Soupe froide aux petits pois et à la menthe
Avec le printemps arrivent les petits pois. Parfumée à la menthe et au wasabi, cette soupe froide est à la fois rafraîchissante et rapicolante.
- végétarien
- 3 h
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de bouquetde menthe
- ½oignon
- 1 csde beurre
- 5 dlde bouillon de légumes
- 250 gde petits pois surgelés
- 75 gde feuilles de laitue pommée
- ½ csde wasabi
- 2 csde demi-crème acidulée
- ½ bouquetde menthe
- 1oignon
- 2 csde beurre
- 1 lde bouillon de légumes
- 500 gde petits pois surgelés
- 150 gde feuilles de laitue pommée
- 1 csde wasabi
- 4 csde demi-crème acidulée
- ¾ de bouquetde menthe
- 1½oignon
- 3 csde beurre
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 750 gde petits pois surgelés
- 225 gde feuilles de laitue pommée
- 1½ csde wasabi
- 6 csde demi-crème acidulée
- 1 bouquetde menthe
- 2oignons
- 4 csde beurre
- 2 lde bouillon de légumes
- 1 kgde petits pois surgelés
- 300 gde feuilles de laitue pommée
- 2 csde wasabi
- 8 csde demi-crème acidulée
- 1¼ de bouquetde menthe
- 2½oignons
- 5 csde beurre
- 2,5 lde bouillon de légumes
- 1,25 kgde petits pois surgelés
- 375 gde feuilles de laitue pommée
- 2½ csde wasabi
- 130 gde demi-crème acidulée
- 1½ bouquetde menthe
- 3oignons
- 6 csde beurre
- 3 lde bouillon de légumes
- 1,5 kgde petits pois surgelés
- 450 gde feuilles de laitue pommée
- 3 csde wasabi
- 160 gde demi-crème acidulée
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 190 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 6 g
- 14 %
- Lipides
- 7 g
- 36,8 %
- Glucides
- 21 g
- 49,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidir
- Total:
- 3 h
Ça pourrait vous aider:
-
Effeuiller la menthe. La hacher ainsi que l'oignon. Faire revenir le tout dans le beurre puis mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Ajouter les petits pois et faire cuire env. 8 min. Ajouter les feuilles de laitue et poursuivre la cuisson encore 5 min. Réduire le tout en purée avec le wasabi. Placer la soupe au réfrigérateur. Dresser avec la demi-crème. Selon les goûts, décorer de cresson.
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