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    Salade de maïs avec figues et lard
    • 40 min
    • débutant

    Salade de maïs avec figues et lard

    Que ce soit en entrée, comme snack ou comme accompagnement, cette salade de maïs au lard croustillant, aux figues et au piment vaut le déplacement!

    Pour
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    Ingrédients

    6 épis de maïs d’env. 250 g
    100 g de tranches de lard
    4 figues
    2 piments mi-forts
    6 cs d’huile de tournesol
    4 cs de vinaigre de vin blanc
    1 cs de moutarde mi-forte
    sel
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    530 KCAL
    2250 KJ
    Lipides
    24 G
    43,2 %
    Protéines
    14 G
    11,2 %
    Glucides
    57 G
    45,6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Lukas Lienhard
    Styling: Lea Kessler

    Préparation

    Cuire les épis de maïs dans une eau frémissante durant env. 30 min. Jeter l’eau de cuisson et laisser brièvement égoutter. Détacher les grains en faisant glisser un couteau le long des épis. Saisir le lard, puis le laisser refroidir sur du papier absorbant. Réserver quelques tranches pour la finition et couper le reste en menus morceaux.

    Détailler les figues en dés. Partager les piments en deux, épépiner, puis couper en fines lanières. Mélanger l’huile, le vinaigre et la moutarde. Y incorporer les grains de maïs, les morceaux de lard, les dés de figue et les piments. Saler. Garnir la salade avec les tranches de lard réservées, servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 40 min

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    Suggestion
    Idéal avec du poisson grillé.
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      45 min
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      35 min
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