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    Kalbsleberli auf lauwarmem Wirzsalat
    • 35 Min.
    • Einsteiger

    Kalbsleberli auf lauwarmem Wirzsalat

    Die herben Aromen von Leber und Wirz werden fein abgeschmeckt mit Feigensenf. Die frischen Feigen dazu sind das Tüpfelchen auf dem I.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Zwiebel
    300 g Wirz
    Feigen für die Garnitur
    2 EL Bratbutter
    1 dl Weisswein
      Salz
      Pfeffer
    400 g geschnittene Kalbsleber
    3 EL Feigensenf
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    280 KCAL
    1150 KJ
    Fett
    10 G
    32,1 %
    Eiweiss
    24 G
    34,3 %
    Kohlenhydrate
    18 G
    25,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Zwiebel fein hacken. Wirz vierteln, den harten Strunk wegschneiden. Wirz quer in feine Streifen schneiden. Feigen in Schnitze schneiden.

    In einer Bratpfanne wenig Bratbutter erhitzen. Wirz und Zwiebel zugeben und bei mittlerer Hitze andünsten. Wein dazugiessen. Pfanne zudecken und den Wirz unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Minuten dünsten. Leicht salzen. Pfanne vom Herd nehmen. Wirz etwas abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Leber mit Haushaltspapier trockentupfen. Restliche Bratbutter erhitzen. Leber zugeben und rundum bei starker Hitze ganz kurz anbraten. Pfanne vom Herd nehmen. Unter ständigem Wenden der Leber Senf beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt kurz ziehen lassen. Lauwarmen Wirz anrichten. Feigenschnitze und Leber darauf verteilen und sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 35 Min.

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