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Pastèque grillée avec halloumi et lard

Pastèque grillée avec halloumi et lard

Eh oui, la pastèque se grille aussi, et c’est un délice avec du halloumi rissolé, du lard croustillant et une huile au basilic. Un fruité-salé très réussi.

  • sans gluten
  • 30 min

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ de  bouquetde basilic
  • 0,25 dld'huile de tournesol
  • ½morceau de halloumi de 250 g
  • 100 gde pastèque
  • 2 tranchesde lard à griller
  • poivre
  • ½ bouquetde basilic
  • 0,5 dld'huile de tournesol
  • 1morceau de halloumi de 250 g
  • 200 gde pastèque
  • 4 tranchesde lard à griller
  • poivre
  • 1 bouquetde basilic
  • 1 dld'huile de tournesol
  • 2morceaux de halloumi de 250 g
  • 400 gde pastèque
  • 8 tranchesde lard à griller
  • poivre
  • 1½ bouquetde basilic
  • 1,5 dld'huile de tournesol
  • 3morceaux de halloumi de 250 g
  • 600 gde pastèque
  • 12 tranchesde lard à griller
  • poivre
  • 2 bouquetsde basilic
  • 2 dld'huile de tournesol
  • 4morceaux de halloumi de 250 g
  • 800 gde pastèque
  • 16 tranchesde lard à griller
  • poivre
  • 2½ bouquetsde basilic
  • 2,5 dld'huile de tournesol
  • 5morceaux de halloumi de 250 g
  • 1 kgde pastèque
  • 20 tranchesde lard à griller
  • poivre
  • 3 bouquetsde basilic
  • 3 dld'huile de tournesol
  • 6morceaux de halloumi de 250 g
  • 1,2 kgde pastèque
  • 24 tranchesde lard à griller
  • poivre
Kilocalories
690 kcal
2 850 kj
Protéines
29 g
17,1 %
Lipides
59 g
78,2 %
Glucides
8 g
4,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Réserver quelques jolies feuilles de basilic pour la finition, réduire le reste en fine purée avec l'huile. Amener cette huile aromatisée au seuil du point de fumée, puis la filtrer à travers une passoire fine et laisser refroidir. Couper le halloumi en tranches. Détailler la pastèque d'abord en tranches d'env. 1,5 cm d'épaisseur puis en triangles. Faire croustiller le lard et récupérer le graisse écoulée durant la cuisson. En badigeonner les morceaux de halloumi et de pastèque puis les saisir env. 4 min de part et d'autre dans une poêle à griller. Les dresser avec le lard et arroser le tout d'un filet d'huile au basilic. Relever de poivre et garnir des feuilles de basilic réservées.

Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pasteque-grillee-avec-halloumi-et-lard
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Valeurs nutritives par portion

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