Gazpacho di pomodori e albicocche
La zuppa estiva di pomodori e albicocche si serve freddissima, guarnita con una manciata di mandorle affumicate tritate e crescione d'acqua. Una bontà!
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 3 h 20 min
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ dipatata farinosa di 100 g
- ¼ dicipolla
- ½ cucchiaiod’olio di girasole
- 2,5 dldi brodo di verdura
- 125 gdi albicocche
- 150 gdi pomodori, ad es. ramati, datterini o Marsanino
- 1 presadi zafferano
- sale
- pepe
- ½ cucchiaiodi mandorla salata affumicata
- 10 gdi crescione d’acqua
- ½patata farinosa di 100 g
- ½cipolla
- 1 cucchiaiod’olio di girasole
- 5 dldi brodo di verdura
- 250 gdi albicocche
- 300 gdi pomodori, ad es. ramati, datterini o Marsanino
- 1 presadi zafferano
- sale
- pepe
- 1 cucchiaiodi mandorla salata affumicata
- 20 gdi crescione d’acqua
- 1patata farinosa di 100 g
- 1cipolla
- 2 cucchiaid’olio di girasole
- 1 ldi brodo di verdura
- 500 gdi albicocche
- 600 gdi pomodori, ad es. ramati, datterini o Marsanino
- 2 presedi zafferano
- sale
- pepe
- 2 cucchiaidi mandorle salate affumicate
- 40 gdi crescione d’acqua
- 1½patate farinose di 100 g ciascuna
- 1½cipolle
- 3 cucchiaid’olio di girasole
- 1,5 ldi brodo di verdura
- 750 gdi albicocche
- 900 gdi pomodori, ad es. ramati, datterini o Marsanino
- 3 presedi zafferano
- sale
- pepe
- 3 cucchiaidi mandorle salate affumicate
- 60 gdi crescione d’acqua
- 2patate farinose di 100 g ciascuna
- 2cipolle
- 4 cucchiaid’olio di girasole
- 2 ldi brodo di verdura
- 1 kgdi albicocche
- 1,2 kgdi pomodori, ad es. ramati, datterini o Marsanino
- 4 presedi zafferano
- sale
- pepe
- 4 cucchiaidi mandorle salate affumicate
- 80 gdi crescione d’acqua
- 2½patate farinose di 100 g ciascuna
- 2½cipolle
- 5 cucchiaid’olio di girasole
- 2,5 ldi brodo di verdura
- 1,25 kgdi albicocche
- 1,5 kgdi pomodori, ad es. ramati, datterini o Marsanino
- 5 presedi zafferano
- sale
- pepe
- 5 cucchiaidi mandorle salate affumicate
- 100 gdi crescione d’acqua
- 3patate farinose di 100 g ciascuna
- 3cipolle
- 6 cucchiaid’olio di girasole
- 3 ldi brodo di verdura
- 1,5 kgdi albicocche
- 1,8 kgdi pomodori, ad es. ramati, datterini o Marsanino
- 6 presedi zafferano
- sale
- pepe
- 6 cucchiaidi mandorle salate affumicate
- 120 gdi crescione d’acqua
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 210 kcal
- 850 kj
- Proteine
- 5 g
- 10,6 %
- Grassi
- 8 g
- 38,3 %
- Carboidrati
- 24 g
- 51,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- refrigerazione:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 3 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Pela la patata e tagliala a pezzettini. Trita finemente la cipolla. Fai appassire entrambi nell'olio. Bagna con il brodo e lascia sobbollire per ca. 20 minuti. Dimezza le albicocche, snocciolale e tagliale a pezzetti, insieme con i pomodori. Aggiungi i due ingredienti al brodo, lascia sobbollire ancora per ca. 10 minuti. Frulla la minestra con un frullatore a immersione. Condiscila con lo zafferano, sale e pepe. Lascia intiepidire la zuppa, poi mettila in frigo per ca. 2 ore.
Ci sei quasi! -
Poco prima di servire, frulla nuovamente il gazpacho. Trita le mandorle e distribuiscile sulla minestra insieme con il crescione. Servi subito.
Ci sei quasi!
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