Erbsen-Gazpacho
Die grüne Gazpacho mit frischen Erbsen hat das Zeug dazu, der traditionellen roten den Rang abzulaufen – eine kalte Sommersuppe der exquisiten Art.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 1 Std. 30 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 0,5 kgErbsen in der Schote, ergibt ca. 150 g ausgelöst
- Salz zum Blanchieren
- ½Frühlingszwiebel
- ¼grüner Peperoncino
- ¼Salatgurke
- 1 ELKräuteressig
- ½ TLRohzucker
- ¼ TLSalz
- 1,5 dlGemüsebouillon, kalt
- 1 ELOlivenöl
- Erbsen und Eiswürfel zum Servieren
- Blumenpfeffer
- 1 kgErbsen in der Schote, ergibt ca. 300 g ausgelöst
- Salz zum Blanchieren
- 1Frühlingszwiebel
- ½grüner Peperoncino
- ½Salatgurke
- 2 ELKräuteressig
- 1 TLRohzucker
- ½ TLSalz
- 3 dlGemüsebouillon, kalt
- 2 ELOlivenöl
- Erbsen und Eiswürfel zum Servieren
- Blumenpfeffer
- 1,5 kgErbsen in der Schote, ergibt ca. 450 g ausgelöst
- Salz zum Blanchieren
- 1½Frühlingszwiebeln
- ¾grüner Peperoncino
- ¾Salatgurke
- 3 ELKräuteressig
- 1½ TLRohzucker
- ¾ TLSalz
- 4,5 dlGemüsebouillon, kalt
- 3 ELOlivenöl
- Erbsen und Eiswürfel zum Servieren
- Blumenpfeffer
- 2 kgErbsen in der Schote, ergibt ca. 600 g ausgelöst
- Salz zum Blanchieren
- 2Frühlingszwiebeln
- 1grüner Peperoncino
- 1Salatgurke
- 4 ELKräuteressig
- 2 TLRohzucker
- 1 TLSalz
- 6 dlGemüsebouillon, kalt
- 4 ELOlivenöl
- Erbsen und Eiswürfel zum Servieren
- Blumenpfeffer
- 2,5 kgErbsen in der Schote, ergibt ca. 750 g ausgelöst
- Salz zum Blanchieren
- 2½Frühlingszwiebeln
- 1¼grüne Peperoncini
- 1¼Salatgurken
- 5 ELKräuteressig
- 2½ TLRohzucker
- 1¼ TLSalz
- 7,5 dlGemüsebouillon, kalt
- 5 ELOlivenöl
- Erbsen und Eiswürfel zum Servieren
- Blumenpfeffer
- 3 kgErbsen in der Schote, ergibt ca. 900 g ausgelöst
- Salz zum Blanchieren
- 3Frühlingszwiebeln
- 1½grüne Peperoncini
- 1½Salatgurken
- 6 ELKräuteressig
- 3 TLRohzucker
- 1½ TLSalz
- 9 dlGemüsebouillon, kalt
- 6 ELOlivenöl
- Erbsen und Eiswürfel zum Servieren
- Blumenpfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 90 kcal
- 350 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 4,9 %
- Fett
- 5 g
- 55,6 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 39,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Erbsen aus der Schote lösen. In reichlich Salzwasser ca. 3 Minuten bissfest kochen. Abgiessen, abtropfen lassen. Frühlingszwiebel und Peperoncino hacken. Gurke schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Erbsen, Gurke, Zwiebel und Peperoncino mit Essig, Zucker und Salz mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Ab und zu durchrühren.
fast fertig -
Bouillon zur Gemüsemischung geben. Suppe möglichst fein pürieren. Wenn sie zu dick ist, noch etwas Bouillon beigeben. Suppe mit Öl und Salz abschmecken. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Suppe nach Belieben mit einem Eiswürfel und einigen Erbsen anrichten. Mit Pfeffer bestreuen und servieren.
fast fertig
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