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    Insalata di mais con fichi e pancetta
    • 40 min
    • Principiante

    Insalata di mais con fichi e pancetta

    Questa raffinata insalata di mais con fichi, pancetta e peperoncini è apprezzatissima da grandi e piccini – sia come antipasto che come contorno.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    6 pannocchie di mais di ca. 250 g
    100 g di fette di pancetta
    4 fichi
    2 peperoncini
    6 cucchiai d’olio di girasole
    4 cucchiai d’aceto di vino bianco
    1 cucchiaio di senape dolce
    sale
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    610 KCAL
    2550 KJ
    Grassi
    24 G
    35,4 %
    Proteine
    17 G
    11,1 %
    Carboidrati
    69 G
    45,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Lukas Lienhard
    Stile: Lea Kessler

    Preparazione

    Fate sobbollire le pannocchie in acqua per ca. 30 minuti. Scolate e fate sgocciolare brevemente. Staccate i chicchi dalla pannocchia con un coltello. Rosolate la pancetta e lasciatela raffreddare su un foglio di carta da cucina. Mettetene da parte alcune fette per guarnire. Spezzettate il resto della pancetta a bocconi.

    Tagliate i fichi a dadini. Dimezzate i peperoncini per il lungo, privateli dei semini e tagliateli a striscioline. Mescolate l’olio con l’aceto e la senape. Incorporate i chicchi di mais, i pezzi di pancetta, i dadini di fico e i peperoncini. Condite con sale e servite con le fette di pancetta messe da parte.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Ideale per accompagnare il pesce alla griglia.
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