Foie de veau sur salade de chou frisé tiède

Foie de veau sur salade de chou frisé tiède

35 min

Les mangeurs d’abats seront délicieusement surpris par ce foie de veau servi sur une salade de chou frisé tiède aux figues fraîches. Une entrée raffinée!

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles.
  • ½oignon
  • 150 gde chou frisé
  • 1figue
  • 1 csde beurre à rôtir
  • 0,5 dlde vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 200 gde foie de veau émincé
  • 1½ csde moutarde aux figues
  • 1oignon
  • 300 gde chou frisé
  • 2figues
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 1 dlde vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 400 gde foie de veau émincé
  • 3 csde moutarde aux figues
  • oignon
  • 450 gde chou frisé
  • 3figues
  • 3 csde beurre à rôtir
  • 1,5 dlde vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 600 gde foie de veau émincé
  • 4½ csde moutarde aux figues
  • 2oignons
  • 600 gde chou frisé
  • 4figues
  • 4 csde beurre à rôtir
  • 2 dlde vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 800 gde foie de veau émincé
  • 6 csde moutarde aux figues
  • oignons
  • 750 gde chou frisé
  • 5figues
  • 5 csde beurre à rôtir
  • 2,5 dlde vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde foie de veau émincé
  • 7½ csde moutarde aux figues
  • 3oignons
  • 900 gde chou frisé
  • 6figues
  • 6 csde beurre à rôtir
  • 3 dlde vin blanc
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kgde foie de veau émincé
  • 9 csde moutarde aux figues
Kilocalories
220 kcal
900 kj
Protéines
19 g
39 %
Lipides
7 g
32,3 %
Glucides
14 g
28,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher finement l’oignon. Partager le chou en quatre, retirer le trognon, puis recouper les feuilles en travers en fines lanières. Partager les figues en quartiers.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle. Ajouter le chou et l’oignon, laisser revenir à feu moyen. Mouiller au vin, couvrir et laisser étuver durant env. 3 min en remuant de temps en temps. Saler légèrement. Eloigner du feu et laisser tiédir. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Eponger le foie sur du papier absorbant. Chauffer le reste du beurre à rôtir. Ajouter le foie et le saisir très brièvement de tous les côtés à feu vif. Eloigner du feu. Y mélanger soigneusement la moutarde. Saler et poivrer. Couvrir et laisser reposer brièvement. Dresser le chou tiède sur des assiettes. Y répartir les quartiers de figues et le foie. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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