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Gazpacho di pomodori e albicocche

Gazpacho di pomodori e albicocche

3 h 20 min

La zuppa estiva di pomodori e albicocche si serve freddissima, guarnita con una manciata di mandorle affumicate tritate e crescione d'acqua. Una bontà!

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dipatata farinosa di 100 g
  • ¼ dicipolla
  • ½ cucchiaiod’olio di girasole
  • 2,5 dldi brodo di verdura
  • 125 gdi albicocche
  • 150 gdi pomodori, ad es. ramati, datterini o Marsanino
  • 1 presadi zafferano
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaiodi mandorla salata affumicata
  • 10 gdi crescione d’acqua
  • ½patata farinosa di 100 g
  • ½cipolla
  • 1 cucchiaiod’olio di girasole
  • 5 dldi brodo di verdura
  • 250 gdi albicocche
  • 300 gdi pomodori, ad es. ramati, datterini o Marsanino
  • 1 presadi zafferano
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiodi mandorla salata affumicata
  • 20 gdi crescione d’acqua
  • 1patata farinosa di 100 g
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaid’olio di girasole
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 500 gdi albicocche
  • 600 gdi pomodori, ad es. ramati, datterini o Marsanino
  • 2 presedi zafferano
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi mandorle salate affumicate
  • 40 gdi crescione d’acqua
  • patate farinose di 100 g ciascuna
  • cipolle
  • 3 cucchiaid’olio di girasole
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 750 gdi albicocche
  • 900 gdi pomodori, ad es. ramati, datterini o Marsanino
  • 3 presedi zafferano
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaidi mandorle salate affumicate
  • 60 gdi crescione d’acqua
  • 2patate farinose di 100 g ciascuna
  • 2cipolle
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 1 kgdi albicocche
  • 1,2 kgdi pomodori, ad es. ramati, datterini o Marsanino
  • 4 presedi zafferano
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi mandorle salate affumicate
  • 80 gdi crescione d’acqua
  • patate farinose di 100 g ciascuna
  • cipolle
  • 5 cucchiaid’olio di girasole
  • 2,5 ldi brodo di verdura
  • 1,25 kgdi albicocche
  • 1,5 kgdi pomodori, ad es. ramati, datterini o Marsanino
  • 5 presedi zafferano
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiaidi mandorle salate affumicate
  • 100 gdi crescione d’acqua
  • 3patate farinose di 100 g ciascuna
  • 3cipolle
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 1,5 kgdi albicocche
  • 1,8 kgdi pomodori, ad es. ramati, datterini o Marsanino
  • 6 presedi zafferano
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaidi mandorle salate affumicate
  • 120 gdi crescione d’acqua
Kilocalorie
210 kcal
850 kj
Proteine
5 g
10,6 %
Grassi
8 g
38,3 %
Carboidrati
24 g
51,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
raffreddamento
refrigerazione:
ca. 2 ore
Tempo totale:
3 h 20 min
  1. Pela la patata e tagliala a pezzettini. Trita finemente la cipolla. Fai appassire entrambi nell'olio. Bagna con il brodo e lascia sobbollire per ca. 20 minuti. Dimezza le albicocche, snocciolale e tagliale a pezzetti, insieme con i pomodori. Aggiungi i due ingredienti al brodo, lascia sobbollire ancora per ca. 10 minuti. Frulla la minestra con un frullatore a immersione. Condiscila con lo zafferano, sale e pepe. Lascia intiepidire la zuppa, poi mettila in frigo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Poco prima di servire, frulla nuovamente il gazpacho. Trita le mandorle e distribuiscile sulla minestra insieme con il crescione. Servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gazpacho-di-pomodori-e-albicocche

Valori nutrizionali per porzione

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