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    Zuppa di cavolo rapa con pecorino

    Zuppa di cavolo rapa con pecorino

    Pangrattato ben dorato, formaggio grattugiato ed erbe tritate: ecco il mélange aromatico che affina questa deliziosa zuppa di cavolo rapa.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    ½   cipolla
    2   cucchiai d’olio d’oliva
    2   spicchi d´aglio
    700   g di cavolo rapa
    9   dl di brodo di verdura
    2   dl di panna intera
      sale
      pepe
    20   g di burro
    40   g di pangrattato
    100   g di pecorino
    ½   mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es.   prezzemolo, erba cipollina e aneto
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    460 KCAL
    1900 KJ
    Grassi
    34 G
    66,5 %
    Proteine
    13 G
    11,3 %
    Carboidrati
    19 G
    16,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Tritate la cipolla, soffriggetela nell’olio. Unite l’aglio schiacciato. Levate la buccia al cavolo rapa e tagliatelo a pezzetti. Aggiungetelo assieme al brodo e lasciate sobbollire il tutto per ca. 40 minuti. Frullate finemente con il frullatore a immersione. Affinate con la panna. Riscaldate la zuppa, conditela con sale e pepe.

    Nel frattempo, sciogliete il burro in una padella. Unite il pangrattato e doratelo, rimestando di tanto in tanto. Lasciate raffreddare. Grattugiate finemente il pecorino. Tritate finemente le erbe. Servite la zuppa con il pecorino, il pangrattato tostato e le erbe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

    + sobbollitura ca. 40 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Utilizzate del formaggio schabziger invece del pecorino.
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