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Kalbsleberli auf lauwarmem Wirzsalat

Kalbsleberli auf lauwarmem Wirzsalat

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 19 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 11 g, 210 kcal
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Die herben Aromen von Leber und Wirz werden fein abgeschmeckt mit Senf. Die frischen Feigen dazu sind das Tüpfelchen auf dem I.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen, Gericht in 2 Pfannen zubereiten.
  • ¼ Zwiebel
  • 75 g Wirz
  • ½ Feige für die Garnitur
  • ½ EL Bratbutter
  • 0,25 dl Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g geschnittene Kalbsleber
  • ¾ EL milder Senf , z. B. mit Honig
  • ½ Zwiebel
  • 150 g Wirz
  • 1 Feige für die Garnitur
  • 1 EL Bratbutter
  • 0,5 dl Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g geschnittene Kalbsleber
  • 1½ EL milder Senf , z. B. mit Honig
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Wirz
  • 2 Feigen für die Garnitur
  • 2 EL Bratbutter
  • 1 dl Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g geschnittene Kalbsleber
  • 3 EL milder Senf , z. B. mit Honig
  • Zwiebeln
  • 450 g Wirz
  • 3 Feigen für die Garnitur
  • 3 EL Bratbutter
  • 1,5 dl Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g geschnittene Kalbsleber
  • 4½ EL milder Senf , z. B. mit Honig
  • 2 Zwiebeln
  • 600 g Wirz
  • 4 Feigen für die Garnitur
  • 4 EL Bratbutter
  • 2 dl Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g geschnittene Kalbsleber
  • 6 EL milder Senf , z. B. mit Honig
  • Zwiebeln
  • 750 g Wirz
  • 5 Feigen für die Garnitur
  • 5 EL Bratbutter
  • 2,5 dl Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg geschnittene Kalbsleber
  • 7½ EL milder Senf , z. B. mit Honig
  • 3 Zwiebeln
  • 900 g Wirz
  • 6 Feigen für die Garnitur
  • 6 EL Bratbutter
  • 3 dl Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kg geschnittene Kalbsleber
  • 9 EL milder Senf , z. B. mit Honig

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Weiter gehts

    Zwiebel fein hacken. Wirz vierteln, den harten Strunk wegschneiden. Wirz quer in feine Streifen schneiden. Feigen in Schnitze schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    In einer Bratpfanne wenig Bratbutter erhitzen. Wirz und Zwiebel zugeben und bei mittlerer Hitze andünsten. Wein dazugiessen. Pfanne zudecken und den Wirz unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Minuten dünsten. Leicht salzen. Pfanne vom Herd nehmen. Wirz etwas abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Leber mit Haushaltspapier trockentupfen. Restliche Bratbutter erhitzen. Leber zugeben und rundum bei starker Hitze ganz kurz anbraten. Pfanne vom Herd nehmen. Unter ständigem Wenden der Leber Senf beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt kurz ziehen lassen. Lauwarmen Wirz anrichten. Feigenschnitze und Leber darauf verteilen und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalbsleberli-auf-lauwarmem-wirzsalat
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