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Insalata di mais con fichi e pancetta
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1½ pannocchie di mais di ca. 250 g
- 25 g di pancetta da arrostire
- 1 fico
- ½ peperoncino
- 1½ cucchiai d’olio di girasole
- 1 cucchiaio d’aceto di vino bianco
- ¼ di cucchiaio di senape dolce
- sale
- 3 pannocchie di mais di ca. 250 g
- 50 g di pancetta da arrostire
- 2 fichi
- 1 peperoncino
- 3 cucchiai d’olio di girasole
- 2 cucchiai d’aceto di vino bianco
- ½ cucchiaio di senape dolce
- sale
- 6 pannocchie di mais di ca. 250 g
- 100 g di pancetta da arrostire
- 4 fichi
- 2 peperoncini
- 6 cucchiai d’olio di girasole
- 4 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio di senape dolce
- sale
- 9 pannocchie di mais di ca. 250 g
- 150 g di pancetta da arrostire
- 6 fichi
- 3 peperoncini
- 9 cucchiai d’olio di girasole
- 6 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 1½ cucchiai di senape dolce
- sale
- 12 pannocchie di mais di ca. 250 g
- 200 g di pancetta da arrostire
- 8 fichi
- 4 peperoncini
- 1,2 dl d’olio di girasole
- 8 cucchiai d’aceto di vino bianco
- 2 cucchiai di senape dolce
- sale
- 15 pannocchie di mais di ca. 250 g
- 250 g di pancetta da arrostire
- 10 fichi
- 5 peperoncini
- 1,5 dl d’olio di girasole
- 1 dl d’aceto di vino bianco
- 2½ cucchiai di senape dolce
- sale
- 18 pannocchie di mais di ca. 250 g
- 300 g di pancetta da arrostire
- 12 fichi
- 6 peperoncini
- 1,8 dl d’olio di girasole
- 1,2 dl d’aceto di vino bianco
- 3 cucchiai di senape dolce
- sale
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Fate sobbollire le pannocchie in acqua per ca. 30 minuti. Scolate e fate sgocciolare brevemente. Staccate i chicchi dalla pannocchia con un coltello. Rosolate la pancetta e lasciatela raffreddare su un foglio di carta da cucina. Mettetene da parte alcune fette per guarnire. Spezzettate il resto della pancetta a bocconi.
Ci sei quasi! -
Tagliate i fichi a dadini. Dimezzate i peperoncini per il lungo, privateli dei semini e tagliateli a striscioline. Mescolate l’olio con l’aceto e la senape. Incorporate i chicchi di mais, i pezzi di pancetta, i dadini di fico e i peperoncini. Condite con sale e servite con le fette di pancetta messe da parte.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Ideale per accompagnare il pesce alla griglia.
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