Gaspacho aux petits pois

Gaspacho aux petits pois

1 h 30 min

C'est avec des petits pois fraîchement écossés que ce potage froid a décidé de régaler. Vert, rafraîchissant, parfait en été, surtout servi avec un glaçon.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 0,5 kgde petits pois non écossés, ergibt ca. 150 g ausgelöst
  • sel pour blanchir
  • ½oignon nouveau
  • ¼ depiment vert mi-fort
  • ¼ deconcombre à salade
  • 1 csde vinaigre aux herbes
  • ½ ccde sucre brut
  • ¼ de  ccde sel
  • 1,5 dlde bouillon de légumes, froid
  • 1 csd'huile d'olive
  • petits pois et glaçons pour servir
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 1 kgde petits pois non écossés, donne env. 300 g une fois écossés
  • sel pour blanchir
  • 1oignon nouveau
  • ½piment vert mi-fort
  • ½concombre à salade
  • 2 csde vinaigre aux herbes
  • 1 ccde sucre brut
  • ½ ccde sel
  • 3 dlde bouillon de légumes, froid
  • 2 csd'huile d'olive
  • petits pois et glaçons pour servir
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 1,5 kgde petits pois non écossés, ergibt ca. 450 g ausgelöst
  • sel pour blanchir
  • oignon nouveau
  • ¾ depiment vert mi-fort
  • ¾ deconcombre à salade
  • 3 csde vinaigre aux herbes
  • 1½ ccde sucre brut
  • ¾ de  ccde sel
  • 4,5 dlde bouillon de légumes, froid
  • 3 csd'huile d'olive
  • petits pois et glaçons pour servir
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 2 kgde petits pois non écossés, ergibt ca. 600 g ausgelöst
  • sel pour blanchir
  • 2oignons nouveaux
  • 1piment vert mi-fort
  • 1concombre à salade
  • 4 csde vinaigre aux herbes
  • 2 ccde sucre brut
  • 1 ccde sel
  • 6 dlde bouillon de légumes, froid
  • 4 csd'huile d'olive
  • petits pois pour servir
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 2,5 kgde petits pois non écossés, ergibt ca. 750 g ausgelöst
  • sel pour blanchir
  • oignons nouveaux
  • 1¼ depiment vert mi-fort
  • 1¼ deconcombre à salade
  • 5 csde vinaigre aux herbes
  • 2½ ccde sucre brut
  • 1¼ de  ccde sel
  • 7,5 dlde bouillon de légumes, froid
  • 5 csd'huile d'olive
  • petits pois pour servir
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 3 kgde petits pois non écossés, ergibt ca. 900 g ausgelöst
  • sel pour blanchir
  • 3oignons nouveaux
  • piment vert mi-fort
  • concombre à salade
  • 6 csde vinaigre aux herbes
  • 3 ccde sucre brut
  • 1½ ccde sel
  • 9 dlde bouillon de légumes, froid
  • 6 csd'huile d'olive
  • petits pois pour servir
  • mélange de poivre et de fleurs
Kilocalories
90 kcal
400 kj
Protéines
1 g
4,9 %
Lipides
5 g
55,6 %
Glucides
8 g
39,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
repos:
env. 30 minutes
Total:
1 h 30 min
  1. Écosser les petits pois, les blanchir env. 3 min dans de l’eau salée puis les égoutter. Hacher l’oignon nouveau ainsi que le piment. Peler le concombre, le partager en deux puis l’épépiner et le détailler en morceaux. Mélanger les petits pois, le concombre, l’oignon et le piment avec le vinaigre, le sucre et le sel. Laisser reposer env. 30 min, remuer de temps à autre.

    Presque au bout
  2. Verser le bouillon sur les légumes et réduire le tout en une purée aussi fine que possible. Si la soupe est trop épaisse, rajouter un peu de bouillon. Incorporer l’huile, rectifier l’assaisonnement en sel puis réserver env. 30 min au réfrigérateur. Dresser la soupe selon les goûts avec un glaçon et quelques petits pois. Parsemer de poivre, servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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