Rosenkohlspiesse mit Speck
Überraschende, dekorative Beilage: Rosenkohl vorgaren, in Knoblauchbutter schwenken. Mit Specktranchen auf Spiesse stecken, kurz anbraten. Passt zu Risotto.
- Glutenfrei
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 450 gRosenkohl
- Salz
- ½ ELButter
- ½Knoblauchzehe
- Pfeffer
- 60 gBauernspeck in Tranchen
- 900 gRosenkohl
- Salz
- 1 ELButter
- 1Knoblauchzehe
- Pfeffer
- 120 gBauernspeck in Tranchen
- 1,35 kgRosenkohl
- Salz
- 1½ ELButter
- 1½Knoblauchzehen
- Pfeffer
- 180 gBauernspeck in Tranchen
- 1,8 kgRosenkohl
- Salz
- 2 ELButter
- 2Knoblauchzehen
- Pfeffer
- 240 gBauernspeck in Tranchen
- 2,25 kgRosenkohl
- Salz
- 2½ ELButter
- 2½Knoblauchzehen
- Pfeffer
- 300 gBauernspeck in Tranchen
- 2,7 kgRosenkohl
- Salz
- 3 ELButter
- 3Knoblauchzehen
- Pfeffer
- 360 gBauernspeck in Tranchen
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 280 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 16 g
- 25,8 %
- Fett
- 16 g
- 58,1 %
- Kohlenhydrate
- 10 g
- 16,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Rosenkohl in reichlich Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Butter in einer Bratpfanne schmelzen, Knoblauch dazupressen. Rosenkohl dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Knoblauchbutter schwenken. Rosenkohl etwas abkühlen lassen. Mit den Specktranchen an Spiesse stecken. Dabei Specktranchen wellenförmig um die Rosenkohlköpfchen führen. Spiesse in derselben Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rundum kurz braten. Dazu passt Risotto oder Polenta.
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