Gaspacho de tomates et d'abricots
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de pomme de terre riche en amidon d'env. 100 g
- ¼ de oignon
- ½ cs d'huile de tournesol
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 125 g d’abricots
- 150 g de tomates, p. ex. en grappe, marsanino ou dattes
- 1 pincée de safran
- sel
- poivre
- ½ cs d’amandes fumées salées
- 10 g de cresson de fontaine
- ½ pomme de terre riche en amidon d'env. 100 g
- ½ oignon
- 1 cs d'huile de tournesol
- 5 dl de bouillon de légumes
- 250 g d’abricots
- 300 g de tomates, p. ex. en grappe, marsanino ou dattes
- 1 pincée de safran
- sel
- poivre
- 1 cs d’amandes fumées salées
- 20 g de cresson de fontaine
- 1 pomme de terre riche en amidon d'env. 100 g
- 1 oignon
- 2 cs d'huile de tournesol
- 1 l de bouillon de légumes
- 500 g d’abricots
- 600 g de tomates, p. ex. en grappe, marsanino ou dattes
- 2 pincées de safran
- sel
- poivre
- 2 cs d’amandes fumées salées
- 40 g de cresson de fontaine
- 1½ pomme de terre riche en amidon d'env. 100 g
- 1½ oignon
- 3 cs d'huile de tournesol
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 750 g d’abricots
- 900 g de tomates, p. ex. en grappe, marsanino ou dattes
- 3 pincées de safran
- sel
- poivre
- 3 cs d’amandes fumées salées
- 60 g de cresson de fontaine
- 2 pommes de terre riches en amidon d'env. 100 g
- 2 oignons
- 4 cs d'huile de tournesol
- 2 l de bouillon de légumes
- 1 kg d’abricots
- 1,2 kg de tomates, p. ex. en grappe, marsanino ou dattes
- 4 pincées de safran
- sel
- poivre
- 4 cs d’amandes fumées salées
- 80 g de cresson de fontaine
- 2½ pommes de terre riches en amidon d'env. 100 g
- 2½ oignons
- 5 cs d'huile de tournesol
- 2,5 l de bouillon de légumes
- 1,25 kg d’abricots
- 1,5 kg de tomates, p. ex. en grappe, marsanino ou dattes
- 5 pincées de safran
- sel
- poivre
- 5 cs d’amandes fumées salées
- 100 g de cresson de fontaine
- 3 pommes de terre riches en amidon d'env. 100 g
- 3 oignons
- 6 cs d'huile de tournesol
- 3 l de bouillon de légumes
- 1,5 kg d’abricots
- 1,8 kg de tomates, p. ex. en grappe, marsanino ou dattes
- 6 pincées de safran
- sel
- poivre
- 6 cs d’amandes fumées salées
- 120 g de cresson de fontaine
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 2 heures
- Total:
- 2 h 50 min.
-
C'est pas fini
Éplucher la pomme de terre et la couper en petits morceaux. Hacher fin l’oignon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire revenir le tout dans l’huile puis verser le bouillon et faire mijoter env. 20 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager les abricots en deux, les dénoyauter puis les couper en morceaux ainsi que les tomates. Ajouter le tout au bouillon et poursuivre la cuisson env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réduire la soupe en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur puis ajouter le safran, saler et poivrer. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur durant env. 2 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Avant de servir, mixer la soupe froide et hacher les amandes. Dresser la soupe et la parsemer d’amandes et de cresson. Servir aussitôt.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Servir le gaspacho avec un peu de glace pilée.
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