Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di gamberetti con cipollotti

Insalata di gamberetti con cipollotti

25 min

In questa insalata dalla salsa leggera, i gamberetti sviluppano tutto il loro sapore. I cipollotti completano questo armonioso antipasto.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¾ di  ramettodi origano
  • 10 gdi cipolla rossa
  • ¾ di  cucchiaiod’aceto di mele
  • 2¼ di  cucchiaid’olio d’oliva
  • ½spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 60 gdi gamberetti cotti
  • ½ mazzettodi cipollotti
  • 1½ ramettidi origano
  • ¼ dicipolla rossa
  • 1½ cucchiaid’aceto di mele
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 120 gdi gamberetti cotti
  • 1 mazzettodi cipollotti
  • 3 ramettidi origano
  • ½cipolla rossa
  • 3 cucchiaid’aceto di mele
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 240 gdi gamberetti cotti
  • 2 mazzettidi cipollotti
  • 4½ ramettidi origano
  • ¾ dicipolla rossa
  • 4½ cucchiaid’aceto di mele
  • 1,4 dld’olio d’oliva
  • 3spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 360 gdi gamberetti cotti
  • 3 mazzettidi cipollotti
  • 6 ramettidi origano
  • 1cipolla rossa
  • 6 cucchiaid’aceto di mele
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • 4spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 480 gdi gamberetti cotti
  • 4 mazzettidi cipollotti
  • 7½ ramettidi origano
  • 1¼ dicipolle rosse
  • 7½ cucchiaid’aceto di mele
  • 2,25 dld’olio d’oliva
  • 5spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi gamberetti cotti
  • 5 mazzettidi cipollotti
  • 9 ramettidi origano
  • cipolle rosse
  • 9 cucchiaid’aceto di mele
  • 2,7 dld’olio d’oliva
  • 6spicchi d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 720 gdi gamberetti cotti
  • 6 mazzettidi cipollotti
Kilocalorie
280 kcal
1.200 kj
Proteine
14 g
20,5 %
Grassi
21 g
69,2 %
Carboidrati
7 g
10,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tritate le foglioline d’origano e la cipolla. Mescolate con l’aceto e 2/3 dell’olio. Unite l’aglio schiacciato. Salate, pepate. Eliminate le code dei gamberetti. Mescolate i crostacei con la salsa. Dimezzate i cipollotti per il lungo. Rosolateli nell’olio rimasto a fuoco medio per ca. 5 minuti. Servite l’insalata di gamberetti con i cipollotti.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-gamberetti-con-cipollotti

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare