Kalbsleberli auf lauwarmem Wirzsalat
Die herben Aromen von Leber und Wirz werden fein abgeschmeckt mit Senf. Die frischen Feigen dazu sind das Tüpfelchen auf dem I.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Zwiebel
- 75 gWirz
- ½Feige für die Garnitur
- ½ ELBratbutter
- 0,25 dlWeisswein
- Salz
- Pfeffer
- 100 ggeschnittene Kalbsleber
- ¾ ELmilder Senf, z. B. mit Honig
- ½Zwiebel
- 150 gWirz
- 1Feige für die Garnitur
- 1 ELBratbutter
- 0,5 dlWeisswein
- Salz
- Pfeffer
- 200 ggeschnittene Kalbsleber
- 1½ ELmilder Senf, z. B. mit Honig
- 1Zwiebel
- 300 gWirz
- 2Feigen für die Garnitur
- 2 ELBratbutter
- 1 dlWeisswein
- Salz
- Pfeffer
- 400 ggeschnittene Kalbsleber
- 3 ELmilder Senf, z. B. mit Honig
- 1½Zwiebeln
- 450 gWirz
- 3Feigen für die Garnitur
- 3 ELBratbutter
- 1,5 dlWeisswein
- Salz
- Pfeffer
- 600 ggeschnittene Kalbsleber
- 4½ ELmilder Senf, z. B. mit Honig
- 2Zwiebeln
- 600 gWirz
- 4Feigen für die Garnitur
- 4 ELBratbutter
- 2 dlWeisswein
- Salz
- Pfeffer
- 800 ggeschnittene Kalbsleber
- 6 ELmilder Senf, z. B. mit Honig
- 2½Zwiebeln
- 750 gWirz
- 5Feigen für die Garnitur
- 5 ELBratbutter
- 2,5 dlWeisswein
- Salz
- Pfeffer
- 1 kggeschnittene Kalbsleber
- 7½ ELmilder Senf, z. B. mit Honig
- 3Zwiebeln
- 900 gWirz
- 6Feigen für die Garnitur
- 6 ELBratbutter
- 3 dlWeisswein
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 kggeschnittene Kalbsleber
- 9 ELmilder Senf, z. B. mit Honig
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 210 kcal
- 850 kj
- Eiweiss
- 19 g
- 41,5 %
- Fett
- 7 g
- 34,4 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 24 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
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-
Weiter gehts
Zwiebel fein hacken. Wirz vierteln, den harten Strunk wegschneiden. Wirz quer in feine Streifen schneiden. Feigen in Schnitze schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
In einer Bratpfanne wenig Bratbutter erhitzen. Wirz und Zwiebel zugeben und bei mittlerer Hitze andünsten. Wein dazugiessen. Pfanne zudecken und den Wirz unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Minuten dünsten. Leicht salzen. Pfanne vom Herd nehmen. Wirz etwas abkühlen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Leber mit Haushaltspapier trockentupfen. Restliche Bratbutter erhitzen. Leber zugeben und rundum bei starker Hitze ganz kurz anbraten. Pfanne vom Herd nehmen. Unter ständigem Wenden der Leber Senf beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zugedeckt kurz ziehen lassen. Lauwarmen Wirz anrichten. Feigenschnitze und Leber darauf verteilen und sofort servieren.
fast fertig
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