Zuppa di cavolo rapa con pecorino

Zuppa di cavolo rapa con pecorino

1 h 15 min

Pangrattato ben dorato, formaggio grattugiato ed erbe tritate: ecco il mélange aromatico che affina questa deliziosa zuppa di cavolo rapa.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dicipolla
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1spicchio d´aglio
  • 350 gdi cavolo rapa
  • 4,5 dldi brodo di verdura
  • 1 dldi panna intera
  • sale
  • pepe
  • 10 gdi burro
  • 20 gdi pangrattato
  • 50 gdi pecorino
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina e aneto
  • ½cipolla
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2spicchi d´aglio
  • 700 gdi cavolo rapa
  • 9 dldi brodo di verdura
  • 2 dldi panna intera
  • sale
  • pepe
  • 20 gdi burro
  • 40 gdi pangrattato
  • 100 gdi pecorino
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina e aneto
  • 1cipolla
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4spicchi d´aglio
  • 1,4 kgdi cavolo rapa
  • 1,8 ldi brodo di verdura
  • 4 dldi panna intera
  • sale
  • pepe
  • 40 gdi burro
  • 80 gdi pangrattato
  • 200 gdi pecorino
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina e aneto
  • cipolle
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6spicchi d´aglio
  • 2,1 kgdi cavolo rapa
  • 2,7 ldi brodo di verdura
  • 6 dldi panna intera
  • sale
  • pepe
  • 60 gdi burro
  • 120 gdi pangrattato
  • 300 gdi pecorino
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina e aneto
Kilocalorie
460 kcal
1.900 kj
Proteine
13 g
11,9 %
Grassi
34 g
69,9 %
Carboidrati
20 g
18,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
sobbollitura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Tritate la cipolla, soffriggetela nell’olio. Unite l’aglio schiacciato. Levate la buccia al cavolo rapa e tagliatelo a pezzetti. Aggiungetelo assieme al brodo e lasciate sobbollire il tutto per ca. 40 minuti. Frullate finemente con il frullatore a immersione. Affinate con la panna. Riscaldate la zuppa, conditela con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, sciogliete il burro in una padella. Unite il pangrattato e doratelo, rimestando di tanto in tanto. Lasciate raffreddare. Grattugiate finemente il pecorino. Tritate finemente le erbe. Servite la zuppa con il pecorino, il pangrattato tostato e le erbe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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