere, formaggio erborinato e una seducente vinaigrette sono le armi segrete di questa aromatica insalata di spelta!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi spelta
  • sale
  • 75 gdi pancetta affumicata al pezzo
  • 25 gdi noci, ad es. miscela di noci
  • 1pera piccola
  • 50 gdi formaggio erborinato, a piacimento
  • Vinaigrette

  • ½scalogno
  • ¼ di  mazzettod’erba cipollina
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaid’aceto dolce, ad es. aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
  • 250 gdi spelta
  • sale
  • 150 gdi pancetta affumicata al pezzo
  • 50 gdi noci, ad es. miscela di noci
  • 2pere piccole
  • 100 gdi formaggio erborinato, a piacimento
  • Vinaigrette

  • 1scalogno
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaid’aceto dolce, ad es. aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
  • 375 gdi spelta
  • sale
  • 225 gdi pancetta affumicata al pezzo
  • 75 gdi noci, ad es. miscela di noci
  • 3pere piccole
  • 150 gdi formaggio erborinato, a piacimento
  • Vinaigrette

  • scalogni
  • ¾ di  mazzettod’erba cipollina
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaid’aceto dolce, ad es. aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi spelta
  • sale
  • 300 gdi pancetta affumicata al pezzo
  • 100 gdi noci, ad es. miscela di noci
  • 4pere piccole
  • 200 gdi formaggio erborinato, a piacimento
  • Vinaigrette

  • 2scalogni
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8 cucchiaid’aceto dolce, ad es. aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
  • 625 gdi spelta
  • sale
  • 375 gdi pancetta affumicata al pezzo
  • 125 gdi noci, ad es. miscela di noci
  • 5pere piccole
  • 250 gdi formaggio erborinato, a piacimento
  • Vinaigrette

  • scalogni
  • 1¼ di  mazzettid’erba cipollina
  • 15 cucchiaid’olio d’oliva
  • 10 cucchiaid’aceto dolce, ad es. aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
  • 750 gdi spelta
  • sale
  • 450 gdi pancetta affumicata al pezzo
  • 150 gdi noci, ad es. miscela di noci
  • 6pere piccole
  • 300 gdi formaggio erborinato, a piacimento
  • Vinaigrette

  • 3scalogni
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 18 cucchiaid’olio d’oliva
  • 12 cucchiaid’aceto dolce, ad es. aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
660 kcal
2.750 kj
Proteine
20 g
12,5 %
Grassi
43 g
60,6 %
Carboidrati
43 g
26,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
30-35 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Lessate la spelta in abbondante acqua salata per 30-35 minuti. Scolate e fate sgocciolare. Nel frattempo, tagliate la pancetta a fette spesse 3 mm. Tritate grossolanamente le noci. Rosolate la pancetta in padella finché diventa croccante, poi unite le noci e continuate brevemente la cottura. Fate sgocciolare la miscela su carta da cucina.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tritate lo scalogno per la vinaigrette e sminuzzate finemente l'erba cipollina. Per la salsa, mescolate entrambi con l'olio, l'aceto, il sale e il pepe. Versate la spelta su un piatto da portata o in una insalatiera. Dimezzate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a fettine sottili. Distribuitele sulla spelta e sbriciolatevi sopra il formaggio. Cospargete con la miscela di pancetta e noci. Condite il tutto con la vinaigrette.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Potete lessare in anticipo la spelta e conservarla fino a 3 giorni in frigo. Mescolate i chicchi di spelta ancora caldi con un po’ d’olio per evitare che si appiccichino uno all’altro una volta freddi.

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