Gazpacho di pomodori e albicocche

Gazpacho di pomodori e albicocche

3 h 20 min

La zuppa estiva di pomodori e albicocche va servita freddissima. Ma prima di gustarla, guarnitela con una manciata di mandorle affumicate tritate e crescione d'acqua. Il suo gusto vi sorprenderà.

  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1patata farinosa di 100 g
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 500 gdi albicocche
  • 600 gdi pomodori, ad es. ramati, datterini o Marsanino
  • 2 presedi zafferano
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi mandorle salate affumicate
  • 40 gdi crescione d’acqua
  • 2patate farinose di 100 g ciascuna
  • 2cipolle
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 1 kgdi albicocche
  • 1200 gdi pomodori, ad es. ramati, datterini o Marsanino
  • 4 presedi zafferano
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi mandorle salate affumicate
  • 80 gdi crescione d’acqua
  • 3patate farinose di 100 g ciascuna
  • 3cipolle
  • 0,6 dld’olio di girasole
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 1,5 kgdi albicocche
  • 1800 gdi pomodori, ad es. ramati, datterini o Marsanino
  • 6 presedi zafferano
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaidi mandorle salate affumicate
  • 120 gdi crescione d’acqua
Kilocalorie
210 kcal
900 kj
Proteine
5 g
10,6 %
Grassi
8 g
38,3 %
Carboidrati
24 g
51,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
raffreddamento
refrigerazione:
ca. 2 ore
Totale:
3 h 20 min
  1. Pelate la patata e tagliatela a pezzettini. Tritate finemente la cipolla. Fate appassire entrambi nell'olio. Bagnate con il brodo e lasciate sobbollire per ca. 20 minuti. Dimezzate le albicocche, snocciolatele e tagliatele a pezzetti, insieme con i pomodori. Aggiungete i due ingredienti al brodo, lasciate sobbollire ancora per ca. 10 minuti. Frullate la minestra con un frullatore a immersione. Conditela con lo zafferano, sale e pepe. Lasciate intiepidire la zuppa, poi mettetela in frigo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Poco prima di servire, frullate nuovamente il gazpacho. Tritate le mandorle e distribuitele sulla minestra insieme con il crescione. Servite subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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