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Salade César au melon

Salade César au melon

La recette de la célèbre salade César vient des USA. Cette déclinaison la revisite savoureusement en y mêlant melon et concombre à l’habituel duo laitue-poulet.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1melon, p. ex. charentais
  • 7 csd'huile de colza
  • 3 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 3 csde miel de nectar liquide
  • sel
  • poivre
  • ½concombre, p. ex. nostrano
  • 2 tranchesde pain blanc
  • 3poitrines de poulet
  • 1laitue iceberg d’env. 300 g
  • env. 50 gde sbrinz
Kilocalories
460 kcal
1 900 kj
Protéines
29 g
25,5 %
Lipides
23 g
45,5 %
Glucides
33 g
29 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Partager le melon en deux, l’épépiner et le peler. Pour la sauce à salade, réduire env. 100 g de melon en purée avec la moitié de l’huile, le vinaigre et le miel, saler et poivrer. Couper le reste du melon en fins quartiers et le concombre en fines tranches.

    Presque au bout
  2. Couper le pain en petits dés. Assaisonner le poulet de sel et de poivre puis le saisir env. 10 min dans le reste de l’huile. Faire dorer les croûtons de pain dans la même poêle. Morceler la laitue et la dresser sur des assiettes avec le melon et le concombre. Trancher finement le poulet et le dresser à son tour. Arroser le tout de sauce, raboter le fromage en copeaux par-dessus et parsemer de croûtons.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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