Kalte Tomaten-Aprikosen-Suppe
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ mehligkochende Kartoffel à 100 g
- ¼ Zwiebel
- ½ EL Sonnenblumenöl
- 2,5 dl Gemüsebouillon
- 125 g Aprikosen
- 150 g Tomaten, z. B. Rispentomaten oder Datteltomaten Marsanino
- 1 Prise Safran
- Salz
- Pfeffer
- ½ EL gesalzene Rauchmandeln
- 10 g Brunnenkresse
- ½ mehligkochende Kartoffel à 100 g
- ½ Zwiebel
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 5 dl Gemüsebouillon
- 250 g Aprikosen
- 300 g Tomaten, z. B. Rispentomaten oder Datteltomaten Marsanino
- 1 Prise Safran
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL gesalzene Rauchmandeln
- 20 g Brunnenkresse
- 1 mehligkochende Kartoffel à 100 g
- 1 Zwiebel
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 l Gemüsebouillon
- 500 g Aprikosen
- 600 g Tomaten, z. B. Rispentomaten oder Datteltomaten Marsanino
- 2 Prisen Safran
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL gesalzene Rauchmandeln
- 40 g Brunnenkresse
- 1½ mehligkochende Kartoffeln à 100 g
- 1½ Zwiebeln
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1,5 l Gemüsebouillon
- 750 g Aprikosen
- 900 g Tomaten, z. B. Rispentomaten oder Datteltomaten Marsanino
- 3 Prisen Safran
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL gesalzene Rauchmandeln
- 60 g Brunnenkresse
- 2 mehligkochende Kartoffeln à 100 g
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 2 l Gemüsebouillon
- 1 kg Aprikosen
- 1,2 kg Tomaten, z. B. Rispentomaten oder Datteltomaten Marsanino
- 4 Prisen Safran
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL gesalzene Rauchmandeln
- 80 g Brunnenkresse
- 2½ mehligkochende Kartoffeln à 100 g
- 2½ Zwiebeln
- 5 EL Sonnenblumenöl
- 2,5 l Gemüsebouillon
- 1,25 kg Aprikosen
- 1,5 kg Tomaten, z. B. Rispentomaten oder Datteltomaten Marsanino
- 5 Prisen Safran
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL gesalzene Rauchmandeln
- 100 g Brunnenkresse
- 3 mehligkochende Kartoffeln à 100 g
- 3 Zwiebeln
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 3 l Gemüsebouillon
- 1,5 kg Aprikosen
- 1,8 kg Tomaten, z. B. Rispentomaten oder Datteltomaten Marsanino
- 6 Prisen Safran
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL gesalzene Rauchmandeln
- 120 g Brunnenkresse
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 50 Min.
-
Weiter gehts
Kartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Im Öl dünsten. Mit Bouillon ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Aprikosen halbieren, Steine entfernen. Tomaten und Aprikosen in Stücke schneiden und beigeben. Ca. 10 Minuten weiterköcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Safran, Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kurz vor dem Servieren Suppe aufmixen. Mandeln hacken und mit Brunnenkresse auf die Suppe geben. Sofort servieren.
fast fertig
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Tipp
Suppe mit etwas Crushed Ice servieren.
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