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Sommersalat mit Speck
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Schalotte
- ¼ Bund Karotten
- ¼ TL Rohrzucker
- ½ Gewürznelke
- ½ Lorbeerblatt
- 0,9 dl Rotwein
- 0,25 dl Marsala
- 65 g kleine Champignons
- 2 Tranchen Bratspeck
- 50 g Mozzarellaperlen
- 65 g Cherrytomaten
- ¼ grosser Eisbergsalat
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Rotweinessig
- Salz
- Chilipulver
- Croûtons zum Bestreuen
- 2 Schalotten
- ½ Bund Karotten
- ½ TL Rohrzucker
- 1 Gewürznelke
- 1 Lorbeerblatt
- 1,75 dl Rotwein
- 0,5 dl Marsala
- 125 g kleine Champignons
- 4 Tranchen Bratspeck
- 100 g Mozzarellaperlen
- 125 g Cherrytomaten
- ½ grosser Eisbergsalat
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Rotweinessig
- Salz
- Chilipulver
- Croûtons zum Bestreuen
- 4 Schalotten
- 1 Bund Karotten
- 1 TL Rohrzucker
- 2 Gewürznelken
- 2 Lorbeerblätter
- 3,5 dl Rotwein
- 1 dl Marsala
- 250 g kleine Champignons
- 8 Tranchen Bratspeck
- 200 g Mozzarellaperlen
- 250 g Cherrytomaten
- 1 grosser Eisbergsalat
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 4 EL Rotweinessig
- Salz
- Chilipulver
- Croûtons zum Bestreuen
- 6 Schalotten
- 1½ Bund Karotten
- 1½ TL Rohrzucker
- 3 Gewürznelken
- 3 Lorbeerblätter
- 5,25 dl Rotwein
- 1,5 dl Marsala
- 375 g kleine Champignons
- 12 Tranchen Bratspeck
- 300 g Mozzarellaperlen
- 375 g Cherrytomaten
- 1½ grosse Eisbergsalate
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 6 EL Rotweinessig
- Salz
- Chilipulver
- Croûtons zum Bestreuen
- 8 Schalotten
- 2 Bund Karotten
- 2 TL Rohrzucker
- 4 Gewürznelken
- 4 Lorbeerblätter
- 7 dl Rotwein
- 2 dl Marsala
- 500 g kleine Champignons
- 16 Tranchen Bratspeck
- 400 g Mozzarellaperlen
- 500 g Cherrytomaten
- 2 grosse Eisbergsalate
- 8 EL Sonnenblumenöl
- 8 EL Rotweinessig
- Salz
- Chilipulver
- Croûtons zum Bestreuen
- 10 Schalotten
- 2½ Bund Karotten
- 2½ TL Rohrzucker
- 5 Gewürznelken
- 5 Lorbeerblätter
- 8,75 dl Rotwein
- 2,5 dl Marsala
- 625 g kleine Champignons
- 20 Tranchen Bratspeck
- 500 g Mozzarellaperlen
- 625 g Cherrytomaten
- 2½ grosse Eisbergsalate
- 1 dl Sonnenblumenöl
- 1 dl Rotweinessig
- Salz
- Chilipulver
- Croûtons zum Bestreuen
- 12 Schalotten
- 3 Bund Karotten
- 3 TL Rohrzucker
- 6 Gewürznelken
- 6 Lorbeerblätter
- 1,05 l Rotwein
- 3 dl Marsala
- 750 g kleine Champignons
- 24 Tranchen Bratspeck
- 600 g Mozzarellaperlen
- 750 g Cherrytomaten
- 3 grosse Eisbergsalate
- 1,2 dl Sonnenblumenöl
- 1,2 dl Rotweinessig
- Salz
- Chilipulver
- Croûtons zum Bestreuen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Schalotten vierteln. Karotten in kleine Stücke schneiden. Zucker, Nelken, Lorbeerblätter, Wein und Marsala aufkochen. Schalotten und Karotten im Rotweinfond ca. 15 Minuten knapp weich kochen. Nach 10 Minuten der Garzeit Pilze beigeben und 5 Minuten mitkochen. Alles herausheben. Fond absieben und abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Speck in einer Bratpfanne knusprig braten. Auf Backpapier abtropfen lassen. Mozzarella abgiessen, abtropfen lassen. Käse, Tomaten und Gemüse mischen. Eisbergsalat schneiden, pro Person ein Viertel.
fast fertig -
Weiter gehts
Den Rotweinfond mit Öl und Essig verquirlen. Sauce mit Salz und Chili pikant abschmecken. Gemüse mit der Sauce mischen. Eisbergsalat, Speck und Croûtons darauf anrichten.
fast fertig
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