Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Soupe froide aux petits pois et à la menthe

Soupe froide aux petits pois et à la menthe

Total: 3 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 9 g, lipides 8 g, glucides 22 g, 210 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Avec le printemps arrivent les petits pois. Parfumée à la menthe et au wasabi, cette soupe froide est à la fois rafraîchissante et rapicolante.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de  bouquet de menthe
  • ½ oignon
  • 1 cs de beurre
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 250 g de petits pois surgelés
  • 75 g de feuilles de laitue pommée
  • ½ cs de wasabi
  • 2 cs de demi-crème acidulée
  • ½ bouquet de menthe
  • 1 oignon
  • 2 cs de beurre
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 500 g de petits pois surgelés
  • 150 g de feuilles de laitue pommée
  • 1 cs de wasabi
  • 4 cs de demi-crème acidulée
  • ¾ de  bouquet de menthe
  • oignon
  • 3 cs de beurre
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 750 g de petits pois surgelés
  • 225 g de feuilles de laitue pommée
  • 1½ cs de wasabi
  • 6 cs de demi-crème acidulée
  • 1 bouquet de menthe
  • 2 oignons
  • 4 cs de beurre
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 1 kg de petits pois surgelés
  • 300 g de feuilles de laitue pommée
  • 2 cs de wasabi
  • 8 cs de demi-crème acidulée
  • 1¼ de  bouquet de menthe
  • oignons
  • 5 cs de beurre
  • 2,5 l de bouillon de légumes
  • 1,25 kg de petits pois surgelés
  • 375 g de feuilles de laitue pommée
  • 2½ cs de wasabi
  • 130 g de demi-crème acidulée
  • 1½ bouquet de menthe
  • 3 oignons
  • 6 cs de beurre
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 1,5 kg de petits pois surgelés
  • 450 g de feuilles de laitue pommée
  • 3 cs de wasabi
  • 160 g de demi-crème acidulée

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération
Total:
3 h
  1. Effeuiller la menthe. La hacher ainsi que l'oignon. Faire revenir le tout dans le beurre puis mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Ajouter les petits pois et faire cuire env. 8 min. Ajouter les feuilles de laitue et poursuivre la cuisson encore 5 min. Réduire le tout en purée avec le wasabi. Placer la soupe au réfrigérateur. Dresser avec la demi-crème. Selon les goûts, décorer de cresson.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-froide-aux-petits-pois-et-a-la-menthe
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer