Gaspacho de tomates et d'abricots
Cette soupe d'été est servie froide. Mais avant d'être dégustée, elle est parsemée d'éclats d'amandes salées et de cresson de fontaine. Beaucoup de goût.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 3 h 20 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ depomme de terre riche en amidon d'env. 100 g
- ¼ deoignon
- ½ csd'huile de tournesol
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- 125 gd’abricots
- 150 gde tomates, p. ex. en grappe, marsanino ou dattes
- 1 pincéede safran
- sel
- poivre
- ½ csd’amandes fumées salées
- 10 gde cresson de fontaine
- ½pomme de terre riche en amidon d'env. 100 g
- ½oignon
- 1 csd'huile de tournesol
- 5 dlde bouillon de légumes
- 250 gd’abricots
- 300 gde tomates, p. ex. en grappe, marsanino ou dattes
- 1 pincéede safran
- sel
- poivre
- 1 csd’amandes fumées salées
- 20 gde cresson de fontaine
- 1pomme de terre riche en amidon d'env. 100 g
- 1oignon
- 2 csd'huile de tournesol
- 1 lde bouillon de légumes
- 500 gd’abricots
- 600 gde tomates, p. ex. en grappe, marsanino ou dattes
- 2 pincéesde safran
- sel
- poivre
- 2 csd’amandes fumées salées
- 40 gde cresson de fontaine
- 1½pomme de terre riche en amidon d'env. 100 g
- 1½oignon
- 3 csd'huile de tournesol
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 750 gd’abricots
- 900 gde tomates, p. ex. en grappe, marsanino ou dattes
- 3 pincéesde safran
- sel
- poivre
- 3 csd’amandes fumées salées
- 60 gde cresson de fontaine
- 2pommes de terre riches en amidon d'env. 100 g
- 2oignons
- 4 csd'huile de tournesol
- 2 lde bouillon de légumes
- 1 kgd’abricots
- 1,2 kgde tomates, p. ex. en grappe, marsanino ou dattes
- 4 pincéesde safran
- sel
- poivre
- 4 csd’amandes fumées salées
- 80 gde cresson de fontaine
- 2½pommes de terre riches en amidon d'env. 100 g
- 2½oignons
- 5 csd'huile de tournesol
- 2,5 lde bouillon de légumes
- 1,25 kgd’abricots
- 1,5 kgde tomates, p. ex. en grappe, marsanino ou dattes
- 5 pincéesde safran
- sel
- poivre
- 5 csd’amandes fumées salées
- 100 gde cresson de fontaine
- 3pommes de terre riches en amidon d'env. 100 g
- 3oignons
- 6 csd'huile de tournesol
- 3 lde bouillon de légumes
- 1,5 kgd’abricots
- 1,8 kgde tomates, p. ex. en grappe, marsanino ou dattes
- 6 pincéesde safran
- sel
- poivre
- 6 csd’amandes fumées salées
- 120 gde cresson de fontaine
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 210 kcal
- 850 kj
- Protéines
- 5 g
- 10,6 %
- Lipides
- 8 g
- 38,3 %
- Glucides
- 24 g
- 51,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- réfrigération:
- env. 2 heures
- Total:
- 3 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Éplucher la pomme de terre et la couper en petits morceaux. Hacher fin l’oignon. Faire revenir le tout dans l’huile puis verser le bouillon et faire mijoter env. 20 min. Partager les abricots en deux, les dénoyauter puis les couper en morceaux ainsi que les tomates. Ajouter le tout au bouillon et poursuivre la cuisson env. 10 min. Réduire la soupe en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur puis ajouter le safran, saler et poivrer. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur durant env. 2 h.
Presque au bout -
Avant de servir, mixer la soupe froide et hacher les amandes. Dresser la soupe et la parsemer d’amandes et de cresson. Servir aussitôt.
Presque au bout
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