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Foie de veau sur salade de chou frisé tiède
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de oignon
- 75 g de chou frisé
- ½ figue
- ½ cs de beurre à rôtir
- 0,25 dl de vin blanc
- sel
- poivre
- 100 g de foie de veau émincé
- ¾ de cs de moutarde douce , p. ex. au miel
- ½ oignon
- 150 g de chou frisé
- 1 figue
- 1 cs de beurre à rôtir
- 0,5 dl de vin blanc
- sel
- poivre
- 200 g de foie de veau émincé
- 1½ cs de moutarde douce , p. ex. au miel
- 1 oignon
- 300 g de chou frisé
- 2 figues
- 2 cs de beurre à rôtir
- 1 dl de vin blanc
- sel
- poivre
- 400 g de foie de veau émincé
- 3 cs de moutarde douce , p. ex. au miel
- 1½ oignon
- 450 g de chou frisé
- 3 figues
- 3 cs de beurre à rôtir
- 1,5 dl de vin blanc
- sel
- poivre
- 600 g de foie de veau émincé
- 4½ cs de moutarde douce , p. ex. au miel
- 2 oignons
- 600 g de chou frisé
- 4 figues
- 4 cs de beurre à rôtir
- 2 dl de vin blanc
- sel
- poivre
- 800 g de foie de veau émincé
- 6 cs de moutarde douce , p. ex. au miel
- 2½ oignons
- 750 g de chou frisé
- 5 figues
- 5 cs de beurre à rôtir
- 2,5 dl de vin blanc
- sel
- poivre
- 1 kg de foie de veau émincé
- 7½ cs de moutarde douce , p. ex. au miel
- 3 oignons
- 900 g de chou frisé
- 6 figues
- 6 cs de beurre à rôtir
- 3 dl de vin blanc
- sel
- poivre
- 1,2 kg de foie de veau émincé
- 9 cs de moutarde douce , p. ex. au miel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
-
C'est pas fini
Hacher finement l’oignon. Partager le chou en quatre, retirer le trognon, puis recouper les feuilles en travers en fines lanières. Partager les figues en quartiers.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Ajouter le chou et l’oignon, laisser revenir à feu moyen. Mouiller au vin, couvrir et laisser étuver durant env. 3 min en remuant de temps en temps. Saler légèrement. Eloigner du feu et laisser tiédir. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Eponger le foie sur du papier absorbant. Chauffer le reste du beurre à rôtir. Ajouter le foie et le saisir très brièvement de tous les côtés à feu vif. Eloigner du feu. Y mélanger soigneusement la moutarde. Saler et poivrer. Couvrir et laisser reposer brièvement. Dresser le chou tiède sur des assiettes. Y répartir les quartiers de figues et le foie. Servir aussitôt.
Presque au bout
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