Salade de crevettes aux oignons nouveaux

Salade de crevettes aux oignons nouveaux

25 min

Cette salade de crevettes à la sauce légère déploie toute la saveur des crustacés. Avec des oigneaux nouveaux poêlés, elle signe une entrée harmonieuse.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1½ brind’origan
  • ¼ deoignon rouge
  • 1½ csde vinaigre de pomme
  • 4½ csd’huile d’olive
  • 1gousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • 120 gde crevettes cuites
  • 1 botted’oignons nouveaux
  • 3 brinsd’origan
  • ½oignon rouge
  • 3 csde vinaigre de pomme
  • 9 csd’huile d’olive
  • 2gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 240 gde crevettes cuites
  • 2 bottesd’oignons nouveaux
  • 6 brinsd’origan
  • 1oignon rouge
  • 6 csde vinaigre de pomme
  • 1,8 dld’huile d’olive
  • 4gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 480 gde crevettes cuites
  • 4 bottesd’oignons nouveaux
  • 7½ brinsd’origan
  • 1¼ deoignon rouge
  • 7½ csde vinaigre de pomme
  • 2,25 dld’huile d’olive
  • 5gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 600 gde crevettes cuites
  • 5 bottesd’oignons nouveaux
  • 9 brinsd’origan
  • oignon rouge
  • 9 csde vinaigre de pomme
  • 2,7 dld’huile d’olive
  • 6gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • 720 gde crevettes cuites
  • 6 bottesd’oignons nouveaux
Kilocalories
280 kcal
1 200 kj
Protéines
14 g
20,5 %
Lipides
21 g
69,2 %
Glucides
7 g
10,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Effeuiller et hacher l’origan. Emincer l’oignon. Mélanger le tout avec le vinaigre et les deux tiers de l’huile. Presser l’ail par-dessus. Saler et poivrer. Equeuter les crevettes et les mélanger avec la sauce. Couper les oignons nouveaux en deux dans le sens de la longueur, puis les faire revenir dans le reste de l’huile à feu moyen durant env. 5 min. Les dresser avec la salade de crevettes. Servir avec du pain.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration