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Salade César au melon

Salade César au melon

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 29 g, lipides 23 g, glucides 33 g, 460 kcal
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La recette de la célèbre salade César vient des USA. Cette déclinaison la revisite savoureusement en y mêlant melon et concombre à l’habituel duo laitue-poulet.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 1 melon , p. ex. charentais
  • 7 cs d'huile de colza
  • 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 3 cs de miel de nectar liquide
  • sel
  • poivre
  • ½ concombre , p. ex. nostrano
  • 2 tranches de pain blanc
  • 3 poitrines de poulet
  • 1 laitue iceberg d’env. 300 g
  • env. 50 g de sbrinz

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Partager le melon en deux, l’épépiner et le peler. Pour la sauce à salade, réduire env. 100 g de melon en purée avec la moitié de l’huile, le vinaigre et le miel, saler et poivrer. Couper le reste du melon en fins quartiers et le concombre en fines tranches.

    Presque au bout
  2. Couper le pain en petits dés. Assaisonner le poulet de sel et de poivre puis le saisir env. 10 min dans le reste de l’huile. Faire dorer les croûtons de pain dans la même poêle. Morceler la laitue et la dresser sur des assiettes avec le melon et le concombre. Trancher finement le poulet et le dresser à son tour. Arroser le tout de sauce, raboter le fromage en copeaux par-dessus et parsemer de croûtons.

    Presque au bout
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