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Gazpacho di piselli
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 0,5 kg di piselli nel baccello, ergibt ca. 150 g ausgelöst
- sale per la cottura
- ½ cipollotto
- ¼ di peperoncino verde
- ¼ di cetriolo
- 1 cucchiaio d’aceto alle erbe
- ½ cucchiaino di zucchero greggio
- ¼ di cucchiaino di sale
- 1,5 dl di brodo di verdura, freddo
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- piselli e cubetti di ghiaccio per servire
- pepe ai fiori
- 1 kg di piselli nel baccello, si ottengono ca. 300 g di piselli sgusciati
- sale per la cottura
- 1 cipollotto
- ½ peperoncino verde
- ½ cetriolo
- 2 cucchiai d’aceto alle erbe
- 1 cucchiaino di zucchero greggio
- ½ cucchiaino di sale
- 3 dl di brodo di verdura, freddo
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- piselli e cubetti di ghiaccio per servire
- pepe ai fiori
- 1,5 kg di piselli nel baccello, ergibt ca. 450 g ausgelöst
- sale per la cottura
- 1½ cipollotti
- ¾ di peperoncino verde
- ¾ di cetriolo
- 3 cucchiai d’aceto alle erbe
- 1½ cucchiaini di zucchero greggio
- ¾ di cucchiaino di sale
- 4,5 dl di brodo di verdura, freddo
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- piselli e cubetti di ghiaccio per servire
- pepe ai fiori
- 2 kg di piselli nel baccello, ergibt ca. 600 g ausgelöst
- sale per la cottura
- 2 cipollotti
- 1 peperoncino verde
- 1 cetriolo
- 4 cucchiai d’aceto alle erbe
- 2 cucchiaini di zucchero greggio
- 1 cucchiaino di sale
- 6 dl di brodo di verdura, freddo
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- piselli e cubetti di ghiaccio per servire
- pepe ai fiori
- 2,5 kg di piselli nel baccello, ergibt ca. 750 g ausgelöst
- sale per la cottura
- 2½ cipollotti
- 1¼ di peperoncini verdi
- 1¼ di cetrioli
- 5 cucchiai d’aceto alle erbe
- 2½ cucchiaini di zucchero greggio
- 1¼ di cucchiaini di sale
- 7,5 dl di brodo di verdura, freddo
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- piselli e cubetti di ghiaccio per servire
- pepe ai fiori
- 3 kg di piselli nel baccello, ergibt ca. 900 g ausgelöst
- sale per la cottura
- 3 cipollotti
- 1½ peperoncini verdi
- 1½ cetrioli
- 6 cucchiai d’aceto alle erbe
- 3 cucchiaini di zucchero greggio
- 1½ cucchiaini di sale
- 9 dl di brodo di verdura, freddo
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- piselli e cubetti di ghiaccio per servire
- pepe ai fiori
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 30 min.
-
Sguscia i piselli e lessali in abbondante acqua salata per ca. 3 minuti. Scolali croccanti e lasciali sgocciolare. Trita il cipollotto e il peperoncino. Pela il cetriolo, taglialo a metà, privalo dei semi e taglialo a pezzetti. Mescola i piselli, il cetriolo, il cipollotto e il peperoncino con l'aceto, lo zucchero e il sale e lascia riposare per ca. 30 minuti, rimescolando di tanto in tanto.
Ci sei quasi! -
Versa il brodo sulla miscela di verdure e frulla il tutto possibilmente molto fine. Se il composto risulta troppo denso, aggiungi ancora un po' di brodo. Condisci il gazpacho con olio e sale e mettilo in fresco per ca. 30 minuti. A piacere, servi la minestra fredda con qualche cubetto di ghiaccio e alcuni piselli verdi interi. Guarnisci con pepe ai fiori e servi.
Ci sei quasi!
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