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    Ceasar salad con melone

    Ceasar salad con melone

    La ricetta della famosa Ceasar salad viene dagli USA. Questa variante propone tutta la bontà di un classico con l'aggiunta di melone, cetriolo e cerfoglio.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    75 g di pane bianco
    500 g di petto di pollo
    2 cucchiai d’olio d´oliva
      sale
      pepe
    insalata iceberg di ca. 300 g
    ½  cetriolo, ad es. nostrano
    50 g di parmigiano
    5 rametti di cerfoglio
    Dressing
    1½  meloni, ad es. charentais
    6 cucchiai d’olio di girasole
    3 cucchiai d’aceto balsamico bianco
    1 cucchiaio di miele
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    510 KCAL
    2100 KJ
    Grassi
    25 G
    44,1 %
    Proteine
    37 G
    29 %
    Carboidrati
    33 G
    25,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Preparazione

    Per il dressing, dimezzate i meloni, privateli dei semi e sbucciateli. Frullate ca. 100 g di polpa con il resto degli ingredienti. Condite con sale e pepe. Mettete da parte il resto dei meloni.

    Tagliate il pane a dadini, il pollo di traverso a striscioline. Scaldate l’olio in una padella. Rosolate le striscioline per 3-5 minuti girandole. Unite il pane e rosolatelo con la carne per ca. 3 minuti. Condite con sale e pepe. Togliete la padella dal fuoco.

    Tagliate a spicchi i meloni messi da parte e l’insalata iceberg. Con la mandolina affettate il cetriolo e tagliate a scaglie il parmigiano. Servite il tutto e irrorate con il dressing. Guarnite con cerfoglio.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

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