Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Minestra fredda di piselli e menta

Minestra fredda di piselli e menta

Con la primavera arrivano anche i piselli. Aromatizzata con menta e wasabi, questa minestra fredda è un antipasto fresco e stuzzicante.

  • vegetariano
  • 3 h

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ di  mazzettodi menta
  • ½cipolla
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 5 dldi brodo di verdura
  • 250 gdi piselli surgelati
  • 75 gdi foglie di lattuga
  • ½ cucchiaiodi wasabi
  • 2 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • ½ mazzettodi menta
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaidi burro
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 500 gdi piselli surgelati
  • 150 gdi foglie di lattuga
  • 1 cucchiaiodi wasabi
  • 4 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • ¾ di  mazzettodi menta
  • cipolle
  • 3 cucchiaidi burro
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 750 gdi piselli surgelati
  • 225 gdi foglie di lattuga
  • 1½ cucchiaidi wasabi
  • 6 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • 1 mazzettodi menta
  • 2cipolle
  • 4 cucchiaidi burro
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 1 kgdi piselli surgelati
  • 300 gdi foglie di lattuga
  • 2 cucchiaidi wasabi
  • 8 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • 1¼ di  mazzettidi menta
  • cipolle
  • 5 cucchiaidi burro
  • 2,5 ldi brodo di verdura
  • 1,25 kgdi piselli surgelati
  • 375 gdi foglie di lattuga
  • 2½ cucchiaidi wasabi
  • 130 gdi panna acidula semigrassa
  • 1½ mazzettidi menta
  • 3cipolle
  • 6 cucchiaidi burro
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 1,5 kgdi piselli surgelati
  • 450 gdi foglie di lattuga
  • 3 cucchiaidi wasabi
  • 160 gdi panna acidula semigrassa
Kilocalorie
190 kcal
800 kj
Proteine
6 g
14 %
Grassi
7 g
36,8 %
Carboidrati
21 g
49,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h
  1. Staccate le foglie di menta dai rametti e tritatele insieme con la cipolla. Soffriggete entrambe nel burro. Sfumate con il brodo e portate a ebollizione. Aggiungete i piselli e lasciate sobbollire per ca. 8 minuti. Unite le foglie di lattuga e continuate la cottura per 5 minuti. Aggiungete il wasabi, frullate la minestra e mettetela in frigo. Servite la minestra di piselli nei piatti e affinatela con una cucchiaiata di panna. A piacere decorate con crescione.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-fredda-di-piselli-e-menta
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare