Pastèque caramélisée avec graines de sésame
Ces bâtonnets de pastèque ont de quoi captiver les papilles, originaux et riches en saveurs, sirop de riz, citron, sésame, oignon nouveau. Sensas à l'apéro.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 1 h 20 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ depastèque d'env. 800 g
- ¼ decitron vert
- 1 csd'huile de sésame
- ½ csde sirop de riz
- ¼ deoignon nouveau
- 1 brinde coriandre
- ¼ de csde graines de sésame
- ½pastèque d'env. 800 g
- ½citron vert
- 2 csd'huile de sésame
- 1 csde sirop de riz
- ½oignon nouveau
- ¼ de bouquetde coriandre
- ½ csde graines de sésame
- 1pastèque d'env. 800 g
- 1citron vert
- 4 csd'huile de sésame
- 2 csde sirop de riz
- 1oignon nouveau
- ½ bouquetde coriandre
- 1 csde graines de sésame
- 1½pastèque d'env. 800 g
- 1½citron vert
- 6 csd'huile de sésame
- 3 csde sirop de riz
- 1½oignon nouveau
- ¾ de bouquetde coriandre
- 1½ csde graines de sésame
- 2pastèques d'env. 800 g
- 2citrons verts
- 8 csd'huile de sésame
- 4 csde sirop de riz
- 2oignons nouveaux
- 1 bouquetde coriandre
- 2 csde graines de sésame
- 2½pastèques d'env. 800 g
- 2½citrons verts
- 1 dld'huile de sésame
- 5 csde sirop de riz
- 2½oignons nouveaux
- 1¼ de bouquetde coriandre
- 2½ csde graines de sésame
- 3pastèques d'env. 800 g
- 3citrons verts
- 1,2 dld'huile de sésame
- 6 csde sirop de riz
- 3oignons nouveaux
- 1½ bouquetde coriandre
- 3 csde graines de sésame
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 190 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 1 g
- 2,2 %
- Lipides
- 11 g
- 55,3 %
- Glucides
- 19 g
- 42,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos dans la marinade:
- au moins 1 heure
- Total:
- 1 h 20 min
-
Couper la pastèque d'abord en tranches de 3 cm d'épaisseur, puis en bâtonnets. Exprimer le jus du citron vert, le mélanger à la moitié de l'huile avec le sirop de riz. Y faire mariner les morceaux de pastèque au moins 1 h, ou durant la nuit.
Presque au bout -
Retirer les bâtonnets de pastèque de la marinade, les égoutter et, si souhaité, les piquer sur des brochettes. Les griller de toutes parts dans le reste de l'huile. Faire réduire la marinade jusqu'à consistance sirupeuse. Couper l'oignon nouveau en fins anneaux. Arroser les brochettes de marinade puis les agrémenter de feuilles de coriandre, de graines de sésame et d'oignon nouveau.
Presque au bout
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