Salade César au melon
La recette de la célèbre salade César vient des USA. La salade César au melon revisite royalement ce classique en y mêlant melon, concombre et cerfeuil.
- sans lactose
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 75 gde pain blanc
- 500 gde poitrines de poulet
- 2 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1laitue iceberg d’env. 300 g
- ½concombre à salade, p. ex. nostrano
- 50 gde parmesan
- 5 brinsde cerfeuil
-
Sauce
- 1½melon, p. ex. charentais
- 6 csd’huile de tournesol
- 3 csde vinaigre balsamique blanc
- 1 csde miel
- sel
- poivre
- Kilocalories
- 530 kcal
- 2 200 kj
- Protéines
- 37 g
- 28,4 %
- Lipides
- 25 g
- 43,2 %
- Glucides
- 37 g
- 28,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
-
C'est pas fini
Pour la sauce, partager les melons en deux, les épépiner et les peler. Prélever env. 100 g et réserver le reste. Réduire en purée la quantité prélevée avec le reste des ingrédients puis saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le pain en croûtons et les poitrines de poulet en morceaux. Chauffer l’huile dans une poêle. Saisir le poulet 3-5 min en remuant de temps en temps. Ajouter les croûtons et poursuivre la cuisson durant env. 3 min. Relever de sel et de poivre. Retirer la poêle du feu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les melons réservés en fines tranches et la laitue iceberg en fines lanières. A l’aide d’une mandoline, râper fin le concombre et grossièrement le parmesan. Dresser le tout, arroser de la sauce et garnir de cerfeuil.
Presque au bout
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