Gazpacho di piselli

Gazpacho di piselli

1 h 30 min

I pisellini verdi freschi sgusciati sono l'ingrediente principe di questo fresco gazpacho, che solitamente si presenta in rosso. Una zuppa fredda dal gusto squisito ideale per l'estate.

  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 0,5 kgdi piselli nel baccello, ergibt ca. 150 g ausgelöst
  • sale per la cottura
  • ½cipollotto
  • ¼ dipeperoncino verde
  • ¼ dicetriolo
  • 1 cucchiaiod’aceto alle erbe
  • ½ cucchiainodi zucchero greggio
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • 1,5 dldi brodo di verdura, freddo
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • piselli e cubetti di ghiaccio per servire
  • pepe ai fiori
  • 1 kgdi piselli nel baccello, si ottengono ca. 300 g di piselli sgusciati
  • sale per la cottura
  • 1cipollotto
  • ½peperoncino verde
  • ½cetriolo
  • 2 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 1 cucchiainodi zucchero greggio
  • ½ cucchiainodi sale
  • 3 dldi brodo di verdura, freddo
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • piselli e cubetti di ghiaccio per servire
  • pepe ai fiori
  • 1,5 kgdi piselli nel baccello, ergibt ca. 450 g ausgelöst
  • sale per la cottura
  • cipollotti
  • ¾ dipeperoncino verde
  • ¾ dicetriolo
  • 3 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 1½ cucchiainidi zucchero greggio
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • 4,5 dldi brodo di verdura, freddo
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • piselli e cubetti di ghiaccio per servire
  • pepe ai fiori
  • 2 kgdi piselli nel baccello, ergibt ca. 600 g ausgelöst
  • sale per la cottura
  • 2cipollotti
  • 1peperoncino verde
  • 1cetriolo
  • 4 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 2 cucchiainidi zucchero greggio
  • 1 cucchiainodi sale
  • 6 dldi brodo di verdura, freddo
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • piselli e cubetti di ghiaccio per servire
  • pepe ai fiori
  • 2,5 kgdi piselli nel baccello, ergibt ca. 750 g ausgelöst
  • sale per la cottura
  • cipollotti
  • 1¼ dipeperoncini verdi
  • 1¼ dicetrioli
  • 5 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 2½ cucchiainidi zucchero greggio
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • 7,5 dldi brodo di verdura, freddo
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • piselli e cubetti di ghiaccio per servire
  • pepe ai fiori
  • 3 kgdi piselli nel baccello, ergibt ca. 900 g ausgelöst
  • sale per la cottura
  • 3cipollotti
  • peperoncini verdi
  • cetrioli
  • 6 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 3 cucchiainidi zucchero greggio
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 9 dldi brodo di verdura, freddo
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • piselli e cubetti di ghiaccio per servire
  • pepe ai fiori
Kilocalorie
90 kcal
400 kj
Proteine
1 g
4,9 %
Grassi
5 g
55,6 %
Carboidrati
8 g
39,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Sgusciate i piselli e lessateli in abbondante acqua salata per ca. 3 minuti. Scolateli croccanti e lasciateli sgocciolare. Tritate il cipollotto e il peperoncino. Pelate il cetriolo, tagliatelo a metà, privatelo dei semi e tagliatelo a pezzetti. Mescolate i piselli, il cetriolo, il cipollotto e il peperoncino con l'aceto, lo zucchero e il sale e lasciate riposare per ca. 30 minuti, rimescolando di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  2. Versate il brodo sulla miscela di verdure e frullate il tutto possibilmente molto fine. Se il composto risulta troppo denso, aggiungete ancora un po' di brodo. Condite il gazpacho con olio e sale e mettetelo in fresco per ca. 30 minuti. A piacere, servite la minestra fredda con qualche cubetto di ghiaccio e alcuni piselli verdi interi. Guarnite con pepe ai fiori e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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