Pastèque grillée avec halloumi et lard
Eh oui, la pastèque se grille aussi, et c’est un délice avec du halloumi rissolé, du lard croustillant et une huile au basilic. Un fruité-salé très réussi.
- sans gluten
- 30 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de bouquetde basilic
- 0,25 dld'huile de tournesol
- ½morceau de halloumi de 250 g
- 100 gde pastèque
- 2 tranchesde lard à griller
- poivre
- ½ bouquetde basilic
- 0,5 dld'huile de tournesol
- 1morceau de halloumi de 250 g
- 200 gde pastèque
- 4 tranchesde lard à griller
- poivre
- 1 bouquetde basilic
- 1 dld'huile de tournesol
- 2morceaux de halloumi de 250 g
- 400 gde pastèque
- 8 tranchesde lard à griller
- poivre
- 1½ bouquetde basilic
- 1,5 dld'huile de tournesol
- 3morceaux de halloumi de 250 g
- 600 gde pastèque
- 12 tranchesde lard à griller
- poivre
- 2 bouquetsde basilic
- 2 dld'huile de tournesol
- 4morceaux de halloumi de 250 g
- 800 gde pastèque
- 16 tranchesde lard à griller
- poivre
- 2½ bouquetsde basilic
- 2,5 dld'huile de tournesol
- 5morceaux de halloumi de 250 g
- 1 kgde pastèque
- 20 tranchesde lard à griller
- poivre
- 3 bouquetsde basilic
- 3 dld'huile de tournesol
- 6morceaux de halloumi de 250 g
- 1,2 kgde pastèque
- 24 tranchesde lard à griller
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 690 kcal
- 2 850 kj
- Protéines
- 29 g
- 17,1 %
- Lipides
- 59 g
- 78,2 %
- Glucides
- 8 g
- 4,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Réserver quelques jolies feuilles de basilic pour la finition, réduire le reste en fine purée avec l'huile. Amener cette huile aromatisée au seuil du point de fumée, puis la filtrer à travers une passoire fine et laisser refroidir. Couper le halloumi en tranches. Détailler la pastèque d'abord en tranches d'env. 1,5 cm d'épaisseur puis en triangles. Faire croustiller le lard et récupérer le graisse écoulée durant la cuisson. En badigeonner les morceaux de halloumi et de pastèque puis les saisir env. 4 min de part et d'autre dans une poêle à griller. Les dresser avec le lard et arroser le tout d'un filet d'huile au basilic. Relever de poivre et garnir des feuilles de basilic réservées.
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