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Fegato di vitello sminuzzato su letto di verza tiepida

Fegato di vitello sminuzzato su letto di verza tiepida

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 19 g, grassi 7 g, carboidrati 11 g, 210 kcal
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Fegato di vitello sminuzzato, rosolato nel burro e servito su un letto di verza tiepida e fichi: un’autentica delizia per gli occhi e per il palato!

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, preparate la pietanza in 2 padelle.
  • ¼ di cipolla
  • 75 g di verza
  • ½ fico per guarnire
  • ½ cucchiaio di burro per arrostire
  • 0,25 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 100 g di fegato di vitello sminuzzato
  • ¾ di  cucchiaio di senape dolce , ad es. al miele
  • ½ cipolla
  • 150 g di verza
  • 1 fico per guarnire
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • 0,5 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 200 g di fegato di vitello sminuzzato
  • 1½ cucchiai di senape dolce , ad es. al miele
  • 1 cipolla
  • 300 g di verza
  • 2 fichi per guarnire
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 1 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 400 g di fegato di vitello sminuzzato
  • 3 cucchiai di senape dolce , ad es. al miele
  • cipolle
  • 450 g di verza
  • 3 fichi per guarnire
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 1,5 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 600 g di fegato di vitello sminuzzato
  • 4½ cucchiai di senape dolce , ad es. al miele
  • 2 cipolle
  • 600 g di verza
  • 4 fichi per guarnire
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • 2 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 800 g di fegato di vitello sminuzzato
  • 6 cucchiai di senape dolce , ad es. al miele
  • cipolle
  • 750 g di verza
  • 5 fichi per guarnire
  • 5 cucchiai di burro per arrostire
  • 2,5 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di fegato di vitello sminuzzato
  • 7½ cucchiai di senape dolce , ad es. al miele
  • 3 cipolle
  • 900 g di verza
  • 6 fichi per guarnire
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • 3 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di fegato di vitello sminuzzato
  • 9 cucchiai di senape dolce , ad es. al miele

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Si continua così

    Tritare finemente la cipolla. Dividere la verza in quarti ed eliminare il torsolo duro. Tagliare la verza diagonalmente a striscioline e i fichi a spicchi sottili.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    In un tegame, scaldare un po’ di burro, unite la verza e la cipolla e far appassire a fuoco medio, quindi bagnare con il vino. Coprire e lasciar cuocere per ca 3 minuti, mescolando di tanto in tanto. Salare leggermente, poi togliere il tegame dal fuoco. Lasciar intiepidire la verza, in seguito insaporite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tamponare il fegato con carta da cucina. Scaldare il burro rimanente e far rosolare il fegato per pochi istanti a fuoco sostenuto. Allontanare la padella dal fuoco. Senza smettere di rimestare, incorporare la senape, quindi salare e pepare. Coprire e lasciar riposare brevemente. Impiattare la verza tiepida, accomodarvi il fegato e i fichi e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fegato-di-vitello-sminuzzato-su-letto-di-verza-tiepida
Già cucinato Cucinato
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