Caramelisierte Wassermelone mit Sesam
Originelles Apéro-Fingerfood: Mit Limettensaft, Sesamöl und Reissirup marinierte Wassermelonenstäbchen werden ganz ohne Haushaltszucker caramelisiert.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 1 Std. 20 Min.
Zutaten
Apéro
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Wassermelone à ca. 800 g
- ¼Limette
- 1 ELSesamöl
- ½ ELReissirup
- ¼Frühlingszwiebel
- 1 ZweigKoriander
- ¼ ELSesamsamen
- ½Wassermelone à ca. 800 g
- ½Limette
- 2 ELSesamöl
- 1 ELReissirup
- ½Frühlingszwiebel
- ¼ BundKoriander
- ½ ELSesamsamen
- 1Wassermelone à ca. 800 g
- 1Limette
- 4 ELSesamöl
- 2 ELReissirup
- 1Frühlingszwiebel
- ½ BundKoriander
- 1 ELSesamsamen
- 1½Wassermelonen à ca. 800 g
- 1½Limetten
- 6 ELSesamöl
- 3 ELReissirup
- 1½Frühlingszwiebeln
- ¾ BundKoriander
- 1½ ELSesamsamen
- 2Wassermelonen à ca. 800 g
- 2Limetten
- 8 ELSesamöl
- 4 ELReissirup
- 2Frühlingszwiebeln
- 1 BundKoriander
- 2 ELSesamsamen
- 2½Wassermelonen à ca. 800 g
- 2½Limetten
- 1 dlSesamöl
- 5 ELReissirup
- 2½Frühlingszwiebeln
- 1¼ BundKoriander
- 2½ ELSesamsamen
- 3Wassermelonen à ca. 800 g
- 3Limetten
- 1,2 dlSesamöl
- 6 ELReissirup
- 3Frühlingszwiebeln
- 1½ BundKoriander
- 3 ELSesamsamen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 190 kcal
- 800 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 2,2 %
- Fett
- 11 g
- 55,3 %
- Kohlenhydrate
- 19 g
- 42,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- marinieren:
- mind. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Melone in 3 cm dicke Scheiben, danach in Stäbchen schneiden. Limette auspressen. Saft, die Hälfte des Öls und Reissirup verrühren. Melone darin mindestens 1 Stunde oder über Nacht marinieren.
fast fertig -
Melone aus der Marinade heben und abtropfen lassen. Nach Belieben auf Spiesse stecken und im restlichen Öl rundum anbraten. Herausheben. Marinade sirupartig einköcheln lassen. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Melone mit Marinade beträufeln. Mit Korianderblättchen, Sesam und Zwiebelringen bestreuen.
fast fertig
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