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Kalte Tomaten-Aprikosen-Suppe

Kalte Tomaten-Aprikosen-Suppe

Die Sommersuppe aus Tomaten und Aprikosen wird eiskalt serviert. Bestreut mit gehackten Salz-Rauchmandeln und Brunnenkresse schmeckt sie besonders gut.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 3 Std. 20 Min.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ¼mehligkochende Kartoffel à 100 g
  • ¼Zwiebel
  • ½ ELSonnenblumenöl
  • 2,5 dlGemüsebouillon
  • 125 gAprikosen
  • 150 gTomaten, z. B. Rispentomaten oder Datteltomaten Marsanino
  • 1 PriseSafran
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ ELgesalzene Rauchmandeln
  • 10 gBrunnenkresse
  • ½mehligkochende Kartoffel à 100 g
  • ½Zwiebel
  • 1 ELSonnenblumenöl
  • 5 dlGemüsebouillon
  • 250 gAprikosen
  • 300 gTomaten, z. B. Rispentomaten oder Datteltomaten Marsanino
  • 1 PriseSafran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 ELgesalzene Rauchmandeln
  • 20 gBrunnenkresse
  • 1mehligkochende Kartoffel à 100 g
  • 1Zwiebel
  • 2 ELSonnenblumenöl
  • 1 lGemüsebouillon
  • 500 gAprikosen
  • 600 gTomaten, z. B. Rispentomaten oder Datteltomaten Marsanino
  • 2 PrisenSafran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELgesalzene Rauchmandeln
  • 40 gBrunnenkresse
  • mehligkochende Kartoffeln à 100 g
  • Zwiebeln
  • 3 ELSonnenblumenöl
  • 1,5 lGemüsebouillon
  • 750 gAprikosen
  • 900 gTomaten, z. B. Rispentomaten oder Datteltomaten Marsanino
  • 3 PrisenSafran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ELgesalzene Rauchmandeln
  • 60 gBrunnenkresse
  • 2mehligkochende Kartoffeln à 100 g
  • 2Zwiebeln
  • 4 ELSonnenblumenöl
  • 2 lGemüsebouillon
  • 1 kgAprikosen
  • 1,2 kgTomaten, z. B. Rispentomaten oder Datteltomaten Marsanino
  • 4 PrisenSafran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELgesalzene Rauchmandeln
  • 80 gBrunnenkresse
  • mehligkochende Kartoffeln à 100 g
  • Zwiebeln
  • 5 ELSonnenblumenöl
  • 2,5 lGemüsebouillon
  • 1,25 kgAprikosen
  • 1,5 kgTomaten, z. B. Rispentomaten oder Datteltomaten Marsanino
  • 5 PrisenSafran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 ELgesalzene Rauchmandeln
  • 100 gBrunnenkresse
  • 3mehligkochende Kartoffeln à 100 g
  • 3Zwiebeln
  • 6 ELSonnenblumenöl
  • 3 lGemüsebouillon
  • 1,5 kgAprikosen
  • 1,8 kgTomaten, z. B. Rispentomaten oder Datteltomaten Marsanino
  • 6 PrisenSafran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELgesalzene Rauchmandeln
  • 120 gBrunnenkresse
Kilokalorien
210 kcal
850 kj
Eiweiss
5 g
10,6 %
Fett
8 g
38,3 %
Kohlenhydrate
24 g
51,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln:
ca. 30 Minuten
abkühlen lassen
kühl stellen:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
3 Std. 20 Min.
  1. Kartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Im Öl dünsten. Mit Bouillon ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Aprikosen halbieren, Steine entfernen. Tomaten und Aprikosen in Stücke schneiden und beigeben. Ca. 10 Minuten weiterköcheln lassen. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Safran, Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Kurz vor dem Servieren Suppe aufmixen. Mandeln hacken und mit Brunnenkresse auf die Suppe geben. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalte-tomaten-aprikosen-suppe
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

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