Insalata di mais con fichi e pancetta

Insalata di mais con fichi e pancetta

40 min

Questa raffinata insalata di mais con fichi, pancetta e peperoncini è apprezzatissima da grandi e piccini – sia come antipasto che come contorno.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3pannocchie di mais di ca. 250 g
  • 50 gdi fette di pancetta
  • 2fichi
  • 1peperoncino
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • 2 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • ½ cucchiaiodi senape dolce
  • sale
  • 6pannocchie di mais di ca. 250 g
  • 100 gdi fette di pancetta
  • 4fichi
  • 2peperoncini
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 4 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaiodi senape dolce
  • sale
  • 9pannocchie di mais di ca. 250 g
  • 150 gdi fette di pancetta
  • 6fichi
  • 3peperoncini
  • 9 cucchiaid’olio di girasole
  • 6 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 1½ cucchiaidi senape dolce
  • sale
  • 12pannocchie di mais di ca. 250 g
  • 200 gdi fette di pancetta
  • 8fichi
  • 4peperoncini
  • 1,2 dld’olio di girasole
  • 8 cucchiaid’aceto di vino bianco
  • 2 cucchiaidi senape dolce
  • sale
  • 15pannocchie di mais di ca. 250 g
  • 250 gdi fette di pancetta
  • 10fichi
  • 5peperoncini
  • 1,5 dld’olio di girasole
  • 1 dld’aceto di vino bianco
  • 2½ cucchiaidi senape dolce
  • sale
  • 18pannocchie di mais di ca. 250 g
  • 300 gdi fette di pancetta
  • 12fichi
  • 6peperoncini
  • 1,8 dld’olio di girasole
  • 1,2 dld’aceto di vino bianco
  • 3 cucchiaidi senape dolce
  • sale
Kilocalorie
530 kcal
2.250 kj
Proteine
14 g
11,2 %
Grassi
24 g
43,2 %
Carboidrati
57 g
45,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Fate sobbollire le pannocchie in acqua per ca. 30 minuti. Scolate e fate sgocciolare brevemente. Staccate i chicchi dalla pannocchia con un coltello. Rosolate la pancetta e lasciatela raffreddare su un foglio di carta da cucina. Mettetene da parte alcune fette per guarnire. Spezzettate il resto della pancetta a bocconi.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate i fichi a dadini. Dimezzate i peperoncini per il lungo, privateli dei semini e tagliateli a striscioline. Mescolate l’olio con l’aceto e la senape. Incorporate i chicchi di mais, i pezzi di pancetta, i dadini di fico e i peperoncini. Condite con sale e servite con le fette di pancetta messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ideale per accompagnare il pesce alla griglia.

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