Insalata di gamberetti con cipollotti

Insalata di gamberetti con cipollotti

25 min

In questa insalata dalla salsa leggera, i gamberetti sviluppano tutto il loro sapore. I cipollotti completano questo armonioso antipasto.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1½ ramettidi origano
  • ¼ dicipolla rossa
  • 1½ cucchiaid’aceto di mele
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 120 gdi gamberetti cotti
  • 1 mazzettodi cipollotti
  • 3 ramettidi origano
  • ½cipolla rossa
  • 3 cucchiaid’aceto di mele
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 240 gdi gamberetti cotti
  • 2 mazzettidi cipollotti
  • 6 ramettidi origano
  • 1cipolla rossa
  • 6 cucchiaid’aceto di mele
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • 4spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 480 gdi gamberetti cotti
  • 4 mazzettidi cipollotti
  • 7½ ramettidi origano
  • 1¼ dicipolle rosse
  • 7½ cucchiaid’aceto di mele
  • 2,25 dld’olio d’oliva
  • 5spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi gamberetti cotti
  • 5 mazzettidi cipollotti
  • 9 ramettidi origano
  • cipolle rosse
  • 9 cucchiaid’aceto di mele
  • 2,7 dld’olio d’oliva
  • 6spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 720 gdi gamberetti cotti
  • 6 mazzettidi cipollotti
Kilocalorie
280 kcal
1.200 kj
Proteine
14 g
20,5 %
Grassi
21 g
69,2 %
Carboidrati
7 g
10,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tritate le foglioline d’origano e la cipolla. Mescolate con l’aceto e 2/3 dell’olio. Unite l’aglio schiacciato. Salate, pepate. Eliminate le code dei gamberetti. Mescolate i crostacei con la salsa. Dimezzate i cipollotti per il lungo. Rosolateli nell’olio rimasto a fuoco medio per ca. 5 minuti. Servite l’insalata di gamberetti con i cipollotti.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni