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Pastèque grillée avec halloumi et lard
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de bouquet de basilic
- 0,25 dl d'huile de tournesol
- ½ morceau de halloumi de 250 g
- 100 g de pastèque
- 2 tranches de lard à griller
- poivre
- ½ bouquet de basilic
- 0,5 dl d'huile de tournesol
- 1 morceau de halloumi de 250 g
- 200 g de pastèque
- 4 tranches de lard à griller
- poivre
- 1 bouquet de basilic
- 1 dl d'huile de tournesol
- 2 morceaux de halloumi de 250 g
- 400 g de pastèque
- 8 tranches de lard à griller
- poivre
- 1½ bouquet de basilic
- 1,5 dl d'huile de tournesol
- 3 morceaux de halloumi de 250 g
- 600 g de pastèque
- 12 tranches de lard à griller
- poivre
- 2 bouquets de basilic
- 2 dl d'huile de tournesol
- 4 morceaux de halloumi de 250 g
- 800 g de pastèque
- 16 tranches de lard à griller
- poivre
- 2½ bouquets de basilic
- 2,5 dl d'huile de tournesol
- 5 morceaux de halloumi de 250 g
- 1 kg de pastèque
- 20 tranches de lard à griller
- poivre
- 3 bouquets de basilic
- 3 dl d'huile de tournesol
- 6 morceaux de halloumi de 250 g
- 1,2 kg de pastèque
- 24 tranches de lard à griller
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Réserver quelques jolies feuilles de basilic pour la finition, réduire le reste en fine purée avec l'huile. Amener cette huile aromatisée au seuil du point de fumée, puis la filtrer à travers une passoire fine et laisser refroidir. Couper le halloumi en tranches. Détailler la pastèque d'abord en tranches d'env. 1,5 cm d'épaisseur puis en triangles. Faire croustiller le lard et récupérer le graisse écoulée durant la cuisson. En badigeonner les morceaux de halloumi et de pastèque puis les saisir env. 4 min de part et d'autre dans une poêle à griller. Les dresser avec le lard et arroser le tout d'un filet d'huile au basilic. Relever de poivre et garnir des feuilles de basilic réservées.
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