Brochettes de choux de Bruxelles au lard

Brochettes de choux de Bruxelles au lard

40 min

Etonnant et très décoratif: parfumés de beurre à l'ail, les choux de Bruxelles sont piqués sur une brochette avec le lard. Idéal avec un risotto.

  • sans gluten

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 450 gde choux de Bruxelles
  • sel
  • ½ csde beurre
  • ½gousse d´ail
  • poivre
  • 60 gde lard paysan en tranches
  • 900 gde choux de Bruxelles
  • sel
  • 1 csde beurre
  • 1gousse d´ail
  • poivre
  • 120 gde lard paysan en tranches
  • 1,35 kgde choux de Bruxelles
  • sel
  • 1½ csde beurre
  • gousse d´ail
  • poivre
  • 180 gde lard paysan en tranches
  • 1,8 kgde choux de Bruxelles
  • sel
  • 2 csde beurre
  • 2gousses d´ail
  • poivre
  • 240 gde lard paysan en tranches
  • 2,25 kgde choux de Bruxelles
  • sel
  • 2½ csde beurre
  • gousses d´ail
  • poivre
  • 300 gde lard paysan en tranches
  • 2,7 kgde choux de Bruxelles
  • sel
  • 3 csde beurre
  • 3gousses d´ail
  • poivre
  • 360 gde lard paysan en tranches
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
16 g
25,8 %
Lipides
16 g
58,1 %
Glucides
10 g
16,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Cuire les choux al dente env. 10 min dans un bon volume d’eau salée. Jeter l’eau de cuisson et égoutter. Faire fondre le beurre dans une poêle, y presser l’ail. Ajouter les choux de Bruxelles, les relever de sel et de poivre, les retourner dans le beurre à l’ail, puis les laisser tiédir. Les piquer ensuite sur les brochettes avec les tranches de lard. Ce faisant, veiller à faire onduler le lard autour des choux. Mettre les brochettes dans la poêle utilisée auparavant sans ajouter de matière grasse et les rissoler de tous les côtés à feu moyen. Idéal avec un risotto ou une polenta.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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