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Pastèque caramélisée avec graines de sésame

Pastèque caramélisée avec graines de sésame

Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 1 g, lipides 11 g, glucides 19 g, 190 kcal
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Ces bâtonnets de pastèque ont de quoi captiver les papilles, originaux et riches en saveurs, sirop de riz, citron, sésame, oignon nouveau. Sensas à l'apéro.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de pastèque d'env. 800 g
  • ¼ de citron vert
  • 1 cs d'huile de sésame
  • ½ cs de sirop de riz
  • ¼ de oignon nouveau
  • 1 brin de coriandre
  • ¼ de  cs de graines de sésame
  • ½ pastèque d'env. 800 g
  • ½ citron vert
  • 2 cs d'huile de sésame
  • 1 cs de sirop de riz
  • ½ oignon nouveau
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • ½ cs de graines de sésame
  • 1 pastèque d'env. 800 g
  • 1 citron vert
  • 4 cs d'huile de sésame
  • 2 cs de sirop de riz
  • 1 oignon nouveau
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 cs de graines de sésame
  • pastèque d'env. 800 g
  • citron vert
  • 6 cs d'huile de sésame
  • 3 cs de sirop de riz
  • oignon nouveau
  • ¾ de  bouquet de coriandre
  • 1½ cs de graines de sésame
  • 2 pastèques d'env. 800 g
  • 2 citrons verts
  • 8 cs d'huile de sésame
  • 4 cs de sirop de riz
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 cs de graines de sésame
  • pastèques d'env. 800 g
  • citrons verts
  • 1 dl d'huile de sésame
  • 5 cs de sirop de riz
  • oignons nouveaux
  • 1¼ de  bouquet de coriandre
  • 2½ cs de graines de sésame
  • 3 pastèques d'env. 800 g
  • 3 citrons verts
  • 1,2 dl d'huile de sésame
  • 6 cs de sirop de riz
  • 3 oignons nouveaux
  • 1½ bouquet de coriandre
  • 3 cs de graines de sésame

Produits Migros parfaits pour cette recette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
faire mariner:
au moins 1 heure
Total:
1 h 20 min.
  1. Couper la pastèque d'abord en tranches de 3 cm d'épaisseur, puis en bâtonnets. Exprimer le jus du citron vert, le mélanger à la moitié de l'huile avec le sirop de riz. Y faire mariner les morceaux de pastèque au moins 1 h, ou durant la nuit.

    Presque au bout
  2. Retirer les bâtonnets de pastèque de la marinade, les égoutter et, si souhaité, les piquer sur des brochettes. Les griller de toutes parts dans le reste de l'huile. Faire réduire la marinade jusqu'à consistance sirupeuse. Couper l'oignon nouveau en fins anneaux. Arroser les brochettes de marinade puis les agrémenter de feuilles de coriandre, de graines de sésame et d'oignon nouveau.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pasteque-caramelisee-avec-graines-de-sesame
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Zéro gâchis: utiliser les restes de pastèque pour un smoothie, un granité ou un gaspacho.

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