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Maissalat mit Feigen und Speck

Maissalat mit Feigen und Speck

Egal, ob als Vorspeise, als Partysnack oder als Beilage – dieser Maissalat mit knusprigem Speck, Feigen und Peperoncini ist ebenso raffiniert wie beliebt.

  • Laktosefrei
  • 40 Min.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • Maiskolben à ca. 250 g
  • 25 gBratspeck
  • 1Feige
  • ½Peperoncino
  • 1½ ELSonnenblumenöl
  • 1 ELWeissweinessig
  • ¼ ELmilder Senf
  • Salz
  • 3Maiskolben à ca. 250 g
  • 50 gBratspeck
  • 2Feigen
  • 1Peperoncino
  • 3 ELSonnenblumenöl
  • 2 ELWeissweinessig
  • ½ ELmilder Senf
  • Salz
  • 6Maiskolben à ca. 250 g
  • 100 gBratspeck
  • 4Feigen
  • 2Peperoncini
  • 6 ELSonnenblumenöl
  • 4 ELWeissweinessig
  • 1 ELmilder Senf
  • Salz
  • 9Maiskolben à ca. 250 g
  • 150 gBratspeck
  • 6Feigen
  • 3Peperoncini
  • 9 ELSonnenblumenöl
  • 6 ELWeissweinessig
  • 1½ ELmilder Senf
  • Salz
  • 12Maiskolben à ca. 250 g
  • 200 gBratspeck
  • 8Feigen
  • 4Peperoncini
  • 1,2 dlSonnenblumenöl
  • 8 ELWeissweinessig
  • 2 ELmilder Senf
  • Salz
  • 15Maiskolben à ca. 250 g
  • 250 gBratspeck
  • 10Feigen
  • 5Peperoncini
  • 1,5 dlSonnenblumenöl
  • 1 dlWeissweinessig
  • 2½ ELmilder Senf
  • Salz
  • 18Maiskolben à ca. 250 g
  • 300 gBratspeck
  • 12Feigen
  • 6Peperoncini
  • 1,8 dlSonnenblumenöl
  • 1,2 dlWeissweinessig
  • 3 ELmilder Senf
  • Salz
Kilokalorien
530 kcal
2.250 kj
Eiweiss
14 g
11,2 %
Fett
24 g
43,2 %
Kohlenhydrate
57 g
45,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Maiskolben in Wasser ca. 30 Minuten köcheln lassen. Abgiessen und kurz abtropfen lassen. Körner mit einem Messer rundum vom Kolben schneiden. Speck anbraten und auf Haushaltspapier auskühlen lassen. Einige Tranchen für die Garnitur beiseitestellen. Restlichen Speck in mundgerechte Stücke brechen.

    fast fertig
  2. Feigen in Würfel schneiden. Peperoncini längs halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Öl, Essig und Senf mischen. Maiskörner, Speckstücke, Feigenwürfel und Peperoncini dazumischen. Salat mit Salz abschmecken. Mit den beiseitegestellten Specktranchen servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/maissalat-mit-feigen-und-speck
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Passt zu grilliertem Fisch.

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