Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Minestra fredda di piselli e menta

Minestra fredda di piselli e menta

Tempo totale: 3 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 7 g, carboidrati 21 g, 190 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Con la primavera arrivano anche i piselli. Aromatizzata con menta e wasabi, questa minestra fredda è un antipasto fresco e stuzzicante.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di  mazzetto di menta
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio di burro
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 250 g di piselli surgelati
  • 75 g di foglie di lattuga
  • ½ cucchiaio di wasabi
  • 2 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • ½ mazzetto di menta
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 l di brodo di verdura
  • 500 g di piselli surgelati
  • 150 g di foglie di lattuga
  • 1 cucchiaio di wasabi
  • 4 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • ¾ di  mazzetto di menta
  • cipolle
  • 3 cucchiai di burro
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 750 g di piselli surgelati
  • 225 g di foglie di lattuga
  • 1½ cucchiai di wasabi
  • 6 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • 1 mazzetto di menta
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai di burro
  • 2 l di brodo di verdura
  • 1 kg di piselli surgelati
  • 300 g di foglie di lattuga
  • 2 cucchiai di wasabi
  • 8 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • 1¼ di  mazzetti di menta
  • cipolle
  • 5 cucchiai di burro
  • 2,5 l di brodo di verdura
  • 1,25 kg di piselli surgelati
  • 375 g di foglie di lattuga
  • 2½ cucchiai di wasabi
  • 130 g di panna acidula semigrassa
  • 1½ mazzetti di menta
  • 3 cipolle
  • 6 cucchiai di burro
  • 3 l di brodo di verdura
  • 1,5 kg di piselli surgelati
  • 450 g di foglie di lattuga
  • 3 cucchiai di wasabi
  • 160 g di panna acidula semigrassa

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione
Tempo totale:
3 h
  1. Staccate le foglie di menta dai rametti e tritatele insieme con la cipolla. Soffriggete entrambe nel burro. Sfumate con il brodo e portate a ebollizione. Aggiungete i piselli e lasciate sobbollire per ca. 8 minuti. Unite le foglie di lattuga e continuate la cottura per 5 minuti. Aggiungete il wasabi, frullate la minestra e mettetela in frigo. Servite la minestra di piselli nei piatti e affinatela con una cucchiaiata di panna. A piacere decorate con crescione.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-fredda-di-piselli-e-menta
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare