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Caramelisierte Wassermelone mit Sesam

Caramelisierte Wassermelone mit Sesam

Originelles Apéro-Fingerfood: Mit Limettensaft, Sesamöl und Reissirup marinierte Wassermelonenstäbchen werden ganz ohne Haushaltszucker caramelisiert.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 1 Std. 20 Min.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ¼Wassermelone à ca. 800 g
  • ¼Limette
  • 1 ELSesamöl
  • ½ ELReissirup
  • ¼Frühlingszwiebel
  • 1 ZweigKoriander
  • ¼ ELSesamsamen
  • ½Wassermelone à ca. 800 g
  • ½Limette
  • 2 ELSesamöl
  • 1 ELReissirup
  • ½Frühlingszwiebel
  • ¼ BundKoriander
  • ½ ELSesamsamen
  • 1Wassermelone à ca. 800 g
  • 1Limette
  • 4 ELSesamöl
  • 2 ELReissirup
  • 1Frühlingszwiebel
  • ½ BundKoriander
  • 1 ELSesamsamen
  • Wassermelonen à ca. 800 g
  • Limetten
  • 6 ELSesamöl
  • 3 ELReissirup
  • Frühlingszwiebeln
  • ¾ BundKoriander
  • 1½ ELSesamsamen
  • 2Wassermelonen à ca. 800 g
  • 2Limetten
  • 8 ELSesamöl
  • 4 ELReissirup
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 1 BundKoriander
  • 2 ELSesamsamen
  • Wassermelonen à ca. 800 g
  • Limetten
  • 1 dlSesamöl
  • 5 ELReissirup
  • Frühlingszwiebeln
  • 1¼ BundKoriander
  • 2½ ELSesamsamen
  • 3Wassermelonen à ca. 800 g
  • 3Limetten
  • 1,2 dlSesamöl
  • 6 ELReissirup
  • 3Frühlingszwiebeln
  • 1½ BundKoriander
  • 3 ELSesamsamen
Kilokalorien
190 kcal
800 kj
Eiweiss
1 g
2,2 %
Fett
11 g
55,3 %
Kohlenhydrate
19 g
42,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
marinieren:
mind. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Melone in 3 cm dicke Scheiben, danach in Stäbchen schneiden. Limette auspressen. Saft, die Hälfte des Öls und Reissirup verrühren. Melone darin mindestens 1 Stunde oder über Nacht marinieren.

    fast fertig
  2. Melone aus der Marinade heben und abtropfen lassen. Nach Belieben auf Spiesse stecken und im restlichen Öl rundum anbraten. Herausheben. Marinade sirupartig einköcheln lassen. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Melone mit Marinade beträufeln. Mit Korianderblättchen, Sesam und Zwiebelringen bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/caramelisierte-wassermelone-mit-sesam
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Melonenabschnitte für Smoothies, Granitas oder Gazpacho verwenden.

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