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Brochettes de choux de Bruxelles au lard

Brochettes de choux de Bruxelles au lard

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 16 g, lipides 16 g, glucides 10 g, 280 kcal
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Étonnant et très décoratif: parfumés de beurre à l'ail, les choux de Bruxelles sont piqués sur une brochette avec le lard. Idéal avec un risotto.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 225 g de choux de Bruxelles
  • sel
  • ¼ de  cs de beurre
  • ¼ de gousse d´ail
  • poivre
  • 30 g de lard paysan en tranches
  • 450 g de choux de Bruxelles
  • sel
  • ½ cs de beurre
  • ½ gousse d´ail
  • poivre
  • 60 g de lard paysan en tranches
  • 900 g de choux de Bruxelles
  • sel
  • 1 cs de beurre
  • 1 gousse d´ail
  • poivre
  • 120 g de lard paysan en tranches
  • 1,35 kg de choux de Bruxelles
  • sel
  • 1½ cs de beurre
  • gousse d´ail
  • poivre
  • 180 g de lard paysan en tranches
  • 1,8 kg de choux de Bruxelles
  • sel
  • 2 cs de beurre
  • 2 gousses d´ail
  • poivre
  • 240 g de lard paysan en tranches
  • 2,25 kg de choux de Bruxelles
  • sel
  • 2½ cs de beurre
  • gousses d´ail
  • poivre
  • 300 g de lard paysan en tranches
  • 2,7 kg de choux de Bruxelles
  • sel
  • 3 cs de beurre
  • 3 gousses d´ail
  • poivre
  • 360 g de lard paysan en tranches

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Cuire les choux al dente env. 10 min dans un grand volume d’eau salée puis les égoutter. Faire fondre le beurre dans une poêle, y presser l’ail. Ajouter les choux de Bruxelles, les relever de sel et de poivre, les retourner dans le beurre à l’ail, puis les laisser tiédir. Les piquer ensuite sur les brochettes avec les tranches de lard. Ce faisant, veiller à faire onduler le lard autour des choux. Mettre les brochettes dans la poêle utilisée auparavant sans ajouter de matière grasse et les rissoler de tous les côtés à feu moyen. Idéal avec un risotto ou une polenta.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-de-choux-de-bruxelles-au-lard
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