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Maissalat mit Feigen und Speck
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Maissalat mit Feigen und Speck

Egal, ob als Vorspeise, als Partysnack oder als Beilage – dieser Maissalat mit knusprigem Speck, Feigen und Peperoncini ist ebenso raffiniert wie beliebt.

Für
Personen

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Zutaten

6 Maiskolben à ca. 250 g
100 g Specktranchen
4 Feigen
2 Peperoncini
6 EL Sonnenblumenöl
4 EL Weissweinessig
1 EL milder Senf
Salz
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
530 KCAL
2250 KJ
Fett
24 G
43,2 %
Eiweiss
14 G
11,2 %
Kohlenhydrate
57 G
45,6 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Annina Ciocco
Fotos: Lukas Lienhard
Styling: Lea Kessler

Zubereitung

Maiskolben in Wasser ca. 30 Minuten köcheln lassen. Abgiessen und kurz abtropfen lassen. Körner mit einem Messer rundum vom Kolben schneiden. Speck anbraten und auf Haushaltspapier auskühlen lassen. Einige Tranchen für die Garnitur beiseitestellen. Restlichen Speck in mundgerechte Stücke brechen.

Feigen in Würfel schneiden. Peperoncini längs halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Öl, Essig und Senf mischen. Maiskörner, Speckstücke, Feigenwürfel und Peperoncini dazumischen. Salat mit Salz abschmecken. Mit den beiseitegestellten Specktranchen servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 40 Min.

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Passt zu grilliertem Fisch.
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