Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Pastèque caramélisée avec graines de sésame
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de pastèque d'env. 800 g
- ¼ de citron vert
- 1 cs d'huile de sésame
- ½ cs de sirop de riz
- ¼ de oignon nouveau
- 1 brin de coriandre
- ¼ de cs de graines de sésame
- ½ pastèque d'env. 800 g
- ½ citron vert
- 2 cs d'huile de sésame
- 1 cs de sirop de riz
- ½ oignon nouveau
- ¼ de bouquet de coriandre
- ½ cs de graines de sésame
- 1 pastèque d'env. 800 g
- 1 citron vert
- 4 cs d'huile de sésame
- 2 cs de sirop de riz
- 1 oignon nouveau
- ½ bouquet de coriandre
- 1 cs de graines de sésame
- 1½ pastèque d'env. 800 g
- 1½ citron vert
- 6 cs d'huile de sésame
- 3 cs de sirop de riz
- 1½ oignon nouveau
- ¾ de bouquet de coriandre
- 1½ cs de graines de sésame
- 2 pastèques d'env. 800 g
- 2 citrons verts
- 8 cs d'huile de sésame
- 4 cs de sirop de riz
- 2 oignons nouveaux
- 1 bouquet de coriandre
- 2 cs de graines de sésame
- 2½ pastèques d'env. 800 g
- 2½ citrons verts
- 1 dl d'huile de sésame
- 5 cs de sirop de riz
- 2½ oignons nouveaux
- 1¼ de bouquet de coriandre
- 2½ cs de graines de sésame
- 3 pastèques d'env. 800 g
- 3 citrons verts
- 1,2 dl d'huile de sésame
- 6 cs de sirop de riz
- 3 oignons nouveaux
- 1½ bouquet de coriandre
- 3 cs de graines de sésame
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- faire mariner:
- au moins 1 heure
- Total:
- 1 h 20 min.
-
Couper la pastèque d'abord en tranches de 3 cm d'épaisseur, puis en bâtonnets. Exprimer le jus du citron vert, le mélanger à la moitié de l'huile avec le sirop de riz. Y faire mariner les morceaux de pastèque au moins 1 h, ou durant la nuit.
Presque au bout -
Retirer les bâtonnets de pastèque de la marinade, les égoutter et, si souhaité, les piquer sur des brochettes. Les griller de toutes parts dans le reste de l'huile. Faire réduire la marinade jusqu'à consistance sirupeuse. Couper l'oignon nouveau en fins anneaux. Arroser les brochettes de marinade puis les agrémenter de feuilles de coriandre, de graines de sésame et d'oignon nouveau.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Zéro gâchis: utiliser les restes de pastèque pour un smoothie, un granité ou un gaspacho.
Partagez cet article avec vos amis!