Sommersalat mit Speck
Mit gebratenem Speck, in Rotwein und Marsala gegartem Saisongemüse, Mozzarellaperlen, pikanter Sauce und Croûtons hat man den vollkommenen Sommersalat.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Schalotte
- ¼ BundKarotten
- ¼ TLRohrzucker
- ½Gewürznelke
- ½Lorbeerblatt
- 0,9 dlRotwein
- 0,25 dlMarsala
- 65 gkleine Champignons
- 2 TranchenBratspeck
- 50 gMozzarellaperlen
- 65 gCherrytomaten
- ¼grosser Eisbergsalat
- 1 ELSonnenblumenöl
- 1 ELRotweinessig
- Salz
- Chilipulver
- Croûtons zum Bestreuen
- 2Schalotten
- ½ BundKarotten
- ½ TLRohrzucker
- 1Gewürznelke
- 1Lorbeerblatt
- 1,75 dlRotwein
- 0,5 dlMarsala
- 125 gkleine Champignons
- 4 TranchenBratspeck
- 100 gMozzarellaperlen
- 125 gCherrytomaten
- ½grosser Eisbergsalat
- 2 ELSonnenblumenöl
- 2 ELRotweinessig
- Salz
- Chilipulver
- Croûtons zum Bestreuen
- 4Schalotten
- 1 BundKarotten
- 1 TLRohrzucker
- 2Gewürznelken
- 2Lorbeerblätter
- 3,5 dlRotwein
- 1 dlMarsala
- 250 gkleine Champignons
- 8 TranchenBratspeck
- 200 gMozzarellaperlen
- 250 gCherrytomaten
- 1grosser Eisbergsalat
- 4 ELSonnenblumenöl
- 4 ELRotweinessig
- Salz
- Chilipulver
- Croûtons zum Bestreuen
- 6Schalotten
- 1½ BundKarotten
- 1½ TLRohrzucker
- 3Gewürznelken
- 3Lorbeerblätter
- 5,25 dlRotwein
- 1,5 dlMarsala
- 375 gkleine Champignons
- 12 TranchenBratspeck
- 300 gMozzarellaperlen
- 375 gCherrytomaten
- 1½grosse Eisbergsalate
- 6 ELSonnenblumenöl
- 6 ELRotweinessig
- Salz
- Chilipulver
- Croûtons zum Bestreuen
- 8Schalotten
- 2 BundKarotten
- 2 TLRohrzucker
- 4Gewürznelken
- 4Lorbeerblätter
- 7 dlRotwein
- 2 dlMarsala
- 500 gkleine Champignons
- 16 TranchenBratspeck
- 400 gMozzarellaperlen
- 500 gCherrytomaten
- 2grosse Eisbergsalate
- 8 ELSonnenblumenöl
- 8 ELRotweinessig
- Salz
- Chilipulver
- Croûtons zum Bestreuen
- 10Schalotten
- 2½ BundKarotten
- 2½ TLRohrzucker
- 5Gewürznelken
- 5Lorbeerblätter
- 8,75 dlRotwein
- 2,5 dlMarsala
- 625 gkleine Champignons
- 20 TranchenBratspeck
- 500 gMozzarellaperlen
- 625 gCherrytomaten
- 2½grosse Eisbergsalate
- 1 dlSonnenblumenöl
- 1 dlRotweinessig
- Salz
- Chilipulver
- Croûtons zum Bestreuen
- 12Schalotten
- 3 BundKarotten
- 3 TLRohrzucker
- 6Gewürznelken
- 6Lorbeerblätter
- 1,05 lRotwein
- 3 dlMarsala
- 750 gkleine Champignons
- 24 TranchenBratspeck
- 600 gMozzarellaperlen
- 750 gCherrytomaten
- 3grosse Eisbergsalate
- 1,2 dlSonnenblumenöl
- 1,2 dlRotweinessig
- Salz
- Chilipulver
- Croûtons zum Bestreuen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 590 kcal
- 2.400 kj
- Eiweiss
- 23 g
- 18,8 %
- Fett
- 30 g
- 55,1 %
- Kohlenhydrate
- 32 g
- 26,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Schalotten vierteln. Karotten in kleine Stücke schneiden. Zucker, Nelken, Lorbeerblätter, Wein und Marsala aufkochen. Schalotten und Karotten im Rotweinfond ca. 15 Minuten knapp weich kochen. Nach 10 Minuten der Garzeit Pilze beigeben und 5 Minuten mitkochen. Alles herausheben. Fond absieben und abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Speck in einer Bratpfanne knusprig braten. Auf Backpapier abtropfen lassen. Mozzarella abgiessen, abtropfen lassen. Käse, Tomaten und Gemüse mischen. Eisbergsalat schneiden, pro Person ein Viertel.
fast fertig -
Weiter gehts
Den Rotweinfond mit Öl und Essig verquirlen. Sauce mit Salz und Chili pikant abschmecken. Gemüse mit der Sauce mischen. Eisbergsalat, Speck und Croûtons darauf anrichten.
fast fertig
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