Maissalat mit Feigen und Speck
Egal, ob als Vorspeise, als Partysnack oder als Beilage – dieser Maissalat mit knusprigem Speck, Feigen und Peperoncini ist ebenso raffiniert wie beliebt.
- Laktosefrei
- 40 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1½Maiskolben à ca. 250 g
- 25 gBratspeck
- 1Feige
- ½Peperoncino
- 1½ ELSonnenblumenöl
- 1 ELWeissweinessig
- ¼ ELmilder Senf
- Salz
- 3Maiskolben à ca. 250 g
- 50 gBratspeck
- 2Feigen
- 1Peperoncino
- 3 ELSonnenblumenöl
- 2 ELWeissweinessig
- ½ ELmilder Senf
- Salz
- 6Maiskolben à ca. 250 g
- 100 gBratspeck
- 4Feigen
- 2Peperoncini
- 6 ELSonnenblumenöl
- 4 ELWeissweinessig
- 1 ELmilder Senf
- Salz
- 9Maiskolben à ca. 250 g
- 150 gBratspeck
- 6Feigen
- 3Peperoncini
- 9 ELSonnenblumenöl
- 6 ELWeissweinessig
- 1½ ELmilder Senf
- Salz
- 12Maiskolben à ca. 250 g
- 200 gBratspeck
- 8Feigen
- 4Peperoncini
- 1,2 dlSonnenblumenöl
- 8 ELWeissweinessig
- 2 ELmilder Senf
- Salz
- 15Maiskolben à ca. 250 g
- 250 gBratspeck
- 10Feigen
- 5Peperoncini
- 1,5 dlSonnenblumenöl
- 1 dlWeissweinessig
- 2½ ELmilder Senf
- Salz
- 18Maiskolben à ca. 250 g
- 300 gBratspeck
- 12Feigen
- 6Peperoncini
- 1,8 dlSonnenblumenöl
- 1,2 dlWeissweinessig
- 3 ELmilder Senf
- Salz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 530 kcal
- 2.250 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 11,2 %
- Fett
- 24 g
- 43,2 %
- Kohlenhydrate
- 57 g
- 45,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Maiskolben in Wasser ca. 30 Minuten köcheln lassen. Abgiessen und kurz abtropfen lassen. Körner mit einem Messer rundum vom Kolben schneiden. Speck anbraten und auf Haushaltspapier auskühlen lassen. Einige Tranchen für die Garnitur beiseitestellen. Restlichen Speck in mundgerechte Stücke brechen.
fast fertig -
Feigen in Würfel schneiden. Peperoncini längs halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Öl, Essig und Senf mischen. Maiskörner, Speckstücke, Feigenwürfel und Peperoncini dazumischen. Salat mit Salz abschmecken. Mit den beiseitegestellten Specktranchen servieren.
fast fertig
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