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Vellutata fredda di carote con pane fritto

Vellutata fredda di carote con pane fritto

Tempo totale: 3 h 35 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 4 g, grassi 7 g, carboidrati 16 g, 150 kcal
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Carote e yogurt danno vita a un piatto cremoso ideale per l’estate. Il pane fritto con aglio e fleur de sel aggiunge una nota saporita alla vellutata.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di carote novelle senza il ciuffo verde
  • ¼ di scalogno
  • ½ cucchiaino di burro
  • 0,75 dl di brodo di verdura
  • fleur de sel
  • 15 g di pane bigio
  • ¼ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • ¾ di  rametto d’aneto
  • 45 g di yogurt intero al natural
  • 200 g di carote novelle senza il ciuffo verde
  • ½ scalogno
  • 1 cucchiaino di burro
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • fleur de sel
  • 25 g di pane bigio
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ spicchio d’aglio
  • 1½ rametti d’aneto
  • 90 g di yogurt intero al natural
  • 400 g di carote novelle senza il ciuffo verde
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiaini di burro
  • 3 dl di brodo di verdura
  • fleur de sel
  • 50 g di pane bigio
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 rametti d’aneto
  • 180 g di yogurt intero al natural
  • 600 g di carote novelle senza il ciuffo verde
  • scalogni
  • 3 cucchiaini di burro
  • 4,5 dl di brodo di verdura
  • fleur de sel
  • 75 g di pane bigio
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • spicchi d’aglio
  • 4½ rametti d’aneto
  • 270 g di yogurt intero al natural
  • 800 g di carote novelle senza il ciuffo verde
  • 2 scalogni
  • 4 cucchiaini di burro
  • 6 dl di brodo di verdura
  • fleur de sel
  • 100 g di pane bigio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 6 rametti d’aneto
  • 360 g di yogurt intero al natural
  • 1 kg di carote novelle senza il ciuffo verde
  • scalogni
  • 5 cucchiaini di burro
  • 7,5 dl di brodo di verdura
  • fleur de sel
  • 125 g di pane bigio
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • spicchi d’aglio
  • 7½ rametti d’aneto
  • 450 g di yogurt intero al natural
  • 1,2 kg di carote novelle senza il ciuffo verde
  • 3 scalogni
  • 6 cucchiaini di burro
  • 9 dl di brodo di verdura
  • fleur de sel
  • 150 g di pane bigio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 spicchi d’aglio
  • 9 rametti d’aneto
  • 540 g di yogurt intero al natural

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 35 minuti
  1. Si continua così

    Sciacqua bene le carote e tagliale a fettine senza pelarle. Trita lo scalogno. Soffriggi entrambi in poco burro a fuoco basso per 3-4 minuti. Aggiungi il brodo e cuoci le carote per 10-15 minuti, finché risultano morbide. Estrai poche carote e mettile da parte. Riduci le altre nel brodo in purea e condite con fleur de sel. Lascia raffreddare completamente la vellutata. Tienila in fresco fino al momento di servire.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia il pane a fette sottili. Scalda l’olio e il burro rimasto in padella. Dora le fette di pane. Unisci l’aglio schiacciato e condisci con la fleur de sel. Metti da parte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Prima di servire trita l’aneto e mescolalo con le carote messe da parte. Incorpora lo yogurt alla minestra. Condisci con la fleur de sel. Guarnisci con le carote e l’aneto. Servi con il pane abbrustolito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-fredda-di-carote-con-pane-fritto
Già cucinato Cucinato

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