Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Minestra fredda di piselli e menta

Minestra fredda di piselli e menta

Tempo totale: 3 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 8 g, carboidrati 22 g, 210 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Con la primavera arrivano anche i piselli. Aromatizzata con menta e wasabi, questa minestra fredda è un antipasto fresco e stuzzicante.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di  mazzetto di menta
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio di burro
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 250 g di piselli surgelati
  • 75 g di foglie di lattuga
  • ½ cucchiaio di wasabi
  • 2 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • ½ mazzetto di menta
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 l di brodo di verdura
  • 500 g di piselli surgelati
  • 150 g di foglie di lattuga
  • 1 cucchiaio di wasabi
  • 4 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • ¾ di  mazzetto di menta
  • cipolle
  • 3 cucchiai di burro
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 750 g di piselli surgelati
  • 225 g di foglie di lattuga
  • 1½ cucchiai di wasabi
  • 6 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • 1 mazzetto di menta
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai di burro
  • 2 l di brodo di verdura
  • 1 kg di piselli surgelati
  • 300 g di foglie di lattuga
  • 2 cucchiai di wasabi
  • 8 cucchiai di panna acidula semigrassa
  • 1¼ di  mazzetti di menta
  • cipolle
  • 5 cucchiai di burro
  • 2,5 l di brodo di verdura
  • 1,25 kg di piselli surgelati
  • 375 g di foglie di lattuga
  • 2½ cucchiai di wasabi
  • 130 g di panna acidula semigrassa
  • 1½ mazzetti di menta
  • 3 cipolle
  • 6 cucchiai di burro
  • 3 l di brodo di verdura
  • 1,5 kg di piselli surgelati
  • 450 g di foglie di lattuga
  • 3 cucchiai di wasabi
  • 160 g di panna acidula semigrassa

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione
Tempo totale:
3 h
  1. Staccate le foglie di menta dai rametti e tritatele insieme con la cipolla. Soffriggete entrambe nel burro. Sfumate con il brodo e portate a ebollizione. Aggiungete i piselli e lasciate sobbollire per ca. 8 minuti. Unite le foglie di lattuga e continuate la cottura per 5 minuti. Aggiungete il wasabi, frullate la minestra e mettetela in frigo. Servite la minestra di piselli nei piatti e affinatela con una cucchiaiata di panna. A piacere decorate con crescione.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/minestra-fredda-di-piselli-e-menta
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare