Kalte Tomaten-Aprikosen-Suppe
Die Sommersuppe aus Tomaten und Aprikosen wird eiskalt serviert. Bestreut mit gehackten Salz-Rauchmandeln und Brunnenkresse schmeckt sie besonders gut.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 3 Std. 20 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼mehligkochende Kartoffel à 100 g
- ¼Zwiebel
- ½ ELSonnenblumenöl
- 2,5 dlGemüsebouillon
- 125 gAprikosen
- 150 gTomaten, z. B. Rispentomaten oder Datteltomaten Marsanino
- 1 PriseSafran
- Salz
- Pfeffer
- ½ ELgesalzene Rauchmandeln
- 10 gBrunnenkresse
- ½mehligkochende Kartoffel à 100 g
- ½Zwiebel
- 1 ELSonnenblumenöl
- 5 dlGemüsebouillon
- 250 gAprikosen
- 300 gTomaten, z. B. Rispentomaten oder Datteltomaten Marsanino
- 1 PriseSafran
- Salz
- Pfeffer
- 1 ELgesalzene Rauchmandeln
- 20 gBrunnenkresse
- 1mehligkochende Kartoffel à 100 g
- 1Zwiebel
- 2 ELSonnenblumenöl
- 1 lGemüsebouillon
- 500 gAprikosen
- 600 gTomaten, z. B. Rispentomaten oder Datteltomaten Marsanino
- 2 PrisenSafran
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELgesalzene Rauchmandeln
- 40 gBrunnenkresse
- 1½mehligkochende Kartoffeln à 100 g
- 1½Zwiebeln
- 3 ELSonnenblumenöl
- 1,5 lGemüsebouillon
- 750 gAprikosen
- 900 gTomaten, z. B. Rispentomaten oder Datteltomaten Marsanino
- 3 PrisenSafran
- Salz
- Pfeffer
- 3 ELgesalzene Rauchmandeln
- 60 gBrunnenkresse
- 2mehligkochende Kartoffeln à 100 g
- 2Zwiebeln
- 4 ELSonnenblumenöl
- 2 lGemüsebouillon
- 1 kgAprikosen
- 1,2 kgTomaten, z. B. Rispentomaten oder Datteltomaten Marsanino
- 4 PrisenSafran
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELgesalzene Rauchmandeln
- 80 gBrunnenkresse
- 2½mehligkochende Kartoffeln à 100 g
- 2½Zwiebeln
- 5 ELSonnenblumenöl
- 2,5 lGemüsebouillon
- 1,25 kgAprikosen
- 1,5 kgTomaten, z. B. Rispentomaten oder Datteltomaten Marsanino
- 5 PrisenSafran
- Salz
- Pfeffer
- 5 ELgesalzene Rauchmandeln
- 100 gBrunnenkresse
- 3mehligkochende Kartoffeln à 100 g
- 3Zwiebeln
- 6 ELSonnenblumenöl
- 3 lGemüsebouillon
- 1,5 kgAprikosen
- 1,8 kgTomaten, z. B. Rispentomaten oder Datteltomaten Marsanino
- 6 PrisenSafran
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELgesalzene Rauchmandeln
- 120 gBrunnenkresse
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 210 kcal
- 850 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 10,6 %
- Fett
- 8 g
- 38,3 %
- Kohlenhydrate
- 24 g
- 51,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln:
- ca. 30 Minuten
- abkühlen lassen
- kühl stellen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Kartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Im Öl dünsten. Mit Bouillon ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Aprikosen halbieren, Steine entfernen. Tomaten und Aprikosen in Stücke schneiden und beigeben. Ca. 10 Minuten weiterköcheln lassen. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Safran, Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.
fast fertig -
Kurz vor dem Servieren Suppe aufmixen. Mandeln hacken und mit Brunnenkresse auf die Suppe geben. Sofort servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.