Minestra fredda di piselli e menta

Minestra fredda di piselli e menta

3 h

Con la primavera arrivano anche i piselli. Aromatizzata con menta e wasabi, questa minestra fredda è un antipasto fresco e stuzzicante.

  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ di  mazzettodi menta
  • ½cipolla
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 5 dldi brodo di verdura
  • 250 gdi piselli surgelati
  • 75 gdi foglie di lattuga
  • ½ cucchiaiodi wasabi
  • 2 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • ½ mazzettodi menta
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaidi burro
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 500 gdi piselli surgelati
  • 150 gdi foglie di lattuga
  • 1 cucchiaiodi wasabi
  • 4 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • ¾ di  mazzettodi menta
  • cipolle
  • 3 cucchiaidi burro
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 750 gdi piselli surgelati
  • 225 gdi foglie di lattuga
  • 1½ cucchiaidi wasabi
  • 6 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • 1 mazzettodi menta
  • 2cipolle
  • 4 cucchiaidi burro
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 1 kgdi piselli surgelati
  • 300 gdi foglie di lattuga
  • 2 cucchiaidi wasabi
  • 8 cucchiaidi panna acidula semigrassa
  • 1¼ di  mazzettidi menta
  • cipolle
  • 5 cucchiaidi burro
  • 2,5 ldi brodo di verdura
  • 1,25 kgdi piselli surgelati
  • 375 gdi foglie di lattuga
  • 2½ cucchiaidi wasabi
  • 130 gdi panna acidula semigrassa
  • 1½ mazzettidi menta
  • 3cipolle
  • 6 cucchiaidi burro
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 1,5 kgdi piselli surgelati
  • 450 gdi foglie di lattuga
  • 3 cucchiaidi wasabi
  • 160 gdi panna acidula semigrassa
Kilocalorie
190 kcal
800 kj
Proteine
6 g
14 %
Grassi
7 g
36,8 %
Carboidrati
21 g
49,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h
  1. Staccate le foglie di menta dai rametti e tritatele insieme con la cipolla. Soffriggete entrambe nel burro. Sfumate con il brodo e portate a ebollizione. Aggiungete i piselli e lasciate sobbollire per ca. 8 minuti. Unite le foglie di lattuga e continuate la cottura per 5 minuti. Aggiungete il wasabi, frullate la minestra e mettetela in frigo. Servite la minestra di piselli nei piatti e affinatela con una cucchiaiata di panna. A piacere decorate con crescione.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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