Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spiedini di cavoletti con pancetta

Spiedini di cavoletti con pancetta

Contorno sfizioso a base di spiedini i cavoletti di Bruxelles lessati, profumati con burro all'aglio e avvolti in fette di pancetta. Una bontà con un risotto.

  • senza glutine
  • 40 min

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 225 gdi cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • ¼ di  cucchiaiodi burro
  • ¼ dispicchio d´aglio
  • pepe
  • 30 gdi pancetta paesana a fette
  • 450 gdi cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • ½ cucchiaiodi burro
  • ½spicchio d´aglio
  • pepe
  • 60 gdi pancetta paesana a fette
  • 900 gdi cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 1spicchio d´aglio
  • pepe
  • 120 gdi pancetta paesana a fette
  • 1,35 kgdi cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • 1½ cucchiaidi burro
  • spicchi d´aglio
  • pepe
  • 180 gdi pancetta paesana a fette
  • 1,8 kgdi cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • 2 cucchiaidi burro
  • 2spicchi d´aglio
  • pepe
  • 240 gdi pancetta paesana a fette
  • 2,25 kgdi cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • 2½ cucchiaidi burro
  • spicchi d´aglio
  • pepe
  • 300 gdi pancetta paesana a fette
  • 2,7 kgdi cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • 3 cucchiaidi burro
  • 3spicchi d´aglio
  • pepe
  • 360 gdi pancetta paesana a fette
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
16 g
25,8 %
Grassi
16 g
58,1 %
Carboidrati
10 g
16,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Lessate i cavoletti di Bruxelles in abbondante acqua salata per ca. 10 minuti. Scolateli e fateli sgocciolare. Fate fondere il burro in una padella e unite l’aglio schiacciato. Aggiungete i cavoletti, condite con sale e pepe e saltateli nel burro. Lasciate intiepidire un poco gli ortaggi. Infilzateli sugli spiedini alternandoli con le fette di pancetta a onda. Rosolate brevemente a fuoco medio nella stessa padella, senza aggiungere grassi. Ottimi con un risotto o la polenta.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-cavoletti-con-pancetta
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare