Vellutata fredda di carote con pane fritto

Vellutata fredda di carote con pane fritto

3 h 35 min

Carote e yogurt danno vita a un piatto cremoso ideale per l’estate. Il pane fritto con aglio e fleur de sel aggiunge una nota saporita alla vellutata.

  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi carote novelle senza il ciuffo verde
  • 0,5scalogno
  • 1 cucchiainodi burro
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • fleur de sel
  • 25 gdi pane bigio
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • 0,5spicchio d’aglio
  • 1½ ramettid’aneto
  • 90 gdi yogurt intero al natural
  • 400 gdi carote novelle senza il ciuffo verde
  • 1scalogno
  • 2 cucchiainidi burro
  • 3 dldi brodo di verdura
  • fleur de sel
  • 50 gdi pane bigio
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1spicchio d’aglio
  • 3 ramettid’aneto
  • 180 gdi yogurt intero al natural
  • 800 gdi carote novelle senza il ciuffo verde
  • 2scalogni
  • 4 cucchiainidi burro
  • 6 dldi brodo di verdura
  • fleur de sel
  • 100 gdi pane bigio
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2spicchi d’aglio
  • 6 ramettid’aneto
  • 360 gdi yogurt intero al natural
  • 1200 gdi carote novelle senza il ciuffo verde
  • 3scalogni
  • 6 cucchiainidi burro
  • 9 dldi brodo di verdura
  • fleur de sel
  • 150 gdi pane bigio
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3spicchi d’aglio
  • 9 ramettid’aneto
  • 540 gdi yogurt intero al natural
Kilocalorie
150 kcal
650 kj
Proteine
4 g
11,6 %
Grassi
6 g
39,1 %
Carboidrati
17 g
49,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 35 min
  1. Si continua così

    Sciacquate bene le carote e tagliatele a fettine senza pelarle. Tritate lo scalogno. Soffriggete entrambi in poco burro a fuoco basso per 3-4 minuti. Aggiungete il brodo e cuocete le carote per 10-15 minuti, finché risultano morbide. Estraete poche carote e mettetele da parte. Riducete le altre nel brodo in purea e condite con fleur de sel. Lasciate raffreddare completamente la vellutata. Tenetela in fresco fino al momento di servire.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate il pane a fette sottili. Scaldate l’olio e il burro rimasto in padella. Doratevi le fette di pane. Unite l’aglio schiacciato. Aromatizzate con il fleur de sel. Mettete da parte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Prima di servire tritate l’aneto e mescolatelo con le carote messe da parte. Incorporate lo yogurt alla minestra. Condite con il fleur de sel. Guarnite con le carote e l’aneto. Servite con il pane fritto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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