En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (3,6)
    Kalte Tomaten-Aprikosen-Suppe

    Kalte Tomaten-Aprikosen-Suppe

    Die Sommersuppe aus Tomaten und Aprikosen wird eiskalt serviert. Bestreut mit gehackten Salz-Rauchmandeln und Brunnenkresse schmeckt sie besonders gut.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 mehligkochende Kartoffel à 100 g
    1 Zwiebel
    2 EL Sonnenblumenöl
    1 l Gemüsebouillon
    500 g Aprikosen
    600 g Tomaten, z. B. Rispentomaten oder Datteltomaten Marsanino
    2 Prisen Safran
    Salz
    Pfeffer
    2 EL gesalzene Rauchmandeln
    40 g Brunnenkresse
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    210 KCAL
    900 KJ
    Fett
    8 G
    38,3 %
    Eiweiss
    5 G
    10,6 %
    Kohlenhydrate
    24 G
    51,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Kartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Im Öl dünsten. Mit Bouillon ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Aprikosen halbieren, Steine entfernen. Tomaten und Aprikosen in Stücke schneiden und beigeben. Ca. 10 Minuten weiterköcheln lassen. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Safran, Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.

    Kurz vor dem Servieren Suppe aufmixen. Mandeln hacken und mit Brunnenkresse auf die Suppe geben. Sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 30 Min. köcheln

    + abkühlen lassen

    +  ca. 2 Std. kühl stellen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Suppe mit etwas Crushed Ice servieren.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (3,6)

      Das Rezept wurde bereits von 11 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      15 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      25 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.