Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata di gamberetti con cipollotti

Insalata di gamberetti con cipollotti

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 14 g, grassi 21 g, carboidrati 7 g, 280 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

In questa insalata dalla salsa leggera, i gamberetti sviluppano tutto il loro sapore. I cipollotti completano questo armonioso antipasto.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¾ di  rametto di origano
  • 10 g di cipolla rossa
  • ¾ di  cucchiaio d’aceto di mele
  • 2¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 60 g di gamberetti cotti
  • ½ mazzetto di cipollotti
  • 1½ rametti di origano
  • ¼ di cipolla rossa
  • 1½ cucchiai d’aceto di mele
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 120 g di gamberetti cotti
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • 3 rametti di origano
  • ½ cipolla rossa
  • 3 cucchiai d’aceto di mele
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 240 g di gamberetti cotti
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • 4½ rametti di origano
  • ¾ di cipolla rossa
  • 4½ cucchiai d’aceto di mele
  • 1,4 dl d’olio d’oliva
  • 3 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 360 g di gamberetti cotti
  • 3 mazzetti di cipollotti
  • 6 rametti di origano
  • 1 cipolla rossa
  • 6 cucchiai d’aceto di mele
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 4 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 480 g di gamberetti cotti
  • 4 mazzetti di cipollotti
  • 7½ rametti di origano
  • 1¼ di cipolle rosse
  • 7½ cucchiai d’aceto di mele
  • 2,25 dl d’olio d’oliva
  • 5 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 600 g di gamberetti cotti
  • 5 mazzetti di cipollotti
  • 9 rametti di origano
  • cipolle rosse
  • 9 cucchiai d’aceto di mele
  • 2,7 dl d’olio d’oliva
  • 6 spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 720 g di gamberetti cotti
  • 6 mazzetti di cipollotti

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tritate le foglioline d’origano e la cipolla. Mescolate con l’aceto e 2/3 dell’olio. Unite l’aglio schiacciato. Salate, pepate. Eliminate le code dei gamberetti. Mescolate i crostacei con la salsa. Dimezzate i cipollotti per il lungo. Rosolateli nell’olio rimasto a fuoco medio per ca. 5 minuti. Servite l’insalata di gamberetti con i cipollotti.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-gamberetti-con-cipollotti
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare