Salatbowl mit Ei
Gebratener Speck, Ei und Oliven machen die Bowl mit Blattsalat, Gurken und Tomaten an Joghurtdressing herzhaft. Geht mit Tofu statt Speck auch vegetarisch.
- Glutenfrei
- 30 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Ei
- 50 gBratspeck
- 90 gJoghurt nature
- 4 ELRapsöl
- 2 ELKräuteressig
- Salz
- Pfeffer
- ½Gurke
- 200 gCherrytomaten
- 200 gBlattsalate, z. B. Eichblatt
- 50 gentsteinte Oliven, z. B. Kalamata
- 2Eier
- 100 gBratspeck
- 180 gJoghurt nature
- 8 ELRapsöl
- 4 ELKräuteressig
- Salz
- Pfeffer
- 1Gurke
- 400 gCherrytomaten
- 400 gBlattsalate, z. B. Eichblatt
- 100 gentsteinte Oliven, z. B. Kalamata
- 3Eier
- 150 gBratspeck
- 270 gJoghurt nature
- 12 ELRapsöl
- 6 ELKräuteressig
- Salz
- Pfeffer
- 1½Gurken
- 600 gCherrytomaten
- 600 gBlattsalate, z. B. Eichblatt
- 150 gentsteinte Oliven, z. B. Kalamata
- 4Eier
- 200 gBratspeck
- 360 gJoghurt nature
- 16 ELRapsöl
- 8 ELKräuteressig
- Salz
- Pfeffer
- 2Gurken
- 800 gCherrytomaten
- 800 gBlattsalate, z. B. Eichblatt
- 200 gentsteinte Oliven, z. B. Kalamata
- 5Eier
- 250 gBratspeck
- 450 gJoghurt nature
- 20 ELRapsöl
- 10 ELKräuteressig
- Salz
- Pfeffer
- 2½Gurken
- 1 kgCherrytomaten
- 1 kgBlattsalat, z. B. Eichblatt
- 250 gentsteinte Oliven, z. B. Kalamata
- 6Eier
- 300 gBratspeck
- 540 gJoghurt nature
- 24 ELRapsöl
- 12 ELKräuteressig
- Salz
- Pfeffer
- 3Gurken
- 1,2 kgCherrytomaten
- 1,2 kgBlattsalate, z. B. Eichblatt
- 300 gentsteinte Oliven, z. B. Kalamata
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 420 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 14,2 %
- Fett
- 33 g
- 75,6 %
- Kohlenhydrate
- 10 g
- 10,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen, etwas abkühlen lassen. Eier schälen und halbieren. Specktranchen ohne Fett kurz anbraten und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Joghurt mit Öl und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
fast fertig -
Gurke längs vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln. Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Mit der Salatsauce mischen. Gurken und Tomaten darüberstreuen. Mit Ei, Speck und Oliven servieren.
fast fertig
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