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Insalata di mais con fichi e pancetta

Insalata di mais con fichi e pancetta

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 14 g, grassi 26 g, carboidrati 57 g, 550 kcal
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Questa raffinata insalata di mais con fichi, pancetta e peperoncini è apprezzatissima da grandi e piccini – sia come antipasto che come contorno.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • pannocchie di mais di ca. 250 g
  • 25 g di pancetta da arrostire
  • 1 fico
  • ½ peperoncino
  • 1½ cucchiai d’olio di girasole
  • 1 cucchiaio d’aceto di vino bianco
  • ¼ di  cucchiaio di senape dolce
  • sale
  • 3 pannocchie di mais di ca. 250 g
  • 50 g di pancetta da arrostire
  • 2 fichi
  • 1 peperoncino
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • 2 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • ½ cucchiaio di senape dolce
  • sale
  • 6 pannocchie di mais di ca. 250 g
  • 100 g di pancetta da arrostire
  • 4 fichi
  • 2 peperoncini
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 4 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio di senape dolce
  • sale
  • 9 pannocchie di mais di ca. 250 g
  • 150 g di pancetta da arrostire
  • 6 fichi
  • 3 peperoncini
  • 9 cucchiai d’olio di girasole
  • 6 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 1½ cucchiai di senape dolce
  • sale
  • 12 pannocchie di mais di ca. 250 g
  • 200 g di pancetta da arrostire
  • 8 fichi
  • 4 peperoncini
  • 1,2 dl d’olio di girasole
  • 8 cucchiai d’aceto di vino bianco
  • 2 cucchiai di senape dolce
  • sale
  • 15 pannocchie di mais di ca. 250 g
  • 250 g di pancetta da arrostire
  • 10 fichi
  • 5 peperoncini
  • 1,5 dl d’olio di girasole
  • 1 dl d’aceto di vino bianco
  • 2½ cucchiai di senape dolce
  • sale
  • 18 pannocchie di mais di ca. 250 g
  • 300 g di pancetta da arrostire
  • 12 fichi
  • 6 peperoncini
  • 1,8 dl d’olio di girasole
  • 1,2 dl d’aceto di vino bianco
  • 3 cucchiai di senape dolce
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Fate sobbollire le pannocchie in acqua per ca. 30 minuti. Scolate e fate sgocciolare brevemente. Staccate i chicchi dalla pannocchia con un coltello. Rosolate la pancetta e lasciatela raffreddare su un foglio di carta da cucina. Mettetene da parte alcune fette per guarnire. Spezzettate il resto della pancetta a bocconi.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate i fichi a dadini. Dimezzate i peperoncini per il lungo, privateli dei semini e tagliateli a striscioline. Mescolate l’olio con l’aceto e la senape. Incorporate i chicchi di mais, i pezzi di pancetta, i dadini di fico e i peperoncini. Condite con sale e servite con le fette di pancetta messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-mais-con-fichi-e-pancetta
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Ideale per accompagnare il pesce alla griglia.

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