Salade César au melon

Salade César au melon

35 min

La recette de la célèbre salade César vient des USA. La salade César au melon revisite royalement ce classique en y mêlant melon, concombre et cerfeuil.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 75 gde pain blanc
  • 500 gde poitrines de poulet
  • 2 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1laitue iceberg d’env. 300 g
  • ½concombre à salade, p. ex. nostrano
  • 50 gde parmesan
  • 5 brinsde cerfeuil
  • Sauce

  • melon, p. ex. charentais
  • 6 csd’huile de tournesol
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1 csde miel
  • sel
  • poivre
Kilocalories
530 kcal
2 200 kj
Protéines
37 g
28,4 %
Lipides
25 g
43,2 %
Glucides
37 g
28,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la sauce, partager les melons en deux, les épépiner et les peler. Prélever env. 100 g et réserver le reste. Réduire en purée la quantité prélevée avec le reste des ingrédients puis saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper le pain en croûtons et les poitrines de poulet en morceaux. Chauffer l’huile dans une poêle. Saisir le poulet 3-5 min en remuant de temps en temps. Ajouter les croûtons et poursuivre la cuisson durant env. 3 min. Relever de sel et de poivre. Retirer la poêle du feu.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper les melons réservés en fines tranches et la laitue iceberg en fines lanières. A l’aide d’une mandoline, râper fin le concombre et grossièrement le parmesan. Dresser le tout, arroser de la sauce et garnir de cerfeuil.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

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