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Gazpacho di piselli

Gazpacho di piselli

Tempo totale: 1 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 6 g, carboidrati 15 g, 150 kcal
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I piselli verdi freschi, con cipollotto, peperoncino e cetriolo danno vita a questo fresco gazpacho. Servito con ghiaccio è un'ottima zuppa per l'estate.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 0,5 kg di piselli nel baccello, ergibt ca. 150 g ausgelöst
  • sale per la cottura
  • ½ cipollotto
  • ¼ di peperoncino verde
  • ¼ di cetriolo
  • 1 cucchiaio d’aceto alle erbe
  • ½ cucchiaino di zucchero greggio
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • 1,5 dl di brodo di verdura, freddo
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • piselli e cubetti di ghiaccio per servire
  • pepe ai fiori
  • 1 kg di piselli nel baccello, si ottengono ca. 300 g di piselli sgusciati
  • sale per la cottura
  • 1 cipollotto
  • ½ peperoncino verde
  • ½ cetriolo
  • 2 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 1 cucchiaino di zucchero greggio
  • ½ cucchiaino di sale
  • 3 dl di brodo di verdura, freddo
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • piselli e cubetti di ghiaccio per servire
  • pepe ai fiori
  • 1,5 kg di piselli nel baccello, ergibt ca. 450 g ausgelöst
  • sale per la cottura
  • cipollotti
  • ¾ di peperoncino verde
  • ¾ di cetriolo
  • 3 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 1½ cucchiaini di zucchero greggio
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • 4,5 dl di brodo di verdura, freddo
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • piselli e cubetti di ghiaccio per servire
  • pepe ai fiori
  • 2 kg di piselli nel baccello, ergibt ca. 600 g ausgelöst
  • sale per la cottura
  • 2 cipollotti
  • 1 peperoncino verde
  • 1 cetriolo
  • 4 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 2 cucchiaini di zucchero greggio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 6 dl di brodo di verdura, freddo
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • piselli e cubetti di ghiaccio per servire
  • pepe ai fiori
  • 2,5 kg di piselli nel baccello, ergibt ca. 750 g ausgelöst
  • sale per la cottura
  • cipollotti
  • 1¼ di peperoncini verdi
  • 1¼ di cetrioli
  • 5 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 2½ cucchiaini di zucchero greggio
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • 7,5 dl di brodo di verdura, freddo
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • piselli e cubetti di ghiaccio per servire
  • pepe ai fiori
  • 3 kg di piselli nel baccello, ergibt ca. 900 g ausgelöst
  • sale per la cottura
  • 3 cipollotti
  • peperoncini verdi
  • cetrioli
  • 6 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 3 cucchiaini di zucchero greggio
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 9 dl di brodo di verdura, freddo
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • piselli e cubetti di ghiaccio per servire
  • pepe ai fiori

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min.
  1. Sguscia i piselli e lessali in abbondante acqua salata per ca. 3 minuti. Scolali croccanti e lasciali sgocciolare. Trita il cipollotto e il peperoncino. Pela il cetriolo, taglialo a metà, privalo dei semi e taglialo a pezzetti. Mescola i piselli, il cetriolo, il cipollotto e il peperoncino con l'aceto, lo zucchero e il sale e lascia riposare per ca. 30 minuti, rimescolando di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  2. Versa il brodo sulla miscela di verdure e frulla il tutto possibilmente molto fine. Se il composto risulta troppo denso, aggiungi ancora un po' di brodo. Condisci il gazpacho con olio e sale e mettilo in fresco per ca. 30 minuti. A piacere, servi la minestra fredda con qualche cubetto di ghiaccio e alcuni piselli verdi interi. Guarnisci con pepe ai fiori e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gazpacho-di-piselli
Già cucinato Cucinato
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