Gaspacho de tomates et d'abricots
Cette soupe d'été est servie froide. Mais avant d'être dégustée, elle est parsemée d'éclats d'amandes salées et de cresson de fontaine. Beaucoup de goût.
- végétarien
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1pomme de terre riche en amidon d'env. 100 g
- 1oignon
- 2 csd'huile de tournesol
- 1 lde bouillon de légumes
- 500 gd’abricots
- 600 gde tomates, p. ex. en grappe, marsanino ou dattes
- 2 pincéesde safran
- sel
- poivre
- 2 csd’amandes fumées salées
- 40 gde cresson de fontaine
- 2pommes de terre riches en amidon d'env. 100 g
- 2oignons
- 4 csd'huile de tournesol
- 2 lde bouillon de légumes
- 1 kgd’abricots
- 1200 gde tomates, p. ex. en grappe, marsanino ou dattes
- 4 pincéesde safran
- sel
- poivre
- 4 csd’amandes fumées salées
- 80 gde cresson de fontaine
- 3pommes de terre riches en amidon d'env. 100 g
- 3oignons
- 0,6 dld'huile de tournesol
- 3 lde bouillon de légumes
- 1,5 kgd’abricots
- 1800 gde tomates, p. ex. en grappe, marsanino ou dattes
- 6 pincéesde safran
- sel
- poivre
- 6 csd’amandes fumées salées
- 120 gde cresson de fontaine
- Kilocalories
- 210 kcal
- 900 kj
- Protéines
- 5 g
- 10,6 %
- Lipides
- 8 g
- 38,3 %
- Glucides
- 24 g
- 51,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- réfrigération:
- env. 2 heures
- Total:
- 3 h 20 min
-
Éplucher la pomme de terre et la couper en petits morceaux. Hacher fin l’oignon. Faire revenir le tout dans l’huile puis verser le bouillon et faire mijoter env. 20 min. Partager les abricots en deux, les dénoyauter puis les couper en morceaux ainsi que les tomates. Ajouter le tout au bouillon et poursuivre la cuisson env. 10 min. Réduire la soupe en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur puis ajouter le safran, saler et poivrer. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur durant env. 2 h.
Presqu'au bout -
Avant de servir, mixer la soupe froide et hacher les amandes. Dresser la soupe et la parsemer d’amandes et de cresson. Servir aussitôt.
Presqu'au bout
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