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Zuppa di cavolo rapa con pecorino

Zuppa di cavolo rapa con pecorino

Tempo totale: 1 h 15 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 35 g, carboidrati 19 g, 450 kcal
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Pangrattato ben dorato, formaggio grattugiato ed erbe tritate: ecco il mélange aromatico che affina questa deliziosa zuppa di cavolo rapa.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d´aglio
  • 350 g di cavolo rapa
  • 4,5 dl di brodo di verdura
  • 1 dl di panna intera
  • sale
  • pepe
  • 10 g di burro
  • 20 g di pangrattato
  • 50 g di pecorino
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina, aneto
  • ½ cipolla
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d´aglio
  • 700 g di cavolo rapa
  • 9 dl di brodo di verdura
  • 2 dl di panna intera
  • sale
  • pepe
  • 20 g di burro
  • 40 g di pangrattato
  • 100 g di pecorino
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina, aneto
  • ¾ di cipolla
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 spicchi d´aglio
  • 1,05 kg di cavolo rapa
  • 1,35 l di brodo di verdura
  • 3 dl di panna intera
  • sale
  • pepe
  • 30 g di burro
  • 60 g di pangrattato
  • 150 g di pecorino
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina, aneto
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 spicchi d´aglio
  • 1,4 kg di cavolo rapa
  • 1,8 l di brodo di verdura
  • 4 dl di panna intera
  • sale
  • pepe
  • 40 g di burro
  • 80 g di pangrattato
  • 200 g di pecorino
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina, aneto
  • 1¼ di cipolle
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 spicchi d´aglio
  • 1,75 kg di cavolo rapa
  • 2,25 l di brodo di verdura
  • 5 dl di panna intera
  • sale
  • pepe
  • 50 g di burro
  • 100 g di pangrattato
  • 250 g di pecorino
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina, aneto
  • cipolle
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 spicchi d´aglio
  • 2,1 kg di cavolo rapa
  • 2,7 l di brodo di verdura
  • 6 dl di panna intera
  • sale
  • pepe
  • 60 g di burro
  • 120 g di pangrattato
  • 300 g di pecorino
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina, aneto

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
sobbollitura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min.
  1. Tritate la cipolla, soffriggetela nell’olio. Unite l’aglio schiacciato. Levate la buccia al cavolo rapa e tagliatelo a pezzetti. Aggiungetelo assieme al brodo e lasciate sobbollire il tutto per ca. 40 minuti. Frullate finemente con il frullatore a immersione. Affinate con la panna. Riscaldate la zuppa, conditela con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, sciogliete il burro in una padella. Unite il pangrattato e doratelo, rimestando di tanto in tanto. Lasciate raffreddare. Grattugiate finemente il pecorino. Tritate finemente le erbe. Servite la zuppa con il pecorino, il pangrattato tostato e le erbe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-cavolo-rapa-con-pecorino
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Utilizzate del formaggio schabziger invece del pecorino.

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