Fegato di vitello sminuzzato su letto di verza tiepida

Fegato di vitello sminuzzato su letto di verza tiepida

35 min

Fegato di vitello sminuzzato, rosolato nel burro e servito su un letto di verza tiepida e fichi: un’autentica delizia per gli occhi e per il palato!

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Con quantità maggiori, preparate la pietanza in 2 padelle.
  • ½cipolla
  • 150 gdi verza
  • 1fico per guarnire
  • 1 cucchiaiodi burro per arrostire
  • 0,5 dldi vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi fegato di vitello sminuzzato
  • 1½ cucchiaidi senape ai fichi
  • 1cipolla
  • 300 gdi verza
  • 2fichi per guarnire
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 1 dldi vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 400 gdi fegato di vitello sminuzzato
  • 3 cucchiaidi senape ai fichi
  • cipolle
  • 450 gdi verza
  • 3fichi per guarnire
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
  • 1,5 dldi vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi fegato di vitello sminuzzato
  • 4½ cucchiaidi senape ai fichi
  • 2cipolle
  • 600 gdi verza
  • 4fichi per guarnire
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
  • 2 dldi vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 800 gdi fegato di vitello sminuzzato
  • 6 cucchiaidi senape ai fichi
  • cipolle
  • 750 gdi verza
  • 5fichi per guarnire
  • 5 cucchiaidi burro per arrostire
  • 2,5 dldi vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi fegato di vitello sminuzzato
  • 7½ cucchiaidi senape ai fichi
  • 3cipolle
  • 900 gdi verza
  • 6fichi per guarnire
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • 3 dldi vino bianco
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kgdi fegato di vitello sminuzzato
  • 9 cucchiaidi senape ai fichi
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
24 g
37,2 %
Grassi
10 g
34,9 %
Carboidrati
18 g
27,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Si continua così

    Tritare finemente la cipolla. Dividere la verza in quarti ed eliminare il torsolo duro. Tagliare la verza diagonalmente a striscioline e i fichi a spicchi sottili.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    In un tegame, scaldare un po’ di burro, unite la verza e la cipolla e far appassire a fuoco medio, quindi bagnare con il vino. Coprire e lasciar cuocere per ca 3 minuti, mescolando di tanto in tanto. Salare leggermente, poi togliere il tegame dal fuoco. Lasciar intiepidire la verza, in seguito insaporite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tamponare il fegato con carta da cucina. Scaldare il burro rimanente e far rosolare il fegato per pochi istanti a fuoco sostenuto. Allontanare la padella dal fuoco. Senza smettere di rimestare, incorporare la senape, quindi salare e pepare. Coprire e lasciar riposare brevemente. Impiattare la verza tiepida, accomodarvi il fegato e i fichi e servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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