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Soupe de chou-rave avec pecorino

Soupe de chou-rave avec pecorino

Total: 1 h 15 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 13 g, lipides 35 g, glucides 19 g, 450 kcal
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Chapelure grillée, fromage râpé et fines herbes délicatement ciselées, tel est le mélange aromatique qui affine cette savoureuse soupe de chou-rave.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 350 g de choux-raves
  • 4,5 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème entière
  • sel
  • poivre
  • 10 g de beurre
  • 20 g de chapelure
  • 50 g de pecorino
  • ¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette, aneth
  • ½ oignon
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 700 g de choux-raves
  • 9 dl de bouillon de légumes
  • 2 dl de crème entière
  • sel
  • poivre
  • 20 g de beurre
  • 40 g de chapelure
  • 100 g de pecorino
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette, aneth
  • ¾ de oignon
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • 1,05 kg de chou-rave
  • 1,35 l de bouillon de légumes
  • 3 dl de crème entière
  • sel
  • poivre
  • 30 g de beurre
  • 60 g de chapelure
  • 150 g de pecorino
  • ¾ de  bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette, aneth
  • 1 oignon
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail
  • 1,4 kg de chou-rave
  • 1,8 l de bouillon de légumes
  • 4 dl de crème entière
  • sel
  • poivre
  • 40 g de beurre
  • 80 g de chapelure
  • 200 g de pecorino
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette, aneth
  • 1¼ de oignon
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 5 gousses d'ail
  • 1,75 kg de chou-rave
  • 2,25 l de bouillon de légumes
  • 5 dl de crème entière
  • sel
  • poivre
  • 50 g de beurre
  • 100 g de chapelure
  • 250 g de pecorino
  • 1¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette, aneth
  • oignon
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 6 gousses d'ail
  • 2,1 kg de choux-raves
  • 2,7 l de bouillon de légumes
  • 6 dl de crème entière
  • sel
  • poivre
  • 60 g de beurre
  • 120 g de chapelure
  • 300 g de pecorino
  • 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette, aneth

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
1 h 15 min.
  1. Hacher l'oignon, le faire suer dans l'huile puis y presser l'ail. Éplucher les choux-raves, les couper en morceaux et les ajouter aux oignons. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter env. 40 min. Réduire en purée à l'aide d'un mixeur plongeur. Affiner avec la crème. Chauffer la soupe, relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire dorer la chapelure en remuant de temps en temps. Laisser tiédir. Râper finement le pecorino et ciseler les herbes aromatiques. Servir la soupe avec le pecorino, la chapelure et les fines herbes.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-de-chou-rave-avec-pecorino
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