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Erbsen-Gazpacho

Erbsen-Gazpacho

Gesamt: 1 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 15 g, 150 kcal
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Die grüne Gazpacho mit frischen Erbsen hat das Zeug dazu, der traditionellen roten den Rang abzulaufen – eine kalte Sommersuppe der exquisiten Art.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 0,5 kg Erbsen in der Schote, ergibt ca. 150 g ausgelöst
  • Salz zum Blanchieren
  • ½ Frühlingszwiebel
  • ¼ grüner Peperoncino
  • ¼ Salatgurke
  • 1 EL Kräuteressig
  • ½ TL Rohzucker
  • ¼ TL Salz
  • 1,5 dl Gemüsebouillon, kalt
  • 1 EL Olivenöl
  • Erbsen und Eiswürfel zum Servieren
  • Blumenpfeffer
  • 1 kg Erbsen in der Schote, ergibt ca. 300 g ausgelöst
  • Salz zum Blanchieren
  • 1 Frühlingszwiebel
  • ½ grüner Peperoncino
  • ½ Salatgurke
  • 2 EL Kräuteressig
  • 1 TL Rohzucker
  • ½ TL Salz
  • 3 dl Gemüsebouillon, kalt
  • 2 EL Olivenöl
  • Erbsen und Eiswürfel zum Servieren
  • Blumenpfeffer
  • 1,5 kg Erbsen in der Schote, ergibt ca. 450 g ausgelöst
  • Salz zum Blanchieren
  • Frühlingszwiebeln
  • ¾ grüner Peperoncino
  • ¾ Salatgurke
  • 3 EL Kräuteressig
  • 1½ TL Rohzucker
  • ¾ TL Salz
  • 4,5 dl Gemüsebouillon, kalt
  • 3 EL Olivenöl
  • Erbsen und Eiswürfel zum Servieren
  • Blumenpfeffer
  • 2 kg Erbsen in der Schote, ergibt ca. 600 g ausgelöst
  • Salz zum Blanchieren
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 grüner Peperoncino
  • 1 Salatgurke
  • 4 EL Kräuteressig
  • 2 TL Rohzucker
  • 1 TL Salz
  • 6 dl Gemüsebouillon, kalt
  • 4 EL Olivenöl
  • Erbsen und Eiswürfel zum Servieren
  • Blumenpfeffer
  • 2,5 kg Erbsen in der Schote, ergibt ca. 750 g ausgelöst
  • Salz zum Blanchieren
  • Frühlingszwiebeln
  • grüne Peperoncini
  • Salatgurken
  • 5 EL Kräuteressig
  • 2½ TL Rohzucker
  • 1¼ TL Salz
  • 7,5 dl Gemüsebouillon, kalt
  • 5 EL Olivenöl
  • Erbsen und Eiswürfel zum Servieren
  • Blumenpfeffer
  • 3 kg Erbsen in der Schote, ergibt ca. 900 g ausgelöst
  • Salz zum Blanchieren
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • grüne Peperoncini
  • Salatgurken
  • 6 EL Kräuteressig
  • 3 TL Rohzucker
  • 1½ TL Salz
  • 9 dl Gemüsebouillon, kalt
  • 6 EL Olivenöl
  • Erbsen und Eiswürfel zum Servieren
  • Blumenpfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Erbsen aus der Schote lösen. In reichlich Salzwasser ca. 3 Minuten bissfest kochen. Abgiessen, abtropfen lassen. Frühlingszwiebel und Peperoncino hacken. Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Erbsen, Gurke, Zwiebel und Peperoncino mit Essig, Zucker und Salz mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Ab und zu durchrühren.

    fast fertig
  2. Bouillon zur Gemüsemischung geben. Suppe möglichst fein pürieren. Wenn sie zu dick ist, noch etwas Bouillon beigeben. Suppe mit Öl und Salz abschmecken. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Suppe nach Belieben mit einem Eiswürfel und einigen Erbsen anrichten. Mit Pfeffer bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/erbsen-gazpacho
Habe ich gekocht Gekocht

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