Soupe froide aux petits pois et à la menthe

Soupe froide aux petits pois et à la menthe

3 h

Avec le printemps arrivent les petits pois. Parfumée à la menthe et au wasabi, cette soupe froide est à la fois rafraîchissante et rapicolante.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ de  bouquetde menthe
  • ½oignon
  • 1 csde beurre
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 250 gde petits pois surgelés
  • 75 gde feuilles de laitue pommée
  • ½ csde wasabi
  • 2 csde demi-crème acidulée
  • ½ bouquetde menthe
  • 1oignon
  • 2 csde beurre
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 500 gde petits pois surgelés
  • 150 gde feuilles de laitue pommée
  • 1 csde wasabi
  • 4 csde demi-crème acidulée
  • ¾ de  bouquetde menthe
  • oignon
  • 3 csde beurre
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 750 gde petits pois surgelés
  • 225 gde feuilles de laitue pommée
  • 1½ csde wasabi
  • 6 csde demi-crème acidulée
  • 1 bouquetde menthe
  • 2oignons
  • 4 csde beurre
  • 2 lde bouillon de légumes
  • 1 kgde petits pois surgelés
  • 300 gde feuilles de laitue pommée
  • 2 csde wasabi
  • 8 csde demi-crème acidulée
  • 1¼ de  bouquetde menthe
  • oignons
  • 5 csde beurre
  • 2,5 lde bouillon de légumes
  • 1,25 kgde petits pois surgelés
  • 375 gde feuilles de laitue pommée
  • 2½ csde wasabi
  • 130 gde demi-crème acidulée
  • 1½ bouquetde menthe
  • 3oignons
  • 6 csde beurre
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 1,5 kgde petits pois surgelés
  • 450 gde feuilles de laitue pommée
  • 3 csde wasabi
  • 160 gde demi-crème acidulée
Kilocalories
190 kcal
800 kj
Protéines
6 g
14 %
Lipides
7 g
36,8 %
Glucides
21 g
49,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
refroidir
Total:
3 h
  1. Effeuiller la menthe. La hacher ainsi que l'oignon. Faire revenir le tout dans le beurre puis mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Ajouter les petits pois et faire cuire env. 8 min. Ajouter les feuilles de laitue et poursuivre la cuisson encore 5 min. Réduire le tout en purée avec le wasabi. Placer la soupe au réfrigérateur. Dresser avec la demi-crème. Selon les goûts, décorer de cresson.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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