Gazpacho di piselli
I pisellini verdi freschi sgusciati sono l'ingrediente principe di questo fresco gazpacho, che solitamente si presenta in rosso. Una zuppa fredda dal gusto squisito ideale per l'estate.
- vegetariano
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 0,5 kgdi piselli nel baccello, ergibt ca. 150 g ausgelöst
- sale per la cottura
- ½cipollotto
- ¼ dipeperoncino verde
- ¼ dicetriolo
- 1 cucchiaiod’aceto alle erbe
- ½ cucchiainodi zucchero greggio
- ¼ di cucchiainodi sale
- 1,5 dldi brodo di verdura, freddo
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- piselli e cubetti di ghiaccio per servire
- pepe ai fiori
- 1 kgdi piselli nel baccello, si ottengono ca. 300 g di piselli sgusciati
- sale per la cottura
- 1cipollotto
- ½peperoncino verde
- ½cetriolo
- 2 cucchiaid’aceto alle erbe
- 1 cucchiainodi zucchero greggio
- ½ cucchiainodi sale
- 3 dldi brodo di verdura, freddo
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- piselli e cubetti di ghiaccio per servire
- pepe ai fiori
- 1,5 kgdi piselli nel baccello, ergibt ca. 450 g ausgelöst
- sale per la cottura
- 1½cipollotti
- ¾ dipeperoncino verde
- ¾ dicetriolo
- 3 cucchiaid’aceto alle erbe
- 1½ cucchiainidi zucchero greggio
- ¾ di cucchiainodi sale
- 4,5 dldi brodo di verdura, freddo
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- piselli e cubetti di ghiaccio per servire
- pepe ai fiori
- 2 kgdi piselli nel baccello, ergibt ca. 600 g ausgelöst
- sale per la cottura
- 2cipollotti
- 1peperoncino verde
- 1cetriolo
- 4 cucchiaid’aceto alle erbe
- 2 cucchiainidi zucchero greggio
- 1 cucchiainodi sale
- 6 dldi brodo di verdura, freddo
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- piselli e cubetti di ghiaccio per servire
- pepe ai fiori
- 2,5 kgdi piselli nel baccello, ergibt ca. 750 g ausgelöst
- sale per la cottura
- 2½cipollotti
- 1¼ dipeperoncini verdi
- 1¼ dicetrioli
- 5 cucchiaid’aceto alle erbe
- 2½ cucchiainidi zucchero greggio
- 1¼ di cucchiainidi sale
- 7,5 dldi brodo di verdura, freddo
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- piselli e cubetti di ghiaccio per servire
- pepe ai fiori
- 3 kgdi piselli nel baccello, ergibt ca. 900 g ausgelöst
- sale per la cottura
- 3cipollotti
- 1½peperoncini verdi
- 1½cetrioli
- 6 cucchiaid’aceto alle erbe
- 3 cucchiainidi zucchero greggio
- 1½ cucchiainidi sale
- 9 dldi brodo di verdura, freddo
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- piselli e cubetti di ghiaccio per servire
- pepe ai fiori
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 90 kcal
- 400 kj
- Proteine
- 1 g
- 4,9 %
- Grassi
- 5 g
- 55,6 %
- Carboidrati
- 8 g
- 39,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 30 min
-
Sgusciate i piselli e lessateli in abbondante acqua salata per ca. 3 minuti. Scolateli croccanti e lasciateli sgocciolare. Tritate il cipollotto e il peperoncino. Pelate il cetriolo, tagliatelo a metà, privatelo dei semi e tagliatelo a pezzetti. Mescolate i piselli, il cetriolo, il cipollotto e il peperoncino con l'aceto, lo zucchero e il sale e lasciate riposare per ca. 30 minuti, rimescolando di tanto in tanto.
Ci sei quasi! -
Versate il brodo sulla miscela di verdure e frullate il tutto possibilmente molto fine. Se il composto risulta troppo denso, aggiungete ancora un po' di brodo. Condite il gazpacho con olio e sale e mettetelo in fresco per ca. 30 minuti. A piacere, servite la minestra fredda con qualche cubetto di ghiaccio e alcuni piselli verdi interi. Guarnite con pepe ai fiori e servite.
Ci sei quasi!
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