Gaspacho de petits pois avec crunch aux Blévita

Gaspacho de petits pois avec crunch aux Blévita

4 h 40 min

Les sandwichs Blévita permettent aussi de réaliser des crunchs raffinés qui, comme dans cette soupe froide, ajoutent un exquis petit plus au plat cuisiné.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½oignon
  • 125 gde pommes de terre riches en amidon
  • 150 gde petits pois potagers surgelés
  • ½ csd'huile d'olive
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 1,25 dlde crème entière
  • sel
  • poivre
  • ½ paquetde sandwichs aux fines herbes Blévita de 54 g
  • 12,5 gde pousses de petits pois
  • 1oignon
  • 250 gde pommes de terre riches en amidon
  • 300 gde petits pois potagers surgelés
  • 1 csd'huile d'olive
  • 8 dlde bouillon de légumes
  • 2,5 dlde crème entière
  • sel
  • poivre
  • 1 paquetde sandwichs aux fines herbes Blévita de 54 g
  • 25 gde pousses de petits pois
  • oignon
  • 375 gde pommes de terre riches en amidon
  • 450 gde petits pois potagers surgelés
  • 1½ csd'huile d'olive
  • 1,2 lde bouillon de légumes
  • 3,75 dlde crème entière
  • sel
  • poivre
  • 1½ paquetde sandwichs aux fines herbes Blévita de 54 g
  • 37,5 gde pousses de petits pois
  • 2oignons
  • 500 gde pommes de terre riches en amidon
  • 600 gde petits pois potagers surgelés
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1,6 lde bouillon de légumes
  • 5 dlde crème entière
  • sel
  • poivre
  • 2 paquetsde sandwichs aux fines herbes Blévita de 54 g
  • 50 gde pousses de petits pois
  • oignons
  • 625 gde pommes de terre riches en amidon
  • 750 gde petits pois potagers surgelés
  • 2½ csd'huile d'olive
  • 2 lde bouillon de légumes
  • 6,25 dlde crème entière
  • sel
  • poivre
  • 2½ paquetsde sandwichs aux fines herbes Blévita de 54 g
  • 62,5 gde pousses de petits pois
  • 3oignons
  • 750 gde pommes de terre riches en amidon
  • 900 gde petits pois potagers surgelés
  • 3 csd'huile d'olive
  • 2,4 lde bouillon de légumes
  • 7,5 dlde crème entière
  • sel
  • poivre
  • 3 paquetsde sandwichs aux fines herbes Blévita de 54 g
  • 75 gde pousses de petits pois
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
8 g
8,3 %
Lipides
26 g
60,6 %
Glucides
30 g
31,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
réfrigération:
au moins 4 heures
Total:
4 h 40 min
  1. Hacher fin l'oignon et tailler les pommes de terre en dés puis faire revenir le tout dans l'huile d'olive avec les petits pois. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter env. 20 min. Réduire en très fine purée, laisser tiédir puis réserver au réfrigérateur au moins 4 h.

    Presque au bout
  2. Fouetter la crème. En incorporer la moitié dans la soupe puis assaisonner de sel et de poivre. Hacher grossièrement les Blévita. Dresser la soupe dans des bols, garnir avec le reste de la crème fouettée et les pousses de petits pois puis parsemer de crunch aux Blévita. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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