Salade de maïs avec figues et lard
Que ce soit en entrée, comme snack ou comme accompagnement, cette salade de maïs au lard croustillant, aux figues et au piment vaut le déplacement!
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 3épis de maïs d’env. 250 g
- 50 gde tranches de lard
- 2figues
- 1piment mi-fort
- 3 csd’huile de tournesol
- 2 csde vinaigre de vin blanc
- ½ csde moutarde mi-forte
- sel
- 6épis de maïs d’env. 250 g
- 100 gde tranches de lard
- 4figues
- 2piments mi-forts
- 6 csd’huile de tournesol
- 4 csde vinaigre de vin blanc
- 1 csde moutarde mi-forte
- sel
- 9épis de maïs d’env. 250 g
- 150 gde tranches de lard
- 6figues
- 3piments mi-forts
- 9 csd’huile de tournesol
- 6 csde vinaigre de vin blanc
- 1½ csde moutarde mi-forte
- sel
- 12épis de maïs d’env. 250 g
- 200 gde tranches de lard
- 8figues
- 4piments mi-forts
- 1,2 dld’huile de tournesol
- 8 csde vinaigre de vin blanc
- 2 csde moutarde mi-forte
- sel
- 15épis de maïs d’env. 250 g
- 250 gde tranches de lard
- 10figues
- 5piments mi-forts
- 1,5 dld’huile de tournesol
- 1 dlde vinaigre de vin blanc
- 2½ csde moutarde mi-forte
- sel
- 18épis de maïs d’env. 250 g
- 300 gde tranches de lard
- 12figues
- 6piments mi-forts
- 1,8 dld’huile de tournesol
- 1,2 dlde vinaigre de vin blanc
- 3 csde moutarde mi-forte
- sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 530 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 14 g
- 11,2 %
- Lipides
- 24 g
- 43,2 %
- Glucides
- 57 g
- 45,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Cuire les épis de maïs dans une eau frémissante durant env. 30 min. Jeter l’eau de cuisson et laisser brièvement égoutter. Détacher les grains en faisant glisser un couteau le long des épis. Saisir le lard, puis le laisser refroidir sur du papier absorbant. Réserver quelques tranches pour la finition et couper le reste en menus morceaux.
Presque au bout -
Détailler les figues en dés. Partager les piments en deux, épépiner, puis couper en fines lanières. Mélanger l’huile, le vinaigre et la moutarde. Y incorporer les grains de maïs, les morceaux de lard, les dés de figue et les piments. Saler. Garnir la salade avec les tranches de lard réservées, servir.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!