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Salatbowl mit Ei

Salatbowl mit Ei

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 13 g, Fett 36 g, Kohlenhydrate 10 g, 430 kcal
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Gebratener Speck, Ei und Oliven machen die Bowl mit Blattsalat, Gurken und Tomaten an Joghurtdressing herzhaft. Geht mit Tofu statt Speck auch vegetarisch.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 frisches Ei
  • 50 g Bratspeck
  • 90 g Joghurt nature
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 EL Kräuteressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Gurke
  • 200 g Cherrytomaten
  • 200 g Blattsalate , z. B. Eichblatt
  • 50 g entsteinte Oliven , z. B. Kalamata
  • 2 frische Eier
  • 100 g Bratspeck
  • 180 g Joghurt nature
  • 8 EL Rapsöl
  • 4 EL Kräuteressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Gurke
  • 400 g Cherrytomaten
  • 400 g Blattsalate , z. B. Eichblatt
  • 100 g entsteinte Oliven , z. B. Kalamata
  • 3 frische Eier
  • 150 g Bratspeck
  • 270 g Joghurt nature
  • 1,2 dl Rapsöl
  • 6 EL Kräuteressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gurken
  • 600 g Cherrytomaten
  • 600 g Blattsalate , z. B. Eichblatt
  • 150 g entsteinte Oliven , z. B. Kalamata
  • 4 frische Eier
  • 200 g Bratspeck
  • 360 g Joghurt nature
  • 1,6 dl Rapsöl
  • 8 EL Kräuteressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Gurken
  • 800 g Cherrytomaten
  • 800 g Blattsalate , z. B. Eichblatt
  • 200 g entsteinte Oliven , z. B. Kalamata
  • 5 frische Eier
  • 250 g Bratspeck
  • 450 g Joghurt nature
  • 2 dl Rapsöl
  • 1 dl Kräuteressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gurken
  • 1 kg Cherrytomaten
  • 1 kg Blattsalat , z. B. Eichblatt
  • 250 g entsteinte Oliven , z. B. Kalamata
  • 6 frische Eier
  • 300 g Bratspeck
  • 540 g Joghurt nature
  • 2,4 dl Rapsöl
  • 1,2 dl Kräuteressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Gurken
  • 1,2 kg Cherrytomaten
  • 1,2 kg Blattsalate , z. B. Eichblatt
  • 300 g entsteinte Oliven , z. B. Kalamata

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen, etwas abkühlen lassen. Eier schälen und halbieren. Specktranchen ohne Fett kurz anbraten und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Joghurt mit Öl und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    fast fertig
  2. Gurke längs vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln. Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Mit der Salatsauce mischen. Gurken und Tomaten darüberstreuen. Mit Ei, Speck und Oliven servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/salatbowl-mit-ei
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Tipp

Anstelle von Speck Tofuscheiben in etwas Öl anbraten, mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen und zum Salat servieren.

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