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Salade de maïs avec figues et lard
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1½ épi de maïs d’env. 250 g
- 25 g de lard à griller
- 1 figue
- ½ piment mi-fort
- 1½ cs d’huile de tournesol
- 1 cs de vinaigre de vin blanc
- ¼ de cs de moutarde mi-forte
- sel
- 3 épis de maïs d’env. 250 g
- 50 g de lard à griller
- 2 figues
- 1 piment mi-fort
- 3 cs d’huile de tournesol
- 2 cs de vinaigre de vin blanc
- ½ cs de moutarde mi-forte
- sel
- 6 épis de maïs d’env. 250 g
- 100 g de lard à griller
- 4 figues
- 2 piments mi-forts
- 6 cs d’huile de tournesol
- 4 cs de vinaigre de vin blanc
- 1 cs de moutarde mi-forte
- sel
- 9 épis de maïs d’env. 250 g
- 150 g de lard à griller
- 6 figues
- 3 piments mi-forts
- 9 cs d’huile de tournesol
- 6 cs de vinaigre de vin blanc
- 1½ cs de moutarde mi-forte
- sel
- 12 épis de maïs d’env. 250 g
- 200 g de lard à griller
- 8 figues
- 4 piments mi-forts
- 1,2 dl d’huile de tournesol
- 8 cs de vinaigre de vin blanc
- 2 cs de moutarde mi-forte
- sel
- 15 épis de maïs d’env. 250 g
- 250 g de lard à griller
- 10 figues
- 5 piments mi-forts
- 1,5 dl d’huile de tournesol
- 1 dl de vinaigre de vin blanc
- 2½ cs de moutarde mi-forte
- sel
- 18 épis de maïs d’env. 250 g
- 300 g de lard à griller
- 12 figues
- 6 piments mi-forts
- 1,8 dl d’huile de tournesol
- 1,2 dl de vinaigre de vin blanc
- 3 cs de moutarde mi-forte
- sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Cuire les épis de maïs dans une eau frémissante durant env. 30 min. Jeter l’eau de cuisson et laisser brièvement égoutter. Détacher les grains en faisant glisser un couteau le long des épis. Saisir le lard, puis le laisser refroidir sur du papier absorbant. Réserver quelques tranches pour la finition et couper le reste en menus morceaux.
Presque au bout -
Détailler les figues en dés. Partager les piments en deux, épépiner, puis couper en fines lanières. Mélanger l’huile, le vinaigre et la moutarde. Y incorporer les grains de maïs, les morceaux de lard, les dés de figue et les piments. Saler. Garnir la salade avec les tranches de lard réservées, servir.
Presque au bout
Le p'tit truc
Idéal avec du poisson grillé.
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